Мне 18. Поругалась с мамой очень сильно. Мы с ней очень хорошо общаемся, живем вдвоем, общаемся скорее как подружки. Но последние два года отношения стали сильно ухудшаться из за того, что происходят ссоры, мягко говоря, на пустом месте. Обычно говорю спокойным тоном, когда она кричит, из за этого ей кажется, что я, по её словам «высокомерная». Потом очень сильно из за этого переживаю. Всегда миримся. Но в последнее время ссоры стали появляться по малейшему поводу и очень внезапно. Я стараюсь никак на это реагировать, но она ведет себя, как энергетический вампир. Начинает по чуть чуть задевать и выводит меня на эмоции. Потом обвиняет меня, что я обижаю. Меня это уже достало. Но сегодня - это ужас, такого никогда не было. Неделю назад пришли результаты ЕГЭ. Но наши общие ожидания не оправдались по одному предмету, мы очень расстроились . Только я в стрессовых ситуациях стараюсь абстрагироваться и решать проблему. А у мамы всё- трагедия. Сначала переживали вдвоем. Теперь же я успокоилась, потому что в ВУЗ, который мы хотели, баллов хватает. Обидно конечно из за результата, но не переживать же вечность. Мама неделю была нормальная, но постоянно это припоминала, но сегодня её прям прорвало и я не сдержалась, ответила ей, что хватит уже. Ещё она сегодня сказала, что если я съеду от нее то тогда у нее «появится уважение и любовь ко мне». Я говорю, может хватит меня результатом упрекать- «я так не могу, а ты виновата, это твой крест, теперь отвечай за последствия. Скоре всего всю жизнь буду тебя этим упрекать и мне ***, что ты поступила в нужный вуз».Мне от этого очень обидно, я переживаю сама из за результата очень, но скрываю это, чтоб маму не расстраивать. Но сложилось впечатление, что ее просто бесит, что я не переживаю. Я считаю, что она не права, потому что мне сейчас нужна поддержка, а не наезды. Мне обидно, что ценится только результат экзамена, а на мои чувства ей плевать, ведь «я сама виновата». Что вы думаете? #родители #семья #отношения
Думаю, что не имеет значения, мать или не мать. Человек, который портит вам нервы, должен быть исключен из круга общения.
я так не могу, а ты виновата, это твой крест, теперь отвечай за последствия. Скоре всего всю жизнь буду тебя этим упрекать и мне ***, что ты поступила в нужный вуз
Это говорит женщина лет 45?? Тут явно с головой не совсем нормально.
Или вам родили ближе к полтиннику и она уже бабушка в деменции, тогда простительно. У меня такие перлы выдает мать, которой 70+