Здравствуйте. Прошу совета, кто прошёл этот тяжёлый путь... Папа болеет раком легких 4 стадия, очень похудел, дышит с кислородом, потекли ноги... Очень мало ест и пьёт...
Очень больно смотреть, как крепкий военный, майор, так гаснет не глазах...
Приходит каждый день медсестра делает уколы, привезли их хосписа аппарат кислородный, дышит только с ним...
Иногда ему становится "лучше", ухаживает за цветами ходит...
Не знаю, как вести себя рядом с ним, понятно помочь никак не получится емк6, стараюсь слезы свои не показывать...
Может у кого был такой опыт с родными, сколько так ещё мучается человек?
Видите себя обычно, как раньше. Не показывайте, что жалеете его. И вообще, не думайте о его болезни. Ему и так тяжело, а вы тут ещё со своими печальными глазами...
Мой папа умер от онкологии в 2006 году. Обнаружили уже метастазы в мозге, очаг вероятно был в легких, меньше чем через месяц его не стало. Тогда мне было 16 лет, я понимаю, что вы чувствуете. Крепитесь. Все по-разному уходят. Папа знает о своей болезни? Если знает, папа в последние дни на этой земле должен каждый день обращаться к Богу, молиться, попросить прощения за свои грехи. Как можете старайтесь облегчить его мучения.
Мой папа умер от онкологии в 2006 году. Обнаружили уже метастазы в мозге, очаг вероятно был в легких, меньше чем через месяц его не стало. Тогда мне было 16 лет, я понимаю, что вы чувствуете. Крепитесь. Все по-разному уходят. Папа знает о своей болезни? Если знает, папа в последние дни на этой земле должен каждый день обращаться к Богу, молиться, попросить прощения за свои грехи. Как можете старайтесь облегчить его мучения.
Да, знает конечно.
постарайтесь скрасить папе оставшуюся жизнь, чтобы он видел, что его любят, какой он хороший папа .... Угощайтесь с ним чем-нибудь особенным. Вы хорошая дочь
Ненавязчиво помогайте с тем, с чем ему тяжело справиться. Нянчиться, жалеть и сюсюкать не нужно. Душевно крепкому мужчине, тяжело осознавать свою физическую беспомощность. Сделали укол, покормили идр процедуры, общайтесь на словах как и раньше, беседуйте о то-о сём, о чем до болезни с ним говорили. Слезы нельзя показывать. ДЕРЖИТЕСЬ!
Ну вообще 4 стадия рака лёгких в преклонном возрасте - ему осталось недолго. Главное, хорошо его обезболивать, больше вы ничего для него не можете сделать, к сожалению. А точно сколько времени осталось ему мучиться, это вам даже его лечащий врач не скажет, это всегда непредсказуемо.
Ну вообще 4 стадия рака лёгких в преклонном возрасте - ему осталось недолго. Главное, хорошо его обезболивать, больше вы ничего для него не можете сделать, к сожалению. А точно сколько времени осталось ему мучиться, это вам даже его лечащий врач не скажет, это всегда непредсказуемо.
Болей у него нет
Побольше общайся с ним. Можете вместе просматривать совместные фотографии, чтобы он понял, что прожил интересную и хорошую жизнь :)
Здравствуйте! У моего папы тоже выявили рак легкого и сразу 4 стадия. После бронхоскопии попал в реанимацию с кровотечением. Кровотечение остановили, но состояние тяжелое. Пришел в больницу на своих ногах, а теперь боюсь, что умрет не дождавшись лечения по раку. У меня ужасное состояние. Не могу повторить. Понимаю вас и очень сочувствую.
Сочувствую Вам. У меня тоже умер папа от онкологии, неоперабельный рак легкого 4 стадии.
После постановки диагноза прожил 1.5 года.
Я смогла пережить этот период только благодаря молитве, иначе бы сошла с ума от горя.
Ездили с мамой на молебны, дома читали акафисты Святым, заказывала много сорокоустов о здравии.
Конечно, если бы Ваш папа причастился, ему бы это очень помогло.
Желаю Вам сил, терпения.
Здравствуйте! У моего папы тоже выявили рак легкого и сразу 4 стадия. После бронхоскопии попал в реанимацию с кровотечением. Кровотечение остановили, но состояние тяжелое. Пришел в больницу на своих ногах, а теперь боюсь, что умрет не дождавшись лечения по раку. У меня ужасное состояние. Не могу повторить. Понимаю вас и очень сочувствую.
Здравствуйте, скажите, как у Вас дела?