Написала другую тему и там на меня набросились. Но в 90х тогда всех можно считать плохими матерям.
Но наше поколение сидело со своими
Почему порезали тему?
Уууу это психологи любят! Любого можно растянуть на сеансы на год если начать винить родителей , тк каждого воспитывали неправильно. По мне это придумали психологи чтобы разводить людей и внушать что у них все плохо и они ходили на сеансы
Наше поколение сидело с братьями и сёстрами. И жили в маленьких квартирах.
У меня дети были одеты и обуты. У каждого своя комната. Я о таком только мечтала в детстве и мне бы даже не пришло в голову винить своих родителей в чем-то!
И по *** всех били. И мы также воспитывали детей.
А теперь во всем родители виноваты. Мать всегда плохая.
Не надо было рожать.
Вы вспомните то время, потом говорите!
Благодаря Софий у меня двое замечательных детей-дочка и сын. Знаю Софию уже больше 10 лет, долго с ней работали. Пришла к ней, когда были сложные отношения с мужчиной, все было очень запутано, у него была семья и он всерьез меня не воспринимал. А я без него дышать не могла, готова была на все ради него
По прошествии нескольких лет мы не только сошлись с ним, но и воспитываем двоих замечательных деток-посланных Богом с помощью Софий
Ее телефон +7962 932 88 47,
До сих пор с ней общаемся, всегда спрашиваю ее совета во всем)
У меня дети были одеты и обуты. У каждого своя комната. Я о таком только мечтала в детстве и мне бы даже не пришло в голову винить своих родителей в чем-то!
Не надо было рожать.
Автор, я вас прекрасно понимаю.
Инфантильное поколение которому все обязаны у которых родители во всём виноваты. Все виноваты только не он/она сама.
Но я заметил таких больше среди баб.
Во всех своих бедах виноваты только ты сам/сама.
Какого х*я??? Кто-то вообще вырос в жёстких условиях родители зарабатывали мало, кого-то вообще воспитывал строгий отчим и ничего - всего сами добивались , и никому в голову не приходило обвиниюять в чём то своих родителей.
А тут - родители может быть горбатятся на двух работах но не смогли удовлетворить все хотелки инфантильного растения и все теперь - плак плак - родители сломали мою психику - плак плак я обижена.
Да тфу на тебя!
На обиженных воду возят и ещё кое-что делают🤭.
Может быть сумбурно получилось но я думаю вы меня поняли
Потому что некоторые родители действительно суки
Одна знакомая поставила в статус что у нее самая лучшая мама. А мама алкашка которая родила шестерых беспробудно бухая. Дети выросли на улице в голоде и холоде. Ну молодец девочка с большим сердцем. А я считаю что для таких родителей отдельный котел в аду должен быть.
Инфантильное поколение которому все обязаны у которых родители во всём виноваты. Все виноваты только не он/она сама.
Какого х*я??? Кто-то вообще вырос в жёстких условиях родители зарабатывали мало, кого-то вообще воспитывал строгий отчим и ничего - всего сами добивались , и никому в голову не приходило обвиниюять в чём то своих родителей.
А тут - родители может быть горбатятся на двух работах но не смогли удовлетворить все хотелки инфантильного растения и все теперь - плак плак - родители сломали мою психику - плак плак я обижена.
Да тфу на тебя!
Все верно!
У меня муж погиб, я одна воспитывала двоих детей.
Дочь росла дрянью. Так это мне расписали, что я виновата. Должна была в санаторий её отвезти на месяц!
У неё из задач было брата отвести и забрать в школу, на занятия. Обед приготовить.
Всё!
Но я плохая мать.
У сына ко мне претензий нет.
Все верно!
Дочь росла дрянью. Так это мне расписали, что я виновата. Должна была в санаторий её отвезти на месяц!
У неё из задач было брата отвести и забрать в школу, на занятия. Обед приготовить.
Всё!
Но я плохая мать.
Я не совсем понял - дочь имеет к вам претензии?
Все верно!
Всё!
Но я плохая мать.
А кто расписал? Тут половина сидящих - молодые бабы которые по-мозгам инфантильные амёбы которым весь мир обязан,сами то они конечно же никому ничего не должны
Автор, то, что ваше поколение мучилось в бедности и куче лишних обязанностей (в т.ч. родителей, это к вашему "сидеть с братьями-сестрами"), не значит, что так должно быть так. Второе - а вы всех на свете родителей видели, чтобы уверенно называть их святыми и правильными? Родаки-алкаши и садисты святые? Им поклоняться надо за издевательства над детьми?
Все верно!
Всё!
Но я плохая мать.
А может вы просто не любите свою дочь изначально? Мамаша
Все верно!
Всё!
Но я плохая мать.
Терпеть не могу родителей которые поливают грязью своих детей. Это ваше воспитание мамаша. Ваших рук дело.
Некоторые родители считают что их должны любить дети любыми. Типа это ж одна кровь. Да *** подобного. Если были херовыми рродителями теперь пожинайте плоды. Это то что вы заслужили.
Автор, то, что ваше поколение мучилось в бедности и куче лишних обязанностей (в т.ч. родителей, это к вашему "сидеть с братьями-сестрами"), не значит, что так должно быть так. Второе - а вы всех на свете родителей видели, чтобы уверенно называть их святыми и правильными? Родаки-алкаши и садисты святые? Им поклоняться надо за издевательства над детьми?
Я всегда поражалась, что дети алкашек очень их даже любят, переживают, как там мамочка.
Я в жизни не пила. У детей все было. И все равно осталась плохой.
Ещё раз тьфу на таких обиженнок.
Двадцатилетняя девочка обижена на свою маму - та одна воспитывала троих детей, она горбатились на двух работах, не щадила себя, но кто это оценит? Обиженную девочку в детстве не свозили за границу и не подарили собственную жилплощадь на совершеннолетие - все у девочки травма на всю жизнь!
Я бы этой девочки выписал несколько лечебных подзатыльников а заодно чтобы избавить её от всяких там обидок и дурных мыслей на годик бы её в трудовой лагерь
Ну да - теперь же нельзя дать ремня или подзатыльника - все - садист! Истязатель, нарушаешь права деточки! И нельзя ругать деточку у него же будет психологическая травма на всю жизнь
Да тфу на тебя!
Ид на ***. Откуда тебе знать, что и кому в голову приходило? Даун.
Вполне возможно, что автор - действительно плохая мать, и дочь ей по делу претензии предъявляет. Только зачем свой опыт экстраполировать на всех - это ее личные отношения с дочерью, причем тут какие-то другие абстрактные инфантильные или неблагодарные дети и их мифические родители. Вы не ладите со своим собственным ребенком, ну так исправьте это, что толку ныть и ссылаться на других людей.
Все верно!
Всё!
Но я плохая мать.
Конечно у сына не будет претензий, все только для него, старшая дочь в прислугах у него. Она помогает с вам с сыном и по дому, заслужила отдохнуть в санатории. У неё тоже должно быть детство, но оно закончилось с рождением брата. Не все обожают возиться с младшими, но родители навязывают им эту обязанность лишая детства. А потом удивляются, почему повзролевшая дочь, не хочет детей. Да она наелась в детстве этими детьми.
Конечно у сына не будет претензий, все только для него, старшая дочь в прислугах у него. Она помогает с вам с сыном и по дому, заслужила отдохнуть в санатории. У неё тоже должно быть детство, но оно закончилось с рождением брата. Не все обожают возиться с младшими, но родители навязывают им эту обязанность лишая детства. А потом удивляются, почему повзролевшая дочь, не хочет детей. Да она наелась в детстве этими детьми.
Потому что время такое было!!!
И никто не умер. Все помогали с младшим детьми, у кого родители работали.
Потому что время такое было!!!
И никто не умер. Все помогали с младшим детьми, у кого родители работали.
Не умер, но обиды на родителей, чувство обделенности и нежелание иметь своих детей остались на всю жизнь. Детям нужно родителям помогать и с младшими тоже, но это должно быть дозированно, а не юзать старшего, как бесплатную няньку. Детские радости должны быть как у младших, так и у старших. Отдыха лишать старшего, а то как же, мамочка без прислуги на время останется, НЕЛЬЗЯ! Второго вы себе рожали, а не нагрузку на дочь. Не только вы хотите отдохнуть, но и ребенок тоже. Мерзко называть дочь дрянью, только за то, что она не хочет весь день крутиться как белка в колесе и хочет иногда отдохнуть, хочет поиграть/пообщаться с подружками.
Не умер, но обиды на родителей, чувство обделенности и нежелание иметь своих детей остались на всю жизнь. Детям нужно родителям помогать и с младшими тоже, но это должно быть дозированно, а не юзать старшего, как бесплатную няньку. Детские радости должны быть как у младших, так и у старших. Отдыха лишать старшего, а то как же, мамочка без прислуги на время останется, НЕЛЬЗЯ! Второго вы себе рожали, а не нагрузку на дочь. Не только вы хотите отдохнуть, но и ребенок тоже. Мерзко называть дочь дрянью, только за то, что она не хочет весь день крутиться как белка в колесе и хочет иногда отдохнуть, хочет поиграть/пообщаться с подружками.
Да не в этом суть.
А в том что сейчас полощат как могут родителей. Хотя те делали все, что могли.
Ну да - теперь же нельзя дать ремня или подзатыльника - все - садист! Истязатель, нарушаешь права деточки! И нельзя ругать деточку у него же будет психологическая травма на всю жизнь
Если вы не сталкивались с насилием , это не значит что таких историй не существует . Многие , кто тут жалуется , описывают жестокие избиения и представьте себе это травма на всю жизнь , я росла с отцом педофилом и подвергалась жестоким издевательствам с мелких лет и таких историй тут тоже много , легко рассуждать о травмах , когда никогда с ними не сталкивался ))
Это ваша тема? Сын ненавидит дочь https://www.woman.ru/relations/family/thread/5880850/
Правильно вам напихали в панамку.
По праву винят, потому что во взрослой жизни делают много ошибок из за того, что с детства заложен такой пласт воспитания, и мировозрение. Когда одним дали старт в виде жилья, хорошего образования, им гораздо легче идти по жизни. Тем, кому ничего не дали, всю молодость или жизнь, вынуждены вкалывать, чтоб обрести базовое, то же жилье. В молодости ничего не видели, а под старость уже ничего и не нужно, а жизнь то прошла.
Не надо было рожать.
Ну и? Прекрасно помню то время, 90е, как выживала и как на двух работах корячилась, чтоб своё жилье приобрести и как к 40 годам потеряла здоровье. Родители не дали старт, ни крохотным жильем, ни на моё образование не потратились, сама поступила на бюджет и подрабатывала уборщицей, дворником. В школьные каникулы работала то на тарном, то на консервном, чтоб нормальную себе одежду купить, потому что мама скупая была. на моё здоровье не тратилась, многие болезни запустила. И за что мне ей быть благодарной, что родила меня и хоть не пила? На меня не тратилась, зато гостей всегда принимала с размахом. Лучше б мне что то из нормальной одежды купила, чтоб я с детства не гробила своё здоровье работой.
Поэтому я не родила, потому что сама была гол как сокол и дать нечего было детям. А когда заработала, то здоровье уже нет и сил. Дали б мне старт, Здоровье б сохранила и не пришлось бы всю молодость жилы рвать, чтоб угнаться за все растущими ценами на жилье.
Все верно!
Всё!
Но я плохая мать.
А теперь её задача, посадить к себе на шею здорового ленивого бугая? автор, это слово, каким обозвали дочь, вам принадлежит.
Я всегда поражалась, что дети алкашек очень их даже любят, переживают, как там мамочка.
Я в жизни не пила. У детей все было. И все равно осталась плохой.
Когда дети алкашей подрастают, они начинают ненавидеть родителей и как можно скорее свалить от них. Потом, забивают на них и правильно делают!
Не надо было рожать.
я помню. Только не понимаю, почему меня ставила в угол за разбитую (нечаянно) чашку, а за разбитое братом блюдце досталось мне, а его еще и пожалели.
Еще я не понимаю, почему меня за двойку (всего было 4 двойки за 10 лет учебы) лишили дня рождения, запретили участвовать в дворовом концерте. А когда брат учился на одни двойки, родители ходили в школу задабривать учительницу.
Еще я не понимаю, почему на допкурсы в вуз для меня "нет денег", а для брата искали и занимали, потому что "у мальчика мечта - он хочет идти в столичный вуз".
И да, я не возмущаюсь, почему у брата в 6 лет были джинсы, а у меня в 6 лет - нет. Их просто не бы-ло! потом появились.
Да тфу на тебя!
таких больше "среди баб", потому что именно девочек всегда гнобят и унижают, а мальчикам ж... дуют.
Я была виновата, что в мои 15 лет не отвели меня к неврологу, когда болела спина? Я была виновата, что не хотели покупать мне сапоги на очень, заставляя ходить в резиновых? Надо мной смеялись, и я ходила в туфлях до морозов, а потом влезала в зимние. Да, конец 80ых был ж..пой, но комиссионки были и хоть драный кожзам можно было купить.
Мои родители не горбатились. Мама работала в 20 минутах ходьбы от дома по 6 часов. И за то, что она "устала" от такой рабоыт и попросилась одна отдохнуть на юг, папа изыскал деньги. На мое "я тоже хочу" меня застыдили, потому что "мама устала, она же работает, как тебе не стыдно".
Ну и? Прекрасно помню то время, 90е, как выживала и как на двух работах корячилась, чтоб своё жилье приобрести и как к 40 годам потеряла здоровье. Родители не дали старт, ни крохотным жильем, ни на моё образование не потратились, сама поступила на бюджет и подрабатывала уборщицей, дворником. В школьные каникулы работала то на тарном, то на консервном, чтоб нормальную себе одежду купить, потому что мама скупая была. на моё здоровье не тратилась, многие болезни запустила. И за что мне ей быть благодарной, что родила меня и хоть не пила? На меня не тратилась, зато гостей всегда принимала с размахом. Лучше б мне что то из нормальной одежды купила, чтоб я с детства не гробила своё здоровье работой.
Поэтому я не родила, потому что сама была гол как сокол и дать нечего было детям. А когда заработала, то здоровье уже нет и сил. Дали б мне старт, Здоровье б сохранила и не пришлось бы всю молодость жилы рвать, чтоб угнаться за все растущими ценами на жилье.
как я вас понимаю (
о да! Мне родители сказали "хватит, ты отдохнули три (!!) дня за лето у подруги на даче, теперь езжай в деревню с братом".
Вполне возможно, что автор - действительно плохая мать, и дочь ей по делу претензии предъявляет. Только зачем свой опыт экстраполировать на всех - это ее личные отношения с дочерью, причем тут какие-то другие абстрактные инфантильные или неблагодарные дети и их мифические родители. Вы не ладите со своим собственным ребенком, ну так исправьте это, что толку ныть и ссылаться на других людей.
тоже не понимаю. Вы же старше - умнее (ну должны быть). Дак налаживайте.
Все верно!
Всё!
Но я плохая мать.
ну вообще-то санатории в те годы еще были бесплатными. Да и щас они есть.
У дочери что было? Астма? Родители моего брата двоюродного пошуршали, поговорили еще с родителями своими (бабушками и дедушками), но наскребли на путевку. И брат двоюродный в свои 11 лет с матерью поехали на юг в санаторий. Младшего на это время отвезли к дедушкам и бабушкам в деревню.
Брат от астмы излечился.
Но это они не заморачивались и не ходили не искаали бесплатных путевок.
Уууу это психологи любят! Любого можно растянуть на сеансы на год если начать винить родителей , тк каждого воспитывали неправильно. По мне это придумали психологи чтобы разводить людей и внушать что у них все плохо и они ходили на сеансы
была три раза у психологов. БЕСПЛАТНО.
Один раз в женской консультации, куда ходила лечиться от бесплодия. И случайно увидела там психолога - зашла - можно? можно. Бесплатно? бесплатно.
Второй раз в санатории прописали.
Третий раз - недавно лежала по ОМС в медцентре. Психолога тоже дали.
Где развод на деньги?
Не надо было рожать.
поколение моих родителей без труда поступало в вузы, потому что принимали всех, у кого были мозги. бесплатно жило в общагах, имело кучу подработок во время учебы (работы было вал). После вуза они получали распределение, бесплатное жилье, в нем рожали детей, которые одни с четырех лет гуляли на улицах, детсады и школы без очередей, бесплатные квартиры в том числе и под детей. За больничные с работ не выгоняли.
Я о таком и мечтать не могла. ПОсле вуза - у вас нет опыта, вот родите и уйдете. Кидалово по деньгам страшное. Жилье - подо 19% кредит. Медицина - швах.
Пахала-пахала-пахала. Жилье есть. Здоровья нет. В 44 года стала инвалидом.