Гость
Статьи
Брак с маменькиным …

Брак с маменькиным сынком

Всем привет! Я давно знала, что мой муж уж очень сильно любит свою маму. Конечно, мне это не нравилось, но я терпела, благо, жила она в другом городе. А тут выясняется, что она переезжает в нам в город. Продает свой дом и собирается покупать рядом с нами. Эту новость я узнала месяц назад, даже привыкла к этой мысли, НО! На днях муж сказал, что это ОН будет брать ипотеку на ее дом и потом ее платить. Я была в шоке. Мы только начали прилично зарабатывать, для полного счастья осталось только закрыть кредиты, которые брали на развитие бизнеса, на это еще нам нужно месяца 4-5. И вот я ему говорю как круто, через полгода уже можем на Мальдивы лететь, а он такой "нет, с чего это, я же буду ипотеку платить, я маме дом беру"...Меня как затрясло, я ему начала высказывать какая это плохая идея, что надо думать о своей семье, что неплохо подумать уже о детях, надо путешествовать и т.д., мама уже взрослая, у нее уже есть дом в своем городе, зачем ей переезжать сюда, ведь она будет лезть в наши отношения от нечего делать, не имея работы и подруг. В общем, он меня не услышал...Я вдруг осознала, что МЫ для него это он и его мать, а не я и он. Ужасно, конечно...Он же даже не посоветовался со мной по этому поводу, они решили, а я просто была поставлена в известность... В остальном у нас идеальные отношения, даже пожаловаться не на что. С его мамой мы тоже отлично общаемся.
Вопрос такой: что делать? Есть какие-то решения в отношении маменькиного сынка? Или может в этом его поступке нет ничего ужасного и я просто эгоистка? #матьмужа

32 ответа
Последний — Перейти
Гость

Автор, ты можешь реально сэкономить свое время, поставив ультиматум: или ваша с ним семья, без всяческих чужих ипотек, или он с мамой. С тобой никто не церемонится, как решил, так и сделал, на твои планы ему начхать. Поэтому и тебе церемонится нечего, а попустишь такое - дальше хуже будет. Важно: ставя ультиматум, надо понимать, что очень вероятно придется расстаться

Гость

Разводиться

Есть одно решение ,но она Вам не понравиться это развод с таким мужем. Есть и другой путь, то это терпеть и положить свою жизнь на хотелки его мамы и его. Такому мужчине не нужна жена , семья, у него уже есть МАМА ,а Вы просто удобны, но он всегда выберет маму. Вы его вряд ли переделаете, а нервов,сил потратите уйму. Поэтому или разводиться, или терпеть его маму и то что Вы даже будете не то что не на первом месте ,а на 3 ем , 4ом ,а то и 5 ом. И ребенка Вы будете воспитывать как МАМА скажет. Ваш муж увы не сепарировался от мамы и вряд ли уже это сделает

Ваш муж стал идеальным мужем благодаря маме. Советую вам принять ситуацию. Предложите мужу рассказать о своих планах. Выслушайте, прикиньте: сколько денег будет стоить дом свекрови, сколько будет стоить дом в вашем городе. Сколько времени он планирует выплачивать ипотеку. Может быть, всё не так критично, как вам кажется. На Мальдивы деньги соберёте., если так хочется поехать именно туда.Пока можно отдохнуть в Турции.
Понимаю, что мама будет к вам приезжать. Здесь тоже можно проговорить потом, как часто хотелось бы вам видеть, и слышать свекровь. Но всё должно быть мирно. Наберитесь терпения. Он же не тётку, сестру тянет за собой. Это мама.
Мой муж тоже был преданным сыном. Наш брачный договор состоял из одного пункта со стороны мужа: я не обижу его маму. И я держала слово. Муж оставил свекрови трёшку в центре Москвы. Начинали жизнь в моей квартире. Она не помогла нам ни копейкой, хотя складывала на книжку много десятков лет, в том числе и деньги мужа, пока они жили вместе. Ездили к ней в гости два-три раза в год. Муж заходил каждую неделю, звонил раз в день.
Я благодарна свекрови за такого хорошего мужа. Когда было надо, включилась, помогала с сиделкой, врачами, лекарствами, продуктами.
Ни разу не возникло желание разойтись с ним из-за его любви к матери. Всё можно отрегулировать.

Секси Котёнок

Я бы только из-за ипотеки для мамы развелась! Это же в браке тем более. Значит и расходы 50/50.это он получается свою зп будет в маму вбухивать! А жить на зп автора😡исключение конечно если бы вы были миллионерами. И купить дом для мамы для вас это элементарно. А тут придется ужиматься говорите из-за ЕЁ жилья, даже не вашего.. Нафиг нужно.. Тем более она ведь не бездомная! Просто ее прихоть, на которую вы должны будете горбатиться.. А если в декрет захотите? Ужиматься ещё больше? Или не рожать? Да пошли они ***😤

Гость

Если бы вопрос стоял про покупку жилья матери авторши, то она бы так глотку не рвала, ведь это мама ейная, родная, а не свекруха какая-то. Дамочка, у вашего мужа мать одна, а жен может быть несколько, поэтому ставить ультиматумы глупо. Раз так хотите на Мальдивы, так заработайте на них, а не ногами сучите, аки дитя неразумное.

Гость
Гость

Если бы вопрос стоял про покупку жилья матери авторши, то она бы так глотку не рвала, ведь это мама ейная, родная, а не свекруха какая-то. Дамочка, у вашего мужа мать одна, а жен может быть несколько, поэтому ставить ультиматумы глупо. Раз так хотите на Мальдивы, так заработайте на них, а не ногами сучите, аки дитя неразумное.

Она и заработала свою долю на Мальдивы, внимательно читаешь? В браке муж и жена в одной связке, а он крысой оказался. Раз мама ему дороже, пусть и живёт с ней, и ищет себе ту, которая готова жизнь тоже с его мамой прожить

Гость

Плохая затея, связаться с мамсиком. Нужно выходить из отношений, в которых плохо.

Проблем с деньгами нет, я давно на Мальдивы заработала и муж живет в МОЕЙ квартире, которую я покупала будучи еще не в браке на свои деньги и ипотеку плачу сама, без помощи. С родителями у меня тоже идеальные отношения, мы видимся раз в год-полтора, живем очень далеко друг от друга и никак не зависим друг от друга. Видимо, имея все это, я и от других ( от мужа, в частности) требую такого же. Моральной и финансовой независимости. Я поэтому и задала тут вопрос, чтобы понять, может это у меня ненормальная жизнь, а нормально вот так вот жить для своей мамы. Я просто всегда считала, что быть независимым от ничего это безумно круто.

Гость
Секси Котёнок

Я бы только из-за ипотеки для мамы развелась! Это же в браке тем более. Значит и расходы 50/50.это он получается свою зп будет в маму вбухивать! А жить на зп автора😡исключение конечно если бы вы были миллионерами. И купить дом для мамы для вас это элементарно. А тут придется ужиматься говорите из-за ЕЁ жилья, даже не вашего.. Нафиг нужно.. Тем более она ведь не бездомная! Просто ее прихоть, на которую вы должны будете горбатиться.. А если в декрет захотите? Ужиматься ещё больше? Или не рожать? Да пошли они ***😤

Автор, вот вам нормальный ответ. Из-за одного только факта уже слать его надо, как с ним дальше жить. У него проблемы никакой нет, вас подвинул, маме же надо

Гость
Гость

Она и заработала свою долю на Мальдивы, внимательно читаешь? В браке муж и жена в одной связке, а он крысой оказался. Раз мама ему дороже, пусть и живёт с ней, и ищет себе ту, которая готова жизнь тоже с его мамой прожить

Начнем с того, что ни она ни ее муж на Мальдивы пока не заработали, ибо живут в долгах как в шелках, поэтому утверждать про "заработала на курорты" рано. Надо вопросы решать по мере их поступления, а не с огня да в полымя. И ставить ультиматумы мама или я -глупо. Коли в одной связке, пусть и тянут ее сообща.

Гость

Проблем с деньгами нет, я давно на Мальдивы заработала и муж живет в МОЕЙ квартире, которую я покупала будучи еще не в браке на свои деньги и ипотеку плачу сама, без помощи. С родителями у меня тоже идеальные отношения, мы видимся раз в год-полтора, живем очень далеко друг от друга и никак не зависим друг от друга. Видимо, имея все это, я и от других ( от мужа, в частности) требую такого же. Моральной и финансовой независимости. Я поэтому и задала тут вопрос, чтобы понять, может это у меня ненормальная жизнь, а нормально вот так вот жить для своей мамы. Я просто всегда считала, что быть независимым от ничего это безумно круто.

Гость

Начнем с того, что ни она ни ее муж на Мальдивы пока не заработали, ибо живут в долгах как в шелках, поэтому утверждать про "заработала на курорты" рано. Надо вопросы решать по мере их поступления, а не с огня да в полымя. И ставить ультиматумы мама или я -глупо. Коли в одной связке, пусть и тянут ее сообща.

Давно уже заработали, с чего вы взяли, что в долгах, как в шелках? У нас есть кредиты на бизнес, да. Мы оба успешные ИПшники, но в разных сферах. Проблем с деньгами не было никогда, ни у меня, ни у него.

Гость
Гость

Сильно жирно. Автор не подписывалась тянуть чужую мать, ей нормально жить хочется. Если ты так делаешь, кто ж тебе доктор

Manuushka

Круто-это находить разумный из любой ситуации. Ваш муж-не маменькин сынок, он просто порядочный человек, и хороший сын. Уверена,что он с удовольствием бы не влезал в данную ситуацию. Но он не может поступить по-другому.
Вам решать. Разведётесь. Может быть, найдётся отчим для детей. Ваш муж женится, приведёт в дом мамы жену. Кто выиграет в этой ситуации? Вы? Ваши дети?

Секси Котёнок
Гость

Автор пишет, что на Мальдивы заработали! Или скоро заработают. Но сюрприз! Муж автора: никаких Мальдив. Деньги на маму мою потратим. И я так понимаю деньги общие. Зарабатывали вместе. Бюджет по крайней мере общий. Конечно такое никому не понравится. И муж автора, если бы было наоборот, на её мать тратились. Тоже был бы против. И тоже глотку рвал! Это нормальная реакция на данную ситуацию. Если кошельки не резиновые, не миллионеры они с мужем

Гость
Ирина

Круто-это находить разумный из любой ситуации. Ваш муж-не маменькин сынок, он просто порядочный человек, и хороший сын. Уверена,что он с удовольствием бы не влезал в данную ситуацию. Но он не может поступить по-другому.
Вам решать. Разведётесь. Может быть, найдётся отчим для детей. Ваш муж женится, приведёт в дом мамы жену. Кто выиграет в этой ситуации? Вы? Ваши дети?

Да ладно, не маменькин сынок. Настолько маму любит, что и про жену забыл, как ей, может, у нее тоже свое мнение есть, она ж не приживалка, не содержанка бессловесная. Крыса и есть

Гость
Ирина

Скандалов дети избегут, и выяснения отношений. И вообще, может, автор их с отцом оставит, он же отец родной, а сама алики будет по-честному платить. Почему нет?

Гость

Да ладно, не маменькин сынок. Настолько маму любит, что и про жену забыл, как ей, может, у нее тоже свое мнение есть, она ж не приживалка, не содержанка бессловесная. Крыса и есть

Почему забыл про жену? Он что её оскорбляет, ушёл жить из квартиры? Нет.Он просто принял мужское решение помочь маме переехать поближе к своей семье. Да, ей хочется чаще видеть сына, внуков. Что в этом такого сверх естественного? Она стареет. Это же всё норма жизни в нормальных семьях. Понадобится помощь маме Автора, она её обязательно перевезёт в себе поближе. Мы ещё пока не дожили до европейских ценностей вычёркивать родителей из жизни, или сдавать в дома престарелых.

Гость
Ирина

Почему забыл про жену? Он что её оскорбляет, ушёл жить из квартиры? Нет.Он просто принял мужское решение помочь маме переехать поближе к своей семье. Да, ей хочется чаще видеть сына, внуков. Что в этом такого сверх естественного? Она стареет. Это же всё норма жизни в нормальных семьях. Понадобится помощь маме Автора, она её обязательно перевезёт в себе поближе. Мы ещё пока не дожили до европейских ценностей вычёркивать родителей из жизни, или сдавать в дома престарелых.

Не хватало ещё, чтоб он в квартире автора же ее оскорблял) а поступил он подло, и это очевидно. Слинял с корабля под названием брак

Ирина

Какие дети? Детей еще родить надо, а с тем, что есть сейчас, рожать я не хочу

Гость
Manuushka

Давно уже заработали, с чего вы взяли, что в долгах, как в шелках? У нас есть кредиты на бизнес, да. Мы оба успешные ИПшники, но в разных сферах. Проблем с деньгами не было никогда, ни у меня, ни у него.

Дамочка, вы врите, да не завирайтесь. Внимательно прочтите ещё раз и не раз свой стартоп, где все сказано и о долгах, и о мечтах о Мальдивах, и о муже кАзле, который хочет влезть в ипотеку для покупки домика своей маме. Кредиты какие бы они не были-это и есть самые настоящие долги и не важно взяты они на развитие бизнеса или прочие шалости. Вы пришли сюда, чтобы получить поддержи в обвинении в козлячестве мужа и ссучности свекрови, но мнения разделились, не все читатели разделяют вашу точку зрения, это вас и взбесило. Учитесь принимать мнения со всех сторон, а не однобоко и жить станет леХче.

Manuushka

Автор, дорогая ус Вас все нормально и прекрасно и нормальные отношения с Вашими родителями,но вот у Вашего мужа тоже нормальные, но в его понимании, он от мамы,св отличие от Вас не сепарировался и не дайте в браке ему брать ипотеку на мамин дом, так как ,мечом что , а даже и не если что на Вас повесят эти расходы. Вы для него и мамы удобный вариант, в том числе и для решения их финансовых расходов. Пусть мама его продает дом или где она сейчас живёт , на себя берет кредит , ипотеку , отдалживает и т.д. и покупает что хочет в Вашем городе ,если хочет быть ближе к сыну, но это ее проблема ,не ее сына и тем более не Ваша. Но, что сказать, Ваш мамсик , удобно устроился

Гость

Ты эгоистка, как все бабы.

Manuushka

Какие дети? Детей еще родить надо, а с тем, что есть сейчас, рожать я не хочу

Тогда лучше разводитесь. Муж не простит такого отношения к маме.

Гость

Если он один сын, нет других наследников, то жить дольше всех, потом стать наследницей дома))))

Гость

Дамочка, вы врите, да не завирайтесь. Внимательно прочтите ещё раз и не раз свой стартоп, где все сказано и о долгах, и о мечтах о Мальдивах, и о муже кАзле, который хочет влезть в ипотеку для покупки домика своей маме. Кредиты какие бы они не были-это и есть самые настоящие долги и не важно взяты они на развитие бизнеса или прочие шалости. Вы пришли сюда, чтобы получить поддержи в обвинении в козлячестве мужа и ссучности свекрови, но мнения разделились, не все читатели разделяют вашу точку зрения, это вас и взбесило. Учитесь принимать мнения со всех сторон, а не однобоко и жить станет леХче.

Никакого вранья нет. 2 кредита есть, но это не значит, что они мне не дают нормально жить. Это у вас дикое представление о том, что если кредиты, то все, человек ходит в обносках и живет на 50 тысяч в месяц 😀 На Мальдивы я мечтаю попасть, да, но там 600-700 тысяч нужны на 10 дней, мы МЕСЯЦ на Бали жили и потратили 480. Да и в посте не о деньгах совсем дело, а в отношении. Не пойму ваших претензий ко мне

Девочки, ну сейчас вообще шок…Дом, который она выбрала, стоит 19 млн!!! Это лет 7 ипотеки… я в ауте. В Сочи есть намного дешевле дома же. Если мне сейчас 26, получается лет до 34 жить в его ипотеке…ну или не жить

Гость

Я бы на Вашем месте развелась. Без всякого сожаления. И, конечно же, до того, как Ваш муж влезет в ипотеку.
Автор, хороших парней на самом деле море. Вы еще молодая, поживите пару лет для себя, Кроме Мальдив, есть другие места для отдыха, ближе и приемлемее по цене. Знакомьтесь с новыми людьми, а в брак и бытовуху влезть еще успеете.
Не сажайте эту парочку себе на шею!

Гость
Manuushka

Девочки, ну сейчас вообще шок…Дом, который она выбрала, стоит 19 млн!!! Это лет 7 ипотеки… я в ауте. В Сочи есть намного дешевле дома же. Если мне сейчас 26, получается лет до 34 жить в его ипотеке…ну или не жить

В банке у вашего благоверного на такой кредит потребуют вашу подпись ,как созаемщика .Подпишите-получите проблемы,сами знаете какие,не подпишите-готовтесь к разводу.Странно,что ваша свекровь не соизволила свои хотелки как то согласовать с возможностями вашей семьи.

Секси Котёнок
Manuushka

Нет ну это наглость я считаю... Это сейчас с бизнесом все оки) но всякий может случиться.. И как платить дальше? Разодраться в клочья? Никаких ипотек! Тем более в браке? Это же и ваша ответственность тоже? Или как 50/50 ведь! Опять же повторюсь. Сегодня густо- завтра пусто! Я понимаю, если бы сумма была уже! И вы бы миллиарды зарабатывали и для вас купить дом вообще не проблема была. Если уже придётся брать ипотеку, значит не по карману...

Секси Котёнок
Гость

Я бы на Вашем месте развелась. Без всякого сожаления. И, конечно же, до того, как Ваш муж влезет в ипотеку.
Автор, хороших парней на самом деле море. Вы еще молодая, поживите пару лет для себя, Кроме Мальдив, есть другие места для отдыха, ближе и приемлемее по цене. Знакомьтесь с новыми людьми, а в брак и бытовуху влезть еще успеете.
Не сажайте эту парочку себе на шею!

Тем более самодостаточная говорите)) а с таким мужем без штанов можно остаться..

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема