Родители развелись когда мне было 7 лет, мать на алименты не подавала, отец участия в моей жизни не принимал. Отца по сути я не видела 15 лет, на данный момент ему 58 лет, психически он не здоров, его родственники делают ему группу сейчас, и хотят подать на детей на алименты. Могу ли избежать этого как то, ведь по сути мне он чужой человек?
Интересная ситуация. Значит отец не платил алименты по разводу на содержание дочери, мать тоже не подала на алименты. Родственники отца хотят сделать ему инвалидность и чтобы дети которых он не содержал платили ему алименты...Вот что означает патриархат.
Можно не платить ему, но надо будет доказать, что этот горе-папаша не принимал участия в вашей жизни и жил отдельно. Это можно сделать с помощью матери, родственников, соседей и так далее.
Выяснить, каким образом образовалась инвалидность - если вследствие алкогольной зависимости, то указать на это, как на обстоятельство, свидетельствующее, что он вел непорядочный образ жизни.
Работать не официально, чтобы не было видно о наличии каких-либо доходов, или "урезать" фиктивно, то есть по бумагам, свою зарплату и ссылаться на то, что у вас нет достаточных доходов, чтобы содержать этого муд**звона.
Можно ещё лазейки найти при желании.
По сути он твой отец, и то, что мать не подавала на твое содержание, не означает, что ты не обязана платить алименты ему
Можно не платить ему, но надо будет доказать, что этот горе-папаша не принимал участия в вашей жизни и жил отдельно. Это можно сделать с помощью матери, родственников, соседей и так далее.
Выяснить, каким образом образовалась инвалидность - если вследствие алкогольной зависимости, то указать на это, как на обстоятельство, свидетельствующее, что он вел непорядочный образ жизни.
Работать не официально, чтобы не было видно о наличии каких-либо доходов, или "урезать" фиктивно, то есть по бумагам, свою зарплату и ссылаться на то, что у вас нет достаточных доходов, чтобы содержать этого муд**звона.
Можно ещё лазейки найти при желании.
Инвалидность его образовалась в следствие алкоголя, он 30 лет пил, веселился, жил он от на на расстоянии 400км. Ну на данный момент я не работаю, у меня ребенку 3 месяца.
Инвалидность его образовалась в следствие алкоголя, он 30 лет пил, веселился, жил он от на на расстоянии 400км. Ну на данный момент я не работаю, у меня ребенку 3 месяца.
Вам тогда вообще беспокоиться нечего! Докажете, что он в воспитании и содержании Вас не участвовал, Вас или освободят от алиментов, или присудят символическую сумму, с которой справитесь.
По сути он твой отец, и то, что мать не подавала на твое содержание, не означает, что ты не обязана платить алименты ему
По какой такой сути? Она не просила у них рожать её. Два взрослых человека создали семью, ребёнок появился и тут мужик решил, что такая жизнь не по нему. Отстранился и финансово участия не принимал в жизни своей жены и дочери, так какого органа кто-то должен поддерживать эту обрюзгшую моль?
Я расписала выше, что вам можно предпринять. Очень даже возможно ничего не платить ему, тем более если вы в декрете. Обратитесь к юристу, пусть он вам более подробно всё разъяснит и составит нужные документы.
Если родственники такие сердобольные у пожилого предателя, то пусть они сами и содержат его.