Мать не собирается платить не только за образование, но и даже помогать деньгами, если я поступлю на бюджет в другом городе. Что делать? У меня хорошие баллы. В самые топовые вузы я не прохожу, но есть такие, где я могу пройти на хорошие специальности.
если вуз с общагой, поступайте, там подработкой заработаете
Родители по закону обязаны содержать до 21 года, если поступаешь на бюджет. Подавайте на алименты, если не платят. Поступайте обязательно, как все будет, припугните законом, раз они такие недобросовестные, сами без суда, скорее всего согласятся. Комнату в общежитии тоже дадут, там плата около 1500 в месяц, в столовой институтской завтраки до 100₽, обеды до 200₽, если не нажираться, конечно. Накопите тысяч 10 летом на подработках, вам на первое время хватит. В Москве , скорее всего дороже
Родители по закону обязаны содержать до 21 года, если поступаешь на бюджет. Подавайте на алименты, если не платят. Поступайте обязательно, как все будет, припугните законом, раз они такие недобросовестные, сами без суда, скорее всего согласятся. Комнату в общежитии тоже дадут, там плата около 1500 в месяц, в столовой институтской завтраки до 100₽, обеды до 200₽, если не нажираться, конечно. Накопите тысяч 10 летом на подработках, вам на первое время хватит. В Москве , скорее всего дороже
А на подработку и в деканате устроиться можно, и на кафедре, платят немного, тысяч 7, но на месяц в общаге хватит, не умрете с голоду)
Увы, но вроде нет такого закона. Родители обязаны содержать до 18 лет. Да, в нашей стране нет ничего для людей