Мне 28 и сильно накрыло опять, мама оставила нас с отцом и начала свою новую жизнь, когда мне было 11. С тех пор мы не общались. Сейчас снова стало очень больно и эта боль разъедает душу и здоровье. К психотерапевтам я больше не пойду, после них себя плохо чувствую, т.к. все заново ковыряют, поиски новых специалистов по новой все это ковыряют, я больше не могу. Просто хочу совет кто был в проблемных отношениях с родителями? Как вы справились и начали свою жизнь без мыслей о родителях, без боли? #родители
Тоже и к психологу обращалась и к психотерапевту , наверное никак . Так и будут моментами болеть эти раны . Пытаться менять отношение к ситуации
Просто каждый день повторяйте фразу перед зеркалом, что мать вас не любила и не любит, и постепенно привыкнете к этой мысли.
В 28 лет плра бы уже жить своей жизн и своими целями. Нет у тебя матери- все.
К плохому специалисту значит ходите, если до сих пор они не могут проработать с вами эту ситуацию и закрыть гештальт.
В 28 уже можно начать понимать без психиатра, что жизень - есть жизень, и в ней всякое случается что ниахота принимать.
Бюджетный вариант - научиться принимать всё, что не в силах изменить как данность, не бюджетный - ходить к мозгоправам, ани абиснят, что что бы побороть страх - надо в нём разобраться и пожить.
моя наконец отдала богу душу, но в страшных снах является и вспоминаю каждый день. Мало того, приходится себя контролировать всякий раз, чтобы не быть на неё похожей
В 28 уже можно начать понимать без психиатра, что жизень - есть жизень, и в ней всякое случается что ниахота принимать.
Бюджетный вариант - научиться принимать всё, что не в силах изменить как данность, не бюджетный - ходить к мозгоправам, ани абиснят, что что бы побороть страх - надо в нём разобраться и пожить.
Вот есть что-то мудрое в ваших словах, но лучше не упрекайте. Просто принимать да, жизнь есть жизнь. То еще де/рь/мище.
Очень хочу научиться, ваш комментарий мне очень понравился, ни один специалист мне этого не сказал. Осталось только научиться. Просто принимаю все близко к сердцу, в детстве было проще, училась, жида своей жизнью, держалась на позитиве, но с возрастом стало прошибать на боль и очень сильно.
Так вам надо проговорить эту мысль, чтоб принять ее, пока вы ее не принимаете, вы о ней думаете, говорите с людьми об этом, а наедине с собой не говорите об этом, а вам надо проговорить эту мысль, свыкнуться с ней, принять ее, и понять, что не все люди могут любить, бывает так, что не любят и им все равно на родственные отношения.
Так вам надо проговорить эту мысль, чтоб принять ее, пока вы ее не принимаете, вы о ней думаете, говорите с людьми об этом, а наедине с собой не говорите об этом, а вам надо проговорить эту мысль, свыкнуться с ней, принять ее, и понять, что не все люди могут любить, бывает так, что не любят и им все равно на родственные отношения.
Других же своих детей которых она позднее родила она любит и примерная мать, что аж на день матери ей несут огромные букеты.
Я не понимаю почему она так со мной поступила. Я чувствую что я какая-то дефективная что ли.
Бл почему мне такая судьба??😭
Смотрела все видео про нарциссических матерей, упивалась болью, даже удовлетворение какое-то получила, и осознание, что у многих истории похожие, как у матерей, так у дочерей, и мысли, и фразы, и слова. Стало всё равно. Единственное, она умеет кого угодно спровоцировать, раздражает, но это от моей усталости, а не потому что больно на душе. Как-то так.
моя наконец отдала богу душу, но в страшных снах является и вспоминаю каждый день. Мало того, приходится себя контролировать всякий раз, чтобы не быть на неё похожей
Мне один бывший колдун сказал, что если умирают родственники, которые не любили, нужно все её вещи выкинуть. Не понимала, зачем он это сказал, много лет назад было. Недавно смотрела эзотерическую передачу, оказывается, через вещи некоторые умеют затягивать на тот свет. Даже лучше полы и зеркала с солью вымыть (тряпки выкинуть), а лучше вообще всё, что напоминает, а некоторым даже квартиру продать. Службу заказать, если была крещёная, жертву на благотворительность сделать за все грехи мамы. Кто его знает, может есть в этом какая-то правда.
Очень хочу научиться, ваш комментарий мне очень понравился, ни один специалист мне этого не сказал. Осталось только научиться. Просто принимаю все близко к сердцу, в детстве было проще, училась, жида своей жизнью, держалась на позитиве, но с возрастом стало прошибать на боль и очень сильно.
Подумайте о ней как о ребёнке. О себе как о взрослой. У неё могут быть психические отклонения. Мы не можем все контролировать. Иногда ментальные болезни рушат жизни
А вы то тут при чем? Ваша мать просто ушла в новую жизнь, и она туда ушла бы вне зависимости какая вы, вы просто ее прошлое. Очень немногие люди живут своим прошлым. Вот вы зациклилась на своем прошлом, а ваша мать остав.ила свое прошлое в прошлом и живёт счастливой сегодняшней жизнью. Просто последуйте ее примеру.
Мне один бывший колдун сказал, что если умирают родственники, которые не любили, нужно все её вещи выкинуть. Не понимала, зачем он это сказал, много лет назад было. Недавно смотрела эзотерическую передачу, оказывается, через вещи некоторые умеют затягивать на тот свет. Даже лучше полы и зеркала с солью вымыть (тряпки выкинуть), а лучше вообще всё, что напоминает, а некоторым даже квартиру продать. Службу заказать, если была крещёная, жертву на благотворительность сделать за все грехи мамы. Кто его знает, может есть в этом какая-то правда.
Жизненная в этом правда. После своей и вещи все выкинула и квартиру продала и деньги племяннице отдала- все ушла она не только из жизни но и из моей души и памяти навсегда.