После смерти отца был дом дорогой ,мать его продала купила квартиру себе, а деньги на счет положила. Я ее уговорила купить квартиру на мое имя чтобы сдавать в итоге я сдаю её как свою и деньги не отдаю. В наследство ничего не получила, мать единолично приняла наследство мужа и транспорт джип 3-5 млн р стоимость. Звонит орет что я вор и она меня проклинает. Как поступить? Отдать квартиру или послать её?
ну да, вы украли у матери квартиру, мошенничество обыкновенное
Ну это их с отцом или отчимом было,а не ваше. Она может придти и выгнать квартирантов просто
Автор, квартиру отдать, потеряете больше по жизни, проклятье матери крайне разрушительное, жищни не будет. Квартиру отдать и просить прощения, скажите бес попутал
Мать бы для дочери не пожелела , раз орет и требует вернуть ...значит послать ее надо
Вы заслуживаете этоэу квартиру , если бвла у нее такая возможность , то все честно, не мучайте себя
Она не на улице осталась , у нее своего полным полно
Просто мама оказалась чуть чуть жадиной
Вам по закону положено 25 процентов. Сложите все: квартиру и машину. Посчитайте 25 процентов. Они ваши. Посмотрите стоимость однушки и сравните. Если больше 25 процентов - ну выплотите с аренды, если меньше, то деньги маман?
Предотвратили статус БОМЖ. Всё нормально, нормальная сама бы предложила. Обманули обманщика. Если мучает совесть, в №7 хорошо объяснили.
Вам известно такое выражение - жить в ладу с своей совестью? Нужно поступать по совести, иначе придется чувствовать постоянно свою вину.
Автор , а как так получилось что вы как дочь ничего не унаследовали от отца?
Почему и дом и автомобиль остались только матери ? И где вы сейчас живете?
Если есть финансовая возможность, отдайте, и прекратите общение. Она себя уже показала. Если нет возможности, ни за что не отдавайте, вам нужно убежище, и никогда не жить с ней вместе. Как-то читала про родителей, которые в Сибири продают квартиры, чтобы купить их своим детям в Юго - восточной Азии, есть о чём подумать.
Так они сами заработали. Может она бы вам потом купила что-то или она вам все должна было отдать,а сама ни с чем остаться? Судя по тому,что вы сделали мать вас прекрасно знала
Если мать « прекрасно знала» зачем отдала деньги дочери и позволила ей купить квартиру на себя?
И мать не осталось ни с чем - автор же пишет, что был большой дом и машина . Дом мать продала , купила себе квартиру + остаток денег положила в банк. А позже на эти деньги дочь купила квартиру себе и сейчас ее сдаёт . В принципе норм делёж имущества получился после смерти мужа и отца ( если не были его завещания с другим вариантом ) Вопрос только где сейчас живет автор ? Возможно отец при жизни купил ей квартиру, а после себя все хотел оставить супруге….
Вам известно такое выражение - жить в ладу с своей совестью? Нужно поступать по совести, иначе придется чувствовать постоянно свою вину.
поступать по совести нужно только с теми кто также поступает по совести, а там, как я понимаю мамаша себе все прикарманить решила, и дочь проклинает. слать такую лесом, знаем таких мамаш
Автор , а как так получилось что вы как дочь ничего не унаследовали от отца?
Почему и дом и автомобиль остались только матери ? И где вы сейчас живете?
Есть свои квартиры у меня, просто тоже мне захотелось наследия отца получить в память о нем, ведь у меня только одна его фотография была где он держит меня грудную . Имущество то мое, муж помог. С работой тоже муж. Мать ничего не дала.
Пусть тогда мать наследство отдаст.А то все себе захапала.
Почему вы в наследство не вступили?
Отлично, молодец, не отдавай квартиру, ты чоо? Она бы сама тебя обокрала киданула! А так ты смогла её обойти. Мать ведь не в нищете живёт, но хотела тебя лишить наследства и своей жилплощади.
Есть свои квартиры у меня, просто тоже мне захотелось наследия отца получить в память о нем, ведь у меня только одна его фотография была где он держит меня грудную . Имущество то мое, муж помог. С работой тоже муж. Мать ничего не дала.
Так тем более с матери надо побольше стрясти! Если ничего не дала, то отбери побольше!