Здравствуйте. Мне 14 лет, учусь на отлично, имею множество хороших качеств. Проблема в том, что родители не разрешают мне одевать юбки/шорты выше колена, любые кроп-топы, одежду с вырезами. Также не разрешают наносить макияж, красить ногти и тп бьюти практики. Даже под макси-юбкой заставляют носить колготки. Объясняют они это все тем, что в Исламе не принято так выглядеть, что стану походить на шл*ху. Они желают мне лучшей жизни , но не понимают, что их бессмысленные ограничения заставляют меня чувствовать себя несчастной. Про социальные сети и тампоны вообще молчу.
Как убедить консервативных родителей в том, что нельзя навязывать религию подростку, нельзя запугивать и дать возможность одеваться, как хочет? Я очень-очень люблю своих родителей, но из-за их чрезмерно религиозного и консервативного взгляда на воспитание девочек я страдаю❤️.
Навязывание религии ужасно. Но вас почему так тянет оголяться? Хотите быть куском мяса для озобоченных мужиков? Мне просто интересно. Мне никогда не хотелось оголяться и демонстрировать озобоченным мужланам телеса. И в 14 подавно. Неужто прятно радовать их мерзкие похотливые взоры?
А штаны родители носить разрешают? Если к юбкам принуждают, то это отстойно.
В Исламе человек должен за собой ухаживать. Можете сказать об этом родителям. Начните красить ногти хной, красиво краситься дома, хорошо перед ними выглядеть (нарядная и опрятная одежда, ухоженный вид).
Я бы тоже не разрешила дочке так откровенно одеваться в 14 лет. Сначала начинают одеваться по-взрослому, а потом беременны в 16. Вас хотя бы платок не заставляют носить, паранжу? Значит, не все так плохо.
Навязывание религии ужасно. Но вас почему так тянет оголяться? Хотите быть куском мяса для озобоченных мужиков? Мне просто интересно. Мне никогда не хотелось оголяться и демонстрировать озобоченным мужланам телеса. И в 14 подавно. Неужто прятно радовать их мерзкие похотливые взоры?
Я не говорила, что меня тянет к откровенной одежде. И внимания мальчиков я тоже не ищу. Мне просто хотелось бы одеваться в легкую, удобную одежду). Я считаю, что я не должна одевать неудобную одежду только из-за каких-то мужчин. Из-за того, что у меня чуть тоньше талия или немного округлые груди я не должна выглядеть как "кусок мяса" для мужланов. Ненавижу такую объективизацию.
И кстати, я прекрасно понимаю какую опасность представляют собой мужчины. Я ведь не собираюсь ходить в мини-юбке на шпильках.
Спасибо за ответ
Я бы тоже не разрешила дочке так откровенно одеваться в 14 лет. Сначала начинают одеваться по-взрослому, а потом беременны в 16. Вас хотя бы платок не заставляют носить, паранжу? Значит, не все так плохо.
Обычные теннисные юбки, милые топы, карго, бэгги джинсы/шорты, легкий тинт, консилер и прозрачный лак - это откровенно??
Я всегда стараюсь выглядеть ухоженно для себя, а не ради внимания мальчиков. Спасибо за ответ
Мне очень жаль девочек попавших в такие ситуации. Но я стремлюсь одеваться опрятно и стильно не ради взглядов мужчин. Я считаю, что внимание мужчины - это самое дешевое, что можно получить в этой жизни. Его получают и взрослые, и дети, и животные, и неживые предметы. Хихи)