Мне 16, маме 42
Всегда могла меня ударить/ унизить.
Но как только она начала осознавать, что скоро я (наконец-то!!!) свалю с её уютного гнездышка, её действия ужесточились.
Теперь она может начать бить меня уде совсем по пустякам, например, если я одела мятую футболку, пару дней назад за это ухватила, меня смачно вмяли в стену пару раз.
Уехать я не могу, а все мои родственники, как назло, когда приезжают, говорят о том, как сильно меня любит моя мама, и как мне с ней повезло.
Когда мне было 14, моей главной мечтой было попасть в детскую комнату милиции, или в интернат.
У меня есть блокнот где я отсчитываю дни до 18 летия.
Я каждый день слышу о том, как я её заколебала и какой я сложный ребенок, хотя я всю жизнь пытаюсь маме угодить и её обрадовать.
Понимая, что я скоро буду поступать, она начала говорить, что никуда меня не отпустит.
Хотя раньше выгоняла из дома и говорила, что мечтает, чтобы меня больше она не видела.
Что делать, подскажите пожалуйста?
Как можно хотя бы снизить урон любимой мамули и не двинуться кукухой до 18?
Съехать не вариант, побить маму тоже #родители
"...побить маму ..."
Пройдут годы, сама станешь такой же..
И вспомнишь себя, когда дети захотят с тобой сделать тоже самое...
Женщины очень жестоки. Можно поддать ей в ответ или пригрозить соц защитой.
Да я ПРОЧИТАЛ внимательно..
Как грится : " Бойся своих желаний, они имеют свойство сбываться "
Пусть не сегодня..но сбудутся.
Мужчина или женщина)
Я написала все как есть, если вам чего-то не понятно- после такого опыта с «воспитанием» своих детей я заводить не буду, потому что лечить бошку мне после отъезда надо будет самой.
Зачем все сталкивать на господа- вопрос к вам.
А я в жизни никого не ударила, уж своего несуществующего ребёнка- точно не смогу
Мужчина или женщина)
Я написала все как есть, если вам чего-то не понятно- после такого опыта с «воспитанием» своих детей я заводить не буду, потому что лечить бошку мне после отъезда надо будет самой.
Зачем все сталкивать на господа- вопрос к вам.
А я в жизни никого не ударила, уж своего несуществующего ребёнка- точно не смогу
Я написал о том, что вы сами должны сделать из происходящего ВЫВОДЫ полезные вам в будущем.
Ведь любое событие вокруг нас для чего-то происходит ???
И вот тут 2 пути : в Рай или АД,
вам решать.
Типичная совковая маман, которой все должны за то, что родила. Как правило подобные ничего из себя не представляют, зато перед соседями и подругами они все типа любящие. Отыгрываются на детях, потому что перед другими родителями и сверстниками они пустышки.
Нуу, тут только съехать. Найти колледж с проживанием и уехать учиться.
Я написал о том, что вы сами должны сделать из происходящего ВЫВОДЫ полезные вам в будущем.
Ведь любое событие вокруг нас для чего-то происходит ???
И вот тут 2 пути : в Рай или АД,
вам решать.
Тогда зачем же мне писать о том, что я своих детей буду бить?
Вы старше меня, но выводов, походу тоже делать не научились…
Изучать тему про нарциссических матерей, копить деньги и уезжать.
А кем мать работает, отца, так понимаю, нет? Как думаете, за что она так с вами: больная, отыгрывается за свои неудачи, зависть?
почитайте о психологии климакса и почему женщин после 40-45 начинают дико бесить подрастающие дочери. это не у вас, а у мамы проблемы из-за начинающихся гормональных изменений... я помню как моя начинала бить ногами ...кусок колбасы, упавший с бутерброда, говоря при этом, что все(даже колбаса) всё против неё делают))
границы надо отстаивать
есть горячие линии для помощи подросткам попробуйте на тему границ туда обратиться, скажите что мама нарушает ваши личные границы
почитайте на тему границ
в ответ можете открыть рот и заорать громко-громко: АААААА
это коненчо надо бы с психологом очно прорабатывать
у вас должен проявиться ваш собственный голос
и вы должны сказать Хватит издевательствам и послать мамашу *** громко и четко. и даже ударить в ответ если потребуется. Один раз так сделаете и второй раз обычно уже не нужен!)
почитайте о психологии климакса и почему женщин после 40-45 начинают дико бесить подрастающие дочери. это не у вас, а у мамы проблемы из-за начинающихся гормональных изменений... я помню как моя начинала бить ногами ...кусок колбасы, упавший с бутерброда, говоря при этом, что все(даже колбаса) всё против неё делают))
Обалдеть. Как потом сложились отношения, что папаня делал в подобные моменты?
границы надо отстаивать
есть горячие линии для помощи подросткам попробуйте на тему границ туда обратиться, скажите что мама нарушает ваши личные границы
почитайте на тему границ
и вы должны сказать Хватит издевательствам и послать мамашу *** громко и четко. и даже ударить в ответ если потребуется. Один раз так сделаете и второй раз обычно уже не нужен!)
Вот точно. Снять на видео и в полицию пойти, в опеку
а ничего не делал: брал меня за руку, мы с улыбками садились на диван и с интересом смотрели истерично-цирковое представление на тему "вы мне всю жизнь испоганили" - там и клоунада, и бешенная тигрица, и жонглирование понятиями "семья", "долг" и т.п.))
а ничего не делал: брал меня за руку, мы с улыбками садились на диван и с интересом смотрели истерично-цирковое представление на тему "вы мне всю жизнь испоганили" - там и клоунада, и бешенная тигрица, и жонглирование понятиями "семья", "долг" и т.п.))
Развёлся потом? Что держало его с такой дурой?
Ну тогда только в полицию. Вы боитесь физического наказания потом? Может пригрозить ей, мол парень/ подруга сказала, что узнает, что бьёшь, толпой нападут и проучат или пригрозить, что сбегу и лишат материнства, на работе стыд+ статья
границы надо отстаивать
почитайте на тему границ
Может заявить в полицию и психушку, чтобы навредить, специально провоцирует. Наорать вариант. Но этого надолго не хватит, будет вместо агрессии гадить. Учиться, как можно меньше времени проводить с ней дома, и валить. Иначе маман будет рассказывать, какая она несчастная, и все поверят.
Ну тогда только в полицию. Вы боитесь физического наказания потом? Может пригрозить ей, мол парень/ подруга сказала, что узнает, что бьёшь, толпой нападут и проучат или пригрозить, что сбегу и лишат материнства, на работе стыд+ статья
Работы у неё нет.
Портить ей жизнь не хочу.
Пару лет назад писала толи психологу онлайн, что-то такое.
Она об этом как-то узнала, сказала что я с ней буду, и лучше мне больше никуда не писать.
Друзья не удобно мне сюда привязывать, да и перед ними она белая пушистая.
Работы у неё нет.
Портить ей жизнь не хочу.
Пару лет назад писала толи психологу онлайн, что-то такое.
Она об этом как-то узнала, сказала что я с ней буду, и лучше мне больше никуда не писать.
Друзья не удобно мне сюда привязывать, да и перед ними она белая пушистая.
Почему портить жизнь ей не хотите?