У двоюродной сестры моей коллеги непонятная ситуация. Муж 41 год (доход неофиц 50к), жена 29 лет (беременна 7 мес) доход 30к, живут вместе 8 лет(из них 1 год в браке) в его однушке (наследство от бабки с дедом, квартира в центре весьма дорогая). У мужа дочь от 1 брака 20 лет, отношения с которой у мужа отличные, у жены ровные. Собрались расширяться на двушку и скопили 800 муж, 70 жена, еще почти лям возьмет под залог недвижки (типа иботека) свекр. Муж обрадовал жену, что всё упростилось и они теперь будут жить в 1 доме со свекрами, которые продают свою трешку, гараж и дачу и все вместе покупают дом 2 этажа с большим участком в хорошем районе. Предложение вкусное это правда. Мать жены (не работает - болеет странной болезнью, но подозрение на лень...) и отец жены живут в двушке-хрущевке вместе с сестрой жены, ее мужем и 2 детьми. Доход ее отца 30к, доход семьи сестры 50к. Жена в шоке как так? Я не хочу! Не знает, что делать хоть разводись. Уверена, что свекурва жития не даст. Муж настаивает на своем и уговаривает, что все будет хорошо. Сделки на следующей неделе. Оформлять дом будут на свекра, так распорядилась свекобра. Это жену вообще ввело в ступор. Не знает жена как ей быть, хоть иди снимай комнатуху в коммуналке..., а ребенок? В разговоре со свекрами, который был сначала мирный, дошло до предложения свекров забрать ребенка себе... Как ей быть теперь? #дом #свекры
С родителями жить вообще никому не надо, если своя семья уже есть, это ужас. Это либо привычка должна быть жить всем табором с детства, либо психика железная.
Автор, у вас всё в кучу-кони, люди, котлеты, мухи, доходы всех членов семьи включая родителей коллеги, взрослая дочь от первого брака :) Вы можете конкретно без подробностей ситуацию описать ?:)
Автор, у вас всё в кучу-кони, люди, котлеты, мухи, доходы всех членов семьи включая родителей коллеги, взрослая дочь от первого брака :) Вы можете конкретно без подробностей ситуацию описать ?:)
Жена нищук хотела жить с мужем отдельно от его родителей в хате мужа. Муж решил продать свое и купить общее с родителями своими. Жена в ах.е.
Ну муж наверное думает, что все будет хорошо, его родители помогут с ребенком, жена выйдет на работу скорее, иботека не нужна (и у мамы борщ вкусный 😁).
Ну если мужу нормально свою семью провоцировать на конфликт, то и пусть. Может ему с мамой и папой лучше жить, чем с женой и ребенком. Так и вперед. Лично я на второй-третий день от любимых друзей в доме устаю, а через неделю от них на стену лезу) нафиг такое счастье)
Да ну, бред жить колхозом. Но если нет вариантов жить раздельно, то пусть купят два небольших дома рядом, или большой дом с двумя входами хотя бы... Бред какой-то придумали))
Как быть? Разговаривать с мужем и отстаивать свою позицию. Не получится ,наверное, лучше всего расстаться. Нормальной семейной жизни в таком "общежитии" не будет.
Я посоветовал 2 кухни сделать и физически разграничить как бы разделить дом, на 2 изолированные части.
Не поняла жена 70 тыс вложила? И все вокруг свекобры и свекрысы, а она благодетель???
Вот так даже я бы согласилась. Хотели с мужем дом строить, и часть дома для свекров с отдельным входом. Я б с удовольствием так жила
Ну она видишь, вообще на иное изначально рассчитывала. Может и надеялась на перевод новой квартиры в общенажитое... но в любом случае жить под одной крышей 😒 так себе вариант. Но ей то что делать? У родителей нет места и денег. Снимать? У мужа зп не официальная. Алики будут 4к.
А зачем класть все яйки в одну корзину. Трешку продать и купить дом а однуху для свекров оставить.
Ну она видишь, вообще на иное изначально рассчитывала. Может и надеялась на перевод новой квартиры в общенажитое... но в любом случае жить под одной крышей 😒 так себе вариант. Но ей то что делать? У родителей нет места и денег. Снимать? У мужа зп не официальная. Алики будут 4к.
Опять всех на срач развести хочет автор :( желание жить только своей семьей нормально. Выкрутится как-нибудь.
Пусть покупают дом, ребёнок подрастёт, жена выйдет на работу, накопит денег, купит квартиру какую хочет, запишет на родителей. Или с мужем что-то купят и запишут на себя
Пусть покупают дом, ребёнок подрастёт, жена выйдет на работу, накопит денег, купит квартиру какую хочет, запишет на родителей. Или с мужем что-то купят и запишут на себя
Да хватит тебе. Это даже за гранью фантазии. У него дочь, ей надо хотя бы 10к отстегнуть, остается 40к. У нее 30к вообще. На ребенка общего пойдут траты. Какие квартиры...
Моя соседка так развелась с мужем , тот тоже хотел жить в месте с родителями . Не жалеет . Сказала что лучше жить одной чем с "цыганским табором" , где её будут гнобить . Хорошо что детей не было .
а как он 800 скопил имея равный доход? она продукты покупала а он копил? тогда она имеет право голоса... а вообще недавно была такая тема, может это сама женщина и писала, спросите...
Это предательство со стороны мужа. Она если бы знала о таком исходе 100% бы не беременела от него.
Я на ее месте бы подала на развод и переехала жить в одной комнате со своими родителями (да-да, мои бы меня приняли даже так). Затем брала бы все возможные подработки (колл-центр, писать курсовые, перепродажа вещей и тд.). Кое как до ребенкиных 2х лет бы пожили, а потом сняла бы квартиру и работала, работала, работала.
А предатель пусть что хочет делает, всяко лучше, чем жить с умственно отсталым 40 летним, который не может от мамки оторваться.
Если деньги накоплени в браке то у нее половина.
Если я правильно понимаю ситуацию. То квартира мужа добрачная. Имущество свекров. Жена кроме как 70к ничего не может предложить. А анамнезе есть ребёнок, но он не единственный.
По большому счёту, у неё, действительно нет права голоса по этому имуществу.
Все ее права заканчиваются в данном вопросе на том, что она может уйти, если это все ей не нравится. И я понимаю, почему не нравится. Пахать в большом доме со свекровкой-надзирательницей удовольствия мало. Не дай бог ещё сад разобьют или огород.
Вариант, чтобы отец забрал ребёнка довольно здравый. В семье есть ресурс на его воспитание: деньги, время и несколько человек на подхвате.
Жене с дыркой от бублика в кармане без ребёнка встать на ноги будет проще. Но такой вариант не каждую мать устроит.
Жена нищук хотела жить с мужем отдельно от его родителей в хате мужа. Муж решил продать свое и купить общее с родителями своими. Жена в ах.е.
Ну конечно жена в а..е. Так бы ее ребёнок хоть пол однушки унаследовал, а в доме свекобры - только муху из котлеты, и то если у свекобры будет хорошее настроение.
Не вкладываться как минимум.