Гость
Статьи
Как стать ближе с …

Как стать ближе с матерью?

Здравствуйте. Мне 18 лет, в последние годы я часто стала ругаться со своей матерью, были крики, из дома уходила, слезы, рукоприкладства. Причиной было то, что я не слушалась, например просили что-то сделать по дому, я говорила, что сделаю позже, этот ответ стал автоматическим, что стало раздражать мою маму. Позже к нам домой приходил школьный психолог и вроде мы с ней помирились, но осадок остался, при любой моей фразе я занята, позже поговорим, позже сделаю она обижается и не разговаривает со мной пару дней, может даже наорать или не отвечать на звонк, я не понимаю, что не так, как мне ей объяснить, что я действительно не могу именно сейчас и что мне тоже не очень приятно, когда она так делает. На данный я учусь в городе, осталась на лето, чтобы подрабатывать, а она 500км от меня находится и если она звонит мне , когда я занята, мне приходится даже скидывать её, так как работы много и думаю ей перезвонить чуть позже, а когда я это делаю она мне просто не отвечает пару дней на звонки и смс. Я хочу найти понимание и гармонию с ней, потому что я очень люблю её и хочу чтобы не было вот этих непонятных обидок за мелочи, как мне это исправить и наладить с ней отношения?

Сара
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

Сложно...
Нужно представить себя на её месте, тогда и увидишь ответы.
А т.к. нет взрослого понимания в голове, то и понять её не получится.
Она тоже человек, и тоже( как и у других ) нет жизненного опыта( растёт тоже,только параллельно и чуть старше).
Заведи себе тетрадь ( толстую ) и записывай туда все ситуации непонятные и как они решались/не решались )---когда сама станешь матерью--почитай и сделай ПРАВИЛЬНЫЕ выводы.

Monti

Ну может начать с того, что не сбрасывать звонок, а принять и сказать, типа, извини мама, сейчас не могу говорить, перезвоню тогда-то. Или симку писать с таким же текстом после сброса, если прям реально нельзя ответить (когда на планерке, например, или ещё что)

Гость

Вы с ней объясняетесь? Ну то есть "мама, ты когда звонила вот тогда-то и во столько, я не взяла трубку, потому что..., но как только освободилась, то сразу же тебе перезвонила". А вы спрашиваете почему она трубку не взяла? Вряд ли она вам честно скажет "Чтобы тебя наказать, за то что я у тебя не на первом месте", но может хоть что-то придумает, а вы поддержите "а ну да, тогда понятно, а то я распереживалась, а ты и правда была занята". И скажите ей прямым текстом, что вы волнуетесь за её здоровье - 2 дня тишины, шутка ли. А если инфаркт? А если грабители? Попросите у неё телефон соседей, которым вы будете звонить, если мама будет пропадать надолго, чтобы они зашли проведать...
Возможно это на самый рабочий вариант подтолкнуть её к отказу от молчания, но уж простите, я ни вас ни вашу маму толком не знаю. Моей например было бы стыдно, если бы к ней ходили соседи и говорили, что дочь до неё дозвониться не может.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: