Гость
Статьи
Мама становится не …

Мама становится не выносимой и пытается решить всё за меня

Мне 21 год и я не знаю что делать со своей мамой. Я очень её люблю и уважаю, но она переходит границы. Сейчас мы живём отдельно и мама приезжает ко мне. В общем она познакомилась в автобусе с парнем пока ехала 3 часа до меня и навязывать его мне, дала мой номер и заставила с ним пол часа говорить и у меня чуть голова не взорвалась от потока информации, человек очень любит говорить и вот моей маме бы подошёл, мне там расписали как я буду не работать и копаться в огороде, я даже не могла встать и слова, чтобы банально сказать, что мне не нужно общение с ним, а мама давила с другой стороны. У меня уже есть мч, он не идеальный и иногда мы ругаемся, но в целом мне с ним комфортно. Маме он не нравится, тк за 3 года она общалась с ним раза 2 и она считает, что это не серьёзно, мол нормальный и серьёзный сам бы лез со мной знакомиться, значит он что-то скрывает, вон парень из автобуса взял мой номер, а он видел только твое фото и норм работы у твоего нет, что можно заработать через комп, где официальная работа? Вы столько лет вместе, а он ни дня не работал. Тебе вообще пора жениться, а что он тебе даст? Это не так, он работает удалённо, может быть чуток вспыльчивый, но за 3 года никогда даже не пытался меня ударить и мы всегда нормально общались, можем святого наговорить, но это у всех бывает. Я застенчивая и не очень общительная и очень быстро устаю от людей, но с ним мне нравится и общаться и молчать. И моя мать так во всём, идём в кафе пока я отойду в туалет она закажет за меня еду и хто не всегда то, чего я хочу, да и куда мне поступать тоже долго воевала, чтобы приняли моё решение, что я хочу быть психологом, а не юристом.Что можно сказать маме чтобы это закончилось, но и чтобы не обидеть? У меня уже истерика, я уже не хочу никаких отношений, ни семьи, ни детей, просто чтобы меня оставили в покое, даже, если это значит жить всю жизнь одной

Пустыня
7 ответов
Последний — Перейти
Яяя

Ой у меня такая же мама))
Мне сейчас 37 и всё также себя ведёт.
Такой человек, она уже не изменится, можно поменять своё отношение к ней.
Я вот максимально редко с ней общаюсь (только на праздники) и ухожу от общения как только мне что-то не нравится. Иногда конечно до ругани доходит, но таким людям и надо давать отпор, иначе они сломают. В общем, постепенно вы научитесь. Активные матери это всегда печаль, конечно все хотят активного отца и скромную нежную маму, но половина семей к сожалению это матери - одиночки или активные матери. Приходится как-то смиряться.

Гость

".. становится не выносимой .."
Чё, так растолстела и в дверь НЕ ПРОНЕСТИ ??
Или " невыносимой " ?

Яяя

И кстати вы зря обсуждаете с ней свои личные проблемы, отношения, всё что вы скажете - будет использовано против вас))) я вот не даю вообще никакой информации, моя мама думает что я работаю на том месте работы где несколько лет назад))) зачем ей что-то знать о переменах в моей личной жизни

Автор, не переживайте, вы не одна в такой ситуации, мне 23 сейчас, и несколько лет назад у нас была такая ситуация с мамой. Скажу вам честно, мы для своих родителей всегда будем маленькими, хоть в 30, хоть в 50) вопрос вашей личной жизни- только ваш, если вы любите своего парня, а он любит вас, если вас всё устраивает в ваших взаимоотношениях, то к маминым словам вы можете отнестись положительно, сказать- я очень тебе благодарна, мам, за всё что ты для меня делаешь, но знаешь, я пока не готова разорвать свои текущие отношения, мы не торопимся никуда, но и семья у нас есть в планах. Мама должна увидеть, что у вас серьёзные отношения, она хочет бОльшей вовлечённости в вашу жизнь, вы итак съехали жить отдельно, конечно, она хочет оказаться рядом, если вам будет плохо. А про еду) ну тут уж решайте сами, со временем начинаешь особенно ценить маму за то, какую еду она выбирает, какую еду она готовит. Я бывает возвращаюсь домой, вообще сил нет что-то готовить. А вот приеду к маме, а она там и салатик порежет и супчик у неё есть, ну классно же☺️

Пентотал

Вы выросли в полной семье?
Ваш папа проживает с Вами?
Судя по содержанию поста Ваша мама или "мать-одиночка", или "Эр Эс Пэ".
Думаю, я угадал.
Для начала Вам нужно "сепарироваться" от матери и только потом решать все остальные проблемы.
Иначе мама Вас и поженит, и разведёт, если вдруг ей попадёт "возжа под мантию".
Без "сепарации" самостоятельно что-либо решить Вам просто не дадут.
Оцените, что Вы можете потерять в случае переезда от мамы и что Вы приобретёте при избавлении от маминой опеки.
Сравните, что для Вас предпочтительней, в какой обстановке Вы будете чувствовать себя комфортнее, делайте выбор и ДЕЙСТВУЙТЕ согласно своему выбору.
При этом, спрашивать разрешения у мамы, естественно, не обязательно.

Пустыня
Da_tack

Автор, не переживайте, вы не одна в такой ситуации, мне 23 сейчас, и несколько лет назад у нас была такая ситуация с мамой. Скажу вам честно, мы для своих родителей всегда будем маленькими, хоть в 30, хоть в 50) вопрос вашей личной жизни- только ваш, если вы любите своего парня, а он любит вас, если вас всё устраивает в ваших взаимоотношениях, то к маминым словам вы можете отнестись положительно, сказать- я очень тебе благодарна, мам, за всё что ты для меня делаешь, но знаешь, я пока не готова разорвать свои текущие отношения, мы не торопимся никуда, но и семья у нас есть в планах. Мама должна увидеть, что у вас серьёзные отношения, она хочет бОльшей вовлечённости в вашу жизнь, вы итак съехали жить отдельно, конечно, она хочет оказаться рядом, если вам будет плохо. А про еду) ну тут уж решайте сами, со временем начинаешь особенно ценить маму за то, какую еду она выбирает, какую еду она готовит. Я бывает возвращаюсь домой, вообще сил нет что-то готовить. А вот приеду к маме, а она там и салатик порежет и супчик у неё есть, ну классно же☺️

Да, я очень ее люблю и мне дорога ее забота, просто сложно у нее свои взгляды у меня свои, вечный конфликт поколений, я ещё и поздний ребёнок и по возрасту мама мне больше в бабушки, чем в мамы и от сюда гипер опека, в общем, спасибо за совет

Пустыня
Пентотал

Вы выросли в полной семье?
Ваш папа проживает с Вами?
Судя по содержанию поста Ваша мама или "мать-одиночка", или "Эр Эс Пэ".
Думаю, я угадал.
Для начала Вам нужно "сепарироваться" от матери и только потом решать все остальные проблемы.
Иначе мама Вас и поженит, и разведёт, если вдруг ей попадёт "возжа под мантию".
Без "сепарации" самостоятельно что-либо решить Вам просто не дадут.
Оцените, что Вы можете потерять в случае переезда от мамы и что Вы приобретёте при избавлении от маминой опеки.
Сравните, что для Вас предпочтительней, в какой обстановке Вы будете чувствовать себя комфортнее, делайте выбор и ДЕЙСТВУЙТЕ согласно своему выбору.
При этом, спрашивать разрешения у мамы, естественно, не обязательно.

Есть папа, но он скажем так для галочки в основном всё мама, да я и уехала от родителей, раз в год вижу и то вот что происходит

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: