Гость
Статьи
Почему детям дают …

Почему детям дают отчество отца

Интересно мужчины придумали , да ? Ребёнку которого вынашивает и рожает женщина и чаще всего ребёнка растит тоже женщина , отчество и зачастую фамилия почему то достаётся отца . При официальном общении с человеком по имени отчеству , мы сразу узнаём как зовут отца этого человека , но не знаем как зовут его мать , при чем даже если отец вообще не принимал никакого участия в воспитании этого человека .
Почему у мужчин такие права и на каком основании ?

Автор
60 ответов
Последний — Перейти
Гость

чтобы дети одного папки не совокуплялись, очевидно же.
детям одной мамки это вряд ли грозит, ибо они знакомы как минимум.

Гость

Потому что мужчина по праву рождения своего достоин почитания, ну не матчество же давать ребенку в конце концов, это же смешно и глупо.

Гость
Гость

чтобы дети одного папки не совокуплялись, очевидно же.
детям одной мамки это вряд ли грозит, ибо они знакомы как минимум.

Только мамка знает какие дети от папки

Матчество давай!
Будет у тебя сын Владимир Екатеринич🤣🤣🤣

Яяя

Автор, вы историю в школе не учили?
Так то полноправные права у женщин появились только в 20 веке.
До этого мужчины нас принижали тысячалетиями, по праву сильного. Естественно они это всё и придумали)

Автоответчик

На том основании, что он отец. Хотите поменять отчество на матчество, можно, но есть одна очень важная проблема, это матчество некому будет давать, если нет ребёнка, то кому его давать?

А что есть отчество мамы? Что за вопрос странный?

Гость
Яяя

До этого мужчины нас принижали тысячалетиями, по праву сильного. Естественно они это всё и придумали)

Глупости, мужчины никогда не принижали женщин, разве что идиоты, во все времена и во всех народах, женщина была уважаема в обществе, но вот род деятельности между мужчиной и женщиной разделялся по способностям это правда.

Гость
Яяя

Это понятно , но почему в 21 веке когда у нас равноправие, продолжают давать ребёнку отчество и фамилию отца

Гость
Автоответчик

На том основании, что он отец. Хотите поменять отчество на матчество, можно, но есть одна очень важная проблема, это матчество некому будет давать, если нет ребёнка, то кому его давать?

Думаете мужчины откажутся от секса , если их детям не будут давать Отчество ?😂

Гость
Юлия

А что есть отчество мамы? Что за вопрос странный?

Вы суть вопроса не поняли ? Зачем придираться к словам . Ок.Пусть у ребёнка будет Матчество , а не Отчество

Гость
Гость

Это понятно , но почему в 21 веке когда у нас равноправие, продолжают давать ребёнку отчество и фамилию отца

Потому что отчество идет по отцу.

Гость
Гость

Вы суть вопроса не поняли ? Зачем придираться к словам . Ок.Пусть у ребёнка будет Матчество , а не Отчество

Тогда вопрос, если у нас равноправие о каком матчестве может идти речь? Все казалось бы логичным, мать рожает ребенка от какого то мужика ( пока не ясно от какого) но факт в том что мать 100% она, но вот подтверждение ребенка своим для отца идет лишь после того как отец даст ему свое отчество. Например, Иванович- сын Ивана. Если же давать матчество, получается ребенок без отца.

Автоответчик
Гость

Не думаю а знаю, это во первых. Во вторых, уже сейчас мужчины не только не хотят детей, ни с отчеством, ни тем более с матчеством и вообще не хотя жениться и создавать официальный брак. Разве это не так? Сколько женщин живёт гражданским браком, не считали?-Так я вам скажу, миллионы. Матчество придумано феминистками- лес-би, у них ведь муж-это лес-би. В третьих, секса в РФ даже не море а просто океан, платный и бесплатный, для того, чтобы его иметь совсем не обязательно идти в семью.

Гость

В Скандинавских странах мальчикам дают отчество, а девочкам матроним, и то и то вместо фамилии. Получается, если мальчик - Петерсен (сын Петера), если девочка - Астриддоттир (дочь Астрид). Просто в нашей традиции массово такое не встречается, хотя исключения в истории были.

Гость
Гость

Вы тоже можете дать ребёнку матроним, но в России это можно законно сделать только с именами "унисекс", которые имеют мужской вариант. Если мать Александра, можно записать ребёнка Александровичем, Юлия - Юльевичем и так далее.

Гость
Гость

В Скандинавских странах мальчикам дают отчество, а девочкам матроним, и то и то вместо фамилии. Получается, если мальчик - Петерсен (сын Петера), если девочка - Астриддоттир (дочь Астрид). Просто в нашей традиции массово такое не встречается, хотя исключения в истории были.

Мать является матерью по факту рождения данного ребенка, отчество же дают для подтверждения того, что этот ребенок является ребенком конкретного мужчины и никак иначе, так что скандинавы пусть дают своим дочерям матчество сколько угодно, нормальных людей это никак не должно касаться.

Гость

Авторша, езжай в англоговорящие страны - там никакого отчества вообще нет. Или в испаноговорящие - там длиннющие имена со всей родословной.

Гость
Гость

Мать является матерью по факту рождения данного ребенка, отчество же дают для подтверждения того, что этот ребенок является ребенком конкретного мужчины и никак иначе, так что скандинавы пусть дают своим дочерям матчество сколько угодно, нормальных людей это никак не должно касаться.

То есть делаем вывод - все скандинавы ненормальные, и их тысячелетние традициии ничто?
Не дай бог в жизни встретиться с такими ограниченными идиотами...

Гость
Гость

Ну не все же на голову больные как некоторые выдающие себя за фемок

Гость
Гость

От секса не откажутся, от ребенка легко

Гость

афтаршиха, вот сейчас по закону ты ведь можешь поменять себе отчество на матчество, сделай это пожалуйста, чтоб мужчины сразу видели и понимали с кем общаются

Гость

Разве у дитеныша мамок-одиночек не прочерк в графе "отец?" Можно свои фамилию и отчество ему оставить. А в полных семьях, где отец воспитывает детей, содержит семью - так принято, что все носят его фамилию, детям дает отчество он.

Гость

До меня дошло до перед замужеством, что нет у меня маминой фамилии, что есть только папина. Фамилию мужа брать не стала и дочке дала свою (папину). Думаю, что уже моя внучка сможет говорить, что носит мамину фамилию. Ну, что б отчество отца, а фамилия мамы

Гость
Гость

До меня дошло до перед замужеством, что нет у меня маминой фамилии, что есть только папина. Фамилию мужа брать не стала и дочке дала свою (папину). Думаю, что уже моя внучка сможет говорить, что носит мамину фамилию. Ну, что б отчество отца, а фамилия мамы

тоесть не фамилия мамы а фамилия отца мамы

Гость

Потому что историю надо учить, а не *** заниматься.

Гость
Гость

То есть делаем вывод - все скандинавы ненормальные, и их тысячелетние традициии ничто?
Не дай бог в жизни встретиться с такими ограниченными идиотами...

Я так понимаю ты так же не против тысячилетних традиций племени Самбия Папуа Новой Гвинеи, там тоже свои традиции, во время инициации мальчиков, старшие мужчины "вскармливают" подрастающее поколение мальчиков "мужским молоком" и конечно же надо быть идиотом таким как я, что бы отзываться о подобных традицииях негативно.

Гость

Взломайте шаблон, дайте отчество соседа или мужа лучшей подруги.

Не благодари😎
Гость

Потому что мужчина по праву рождения своего достоин почитания, ну не матчество же давать ребенку в конце концов, это же смешно и глупо.

Если б при рождении тебя поставили перед фактом, что в ходу только матчества и никаких отчеств, а ты Василий Людмилович, то ничего бы ты не ржал. Это тупо привычка.

Гость
Гость

Ну когда муж как муж, а не новомодный ***, то почему нет? А вот почему жены/сожительницы пополамщиков это делают - большой вопрос, я бы на их месте не спрашивая и ее задумываясь давала свою фамилию и отчество своего отца. Хотя я бы на их месте не оказалась и тем более бы от недомужиков не рожала.

Не благодари😎

Есть такой футуристический роман "Девушка у обрыва", написал Вадим Шефнер. Очень классный, кстати. Вот там есть матчества.
И сейчас уже есть такие инициативы, матчества начали появляться.

Гость
Автоответчик

Не думаю а знаю, это во первых. Во вторых, уже сейчас мужчины не только не хотят детей, ни с отчеством, ни тем более с матчеством и вообще не хотя жениться и создавать официальный брак. Разве это не так? Сколько женщин живёт гражданским браком, не считали?-Так я вам скажу, миллионы. Матчество придумано феминистками- лес-би, у них ведь муж-это лес-би. В третьих, секса в РФ даже не море а просто океан, платный и бесплатный, для того, чтобы его иметь совсем не обязательно идти в семью.

Вы удивитесь но мне секс не нужен , а уж дети тем более . Так что мужчинам с их Отчествами придётся вскоре д@очить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть главное дать свое Отчество , а потом сбежать от матери ребёнка и пусть она в одиночку воспитывает , главное формально я отец : отметился и дальше пошёл . Ведь когда пара расходится , ребёнок практически всегда с матерью остаётся . Как хитро вы все придумали мужичьё вонючее

Гость
Не благодари😎

Если б при рождении тебя поставили перед фактом, что в ходу только матчества и никаких отчеств, а ты Василий Людмилович, то ничего бы ты не ржал. Это тупо привычка.

Тогда бы я задался вопросом , кто мой отец? Отчество это как некий учет того что отцом данного ребенка является определенный мужчина, по этому это не просто привычка, а считай документ подтверждающий отцовство.

Гость
Не благодари😎

Есть такой футуристический роман "Девушка у обрыва", написал Вадим Шефнер. Очень классный, кстати. Вот там есть матчества.
И сейчас уже есть такие инициативы, матчества начали появляться.

Вполне вероятно что где то подобное явление будет разрешено официально, но я рад что живу в России и тут этого никогда не случится.

Гость
Гость

То есть главное дать свое Отчество , а потом сбежать от матери ребёнка и пусть она в одиночку воспитывает , главное формально я отец : отметился и дальше пошёл . Ведь когда пара расходится , ребёнок практически всегда с матерью остаётся . Как хитро вы все придумали мужичьё вонючее

Этот комментарий никак не относится к заданной теме, причем тут отчество и отказ родителя выполнять обязанности?

Гость
Гость

От секса не откажутся, от ребенка легко

Вы от своих детей отказываетесь и не участвуете в их воспитании и при наличии Отчества

Гость
Гость

афтаршиха, вот сейчас по закону ты ведь можешь поменять себе отчество на матчество, сделай это пожалуйста, чтоб мужчины сразу видели и понимали с кем общаются

Марина Натальевна , почему бы и нет ))

Гость
Гость

Вы от своих детей отказываетесь и не участвуете в их воспитании и при наличии Отчества

Как связанно отчество с тем что кто то отказался от своих родительских обязанностей?

Гость
Гость

Разве у дитеныша мамок-одиночек не прочерк в графе "отец?" Можно свои фамилию и отчество ему оставить. А в полных семьях, где отец воспитывает детей, содержит семью - так принято, что все носят его фамилию, детям дает отчество он.

Лучше иметь прочерк , чем носить населения Отчество му@ака который тебя бросил

Гость
Гость

Марина Натальевна , почему бы и нет ))

Следует дополнить ублюдок Марина Натальевна безотцовщина, это следует использовать как титул.

Гость
Гость

Лучше иметь прочерк , чем носить населения Отчество му@ака который тебя бросил

Что бы не делать прочерк и не давать матчество ребенку, следует прежде чем раздвигать свои копыта, показать своего е6арька отцу и матери.

Гость
Гость

У меня дурацкая фамилия от папы , мама хотела на свою записать , но он зарегистрировал по своему , типа проявил характер )) . Потом привыкла к своей фамилии и менять не захотела

Гость
Гость

Я так понимаю ты так же не против тысячилетних традиций племени Самбия Папуа Новой Гвинеи, там тоже свои традиции, во время инициации мальчиков, старшие мужчины "вскармливают" подрастающее поколение мальчиков "мужским молоком" и конечно же надо быть идиотом таким как я, что бы отзываться о подобных традицииях негативно.

Ох 😩

Гость
Гость

У меня дурацкая фамилия от папы , мама хотела на свою записать , но он зарегистрировал по своему , типа проявил характер )) . Потом привыкла к своей фамилии и менять не захотела

Фамилию менять не зашкварно, фамилия зачастую носить характер прозвища которое дали со стороны или по роду деятельности, например фамилию Посудомойкину сменить на Соколова.

Гость
Гость

Фамилию менять не зашкварно, фамилия зачастую носить характер прозвища которое дали со стороны или по роду деятельности, например фамилию Посудомойкину сменить на Соколова.

У меня не настолько ужасная , просто необычная , что ее всегда переспрашивают и часто коверкают , потом узнала что это была фамилия одного беларуского боярина жившего в 17 веке , как то свыклась даже .

Гость
Гость

Вы удивитесь но мне секс не нужен , а уж дети тем более . Так что мужчинам с их Отчествами придётся вскоре д@очить

дык тогда какой смысл матчества, если у требующих матчество нет детей?

Гость

А что плохого в отчестве? В некоторых странах ребёнку дают два имени, и ничего.
Правда забавно, что в России православные отчества у мусульманских имён. Ахматович, Абдулович и т д

Гость
Гость

Следует дополнить ублюдок Марина Натальевна безотцовщина, это следует использовать как титул.

У меня есть отец . Так что мимо

Злобный Буратино

Да пусть пишут, как хотят! Мужчина даже лучше будет, сразу видно ди-билок из далека, что не стоит с ней связываться нормальному мужчине. Как и с татуировками на лице, супер самореклама!