Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Отец платил мизерные алименты, делал липовые справки, что безработный, чтобы платить алименты по минимуму, на эти деньги можно было купить 1 батон в месяц, в жизни моей не участвовал. Сейчас он пенсионер и назло подал на алименты. Я не работаю, домохозяйка. Будут ли с меня высчитывать алименты и каким образом? Что посоветуете? #алименты
Маме своей скажите спасибо как вариант.
Обычным образом.
Он платил в свое время, не важно сколько.. сам факт важен. Он платил
И теперь имеет такое же законное право требовать с вас
Он проиграет 99%
Для алиментов на родителей должны быть веские основания.
Автор, искренне сочувствую. Вашей маме нужно было в свое время позаботиться об этом, но если вы получали от него алименты, он имеет право подать их на свое содержание. Трудоустроены вы или нет значения не имеет. Проконсультируйтесь с юристом
Он же в суд обратился? Суд должен учесть все обстоятельства, то, что платил копейки и в жизни не участвовал, то что вы домохозяйка. Также он должен быть нетрудоспособным , чтоб алименты требовать. Скорее всего откажут ему, в худшем случае назначат символическую сумму
😱😱😱😵😵Замучали бедного мужичка заставляя участвовать в жизни ЕГО СОБСТВЕННОГО ребенка! Как можно?! Это же нарушение законного права мужчин на "уход за хоебом"! Какие нынче баппы мерзкие пошли, так и норовят последнюю 1000 рублей отобрать и на шуту себе потратить😡
Так он обязан их платить по закону, т.к. ребенок его, но мужчины часто мухлюют и платят копейки, особенно в 80-90е годы. В суд подавали на алименты, надеясь, что отец будет платить нормальные алименты, от своего реального дохода, тогда бы и сейчас дети помогали ему и платили без вопросов.
Так он обязан их платить по закону, т.к. ребенок его, но мужчины часто мухлюют и платят копейки, особенно в 80-90е годы. В суд подавали на алименты, надеясь, что отец будет платить нормальные алименты, от своего реального дохода, тогда бы и сейчас дети помогали ему и платили без вопросов.
и она обязана
да делов то - принесет справку о какой-нибудь хитрой болезни, которая требует дорогого лечения
Вы, я так понимаю, мужчина? Не стыдно с ребенка, которому не платили деньги трясти? Ребенок не виноват, что вы хотели его рождения. А раз вы хотели ребенка, вы обязаны его содержать, платить законные алименты, а не прятаться.
Если бы даже мать не подала на алименты, её отец все равно имеет право подать на неё. Мне тоже это очень не нравится. А лишить родительских прав очень непросто, что бы отец на старости лет вот так про дитачку которую в глаза не видел не вспомнил.
Если будет доказательства того, что он участвовал в жизни ребенка, например чеки за обучение, которые он оплачивал, а если этого нет, то никаких прав у него нет.
Если у него соблюдены все условия для алиментов,да вы будите платить.Его отцовства не лишили он алики платил неважно какие,свои обящательства онтвыполнил,теперь аы свои.
Автор, спи спокойно, у нас в стране этот закон не работает !
У отца пенсия должна быть ниже прожиточного уровня ( такое невозможно)
У вас доход тоже должен быть определенного уровня ( а вы не работаете вообще)
Вы, я так понимаю, мужчина? Не стыдно с ребенка, которому не платили деньги трясти? Ребенок не виноват, что вы хотели его рождения. А раз вы хотели ребенка, вы обязаны его содержать, платить законные алименты, а не прятаться.
А почему ребенок не обязан содержать родителей, которые ему жизнь дали?
Как-то сильно "этодругизмом" попахивает
Ко мне тоже мой кинувший в детстве уже подкатывает, в гости хочет, алкаш старый, в 30 лет мои только вспомнил. Я уже завещание написала, хоть мать и писала отказ что толку все равно пёс может подать, но ему до пенсии ещё 10 лет, не доживёт надеюсь. Или закажу его пусть наддают гниде.
Представляете, гнида реально рассчитывает приехать и хочет чтоб я город ему показывала. Гнида которая знать меня не хотела когда я жила на соседней улице, которому *** было жива ли я, где учусь, как здоровье.
Старое толстое беззубое ч м ооо теперь хочет себя мне подсунуть, чтобы я его нянчила, тк все 3 жены которым он жизнь испортил, бегал за ними с топором, его кинули, на бери меня старье наглое, дочуля. Мне легче 10 тыс отдать зэку чтоб нахлобучил чем разбираться в его проблемах
Посоветуем сходить к юристу.У вас нет дохода,с которого можно платить.В суде мама ваша пусть скажет про мизерные алименты.
«Если родитель ушел из семьи и не принимал участие в воспитании ребенка, т.е. уклонялся от выполнения своих обязанностей, ребенок будет освобожден от уплаты алиментов (ст. 87 СК РФ)»
Ох, у меня папа такой же у**род..
имел оборот в 3млн, платил 3к в месяц..А мы нуждались в деньгах..я болела часто
Боюсь, что в будущем так же сделает
Какие все таки папаши, некоторые, негодяи..
Старое толстое беззубое ч м ооо теперь хочет себя мне подсунуть, чтобы я его нянчила, тк все 3 жены которым он жизнь испортил, бегал за ними с топором, его кинули, на бери меня старье наглое, дочуля. Мне легче 10 тыс отдать зэку чтоб нахлобучил чем разбираться в его проблемах
Гоните вон!!!! В этом нет ничего осуждающего!! И денег не давайте! Ничего себе, в молодости знать не хотел, стал никому не нужным, вспомнил про ребенка! Нет и точка!!
Гоните вон!!!! В этом нет ничего осуждающего!! И денег не давайте! Ничего себе, в молодости знать не хотел, стал никому не нужным, вспомнил про ребенка! Нет и точка!!
а я бы поиздевалась, все все ему бы вернула! Всё с души, что накипела, ему б назад отдала.Хочешь приехать -приезжай папуленька, приехал , а ни встретить ни жить Н И Ч Е Г О б не сделала!.Лекарства вышлю папуленька ииии до морковкина заговенья.Как же я тебя папуленька люблюююююю, вот денег подкоплю и ко мне приедешь , я тебе квартирку куплю рядом с собой! Врите, издевайтесь, обижайте, ВЫ и есть тот самый бумеранг, так что вам позволено все!