Гость
Статьи
Стали бы поддерживать …

Стали бы поддерживать отношения с такой мамой ?

Мой отец был психопатом и наркоманом, а мать жертва , которая безумно его боялась и делала все как он скажет . Постоянно орал , бегал с бешенными глазами , мог ударить , но самая жесть началась когда он начал домогаться , мать и бабушка поговорили с ним и все продолжилось и стало еще хуже , после насилия бабка забрала жить к себе , а мать так и осталась с ним жить , он постоянно ее возвращал силой , угрожал и она жила с ним , каждый день приходила ко мне , делала уроки , обеспечивала , водила к нему в квартиру иногда , наедине редко оставляла . Можно ли простить такую мать ? Которая не смогла уйти от тирана и защитить своего ребенка ? Вы бы общались на моем месте ? Смогли бы простить ? #родители

Автор
18 ответов
Последний — Перейти

Это очень жестоко(((дети к сожалению не могут выбирать родителей, поэтому тут уже вам решать стоит ли общаться или нет

Елена

Я не стала бы. Фу мерзкая мамаша

Гость

Ваша мать была слабой женщиной, если не могла от него уйти. Ее можно понять из-за ее слабости и неуверенности в себе

Гость

Я бы лично с ней не общалась

Гость

не беси мать

Гость

ты сломала жизнь отцу и матери, мешала им. матери пришлось разрываться на два дома под угрозой смерти. так что это тебе надо прощение просить за доставленные неудобства.

МэйЛин

Я бы не смогла. Основная задача родителей защищать, растить и кормить. Это база. Если родители не смогли обеспечить безопасность и это носило систематический осознанный характер, то это и не родитель вовсе, имхо.

Гость

у меня папаня такой же как ваша мама, только там другая ситуация, не как у вас. Ну очень тяжело потому что слабость это ужасно, папа не мог меня защитить ни от кого, но я всегда мечтала что наша семья воссоединится. К сожалению слабые люди ждут толчков снаружи, они сами пассивны, и не могут за себя решать. За папу стала все решать его жена, уже много лет решает как ему жить, как мне жить и т.д. я спрашиваю, что же я такого плохого сделала, что все так вышло? Виню себя и не понимаю, ну зачем меня родили, зачем, чтобы вот все вот так разрушить?

Секси Котёнок

Наверное нет....

Гость
Гость

ты сломала жизнь отцу и матери, мешала им. матери пришлось разрываться на два дома под угрозой смерти. так что это тебе надо прощение просить за доставленные неудобства.

Что за бред вы несёте, какое нафиг не удобство? Мать нахрена тогда рожала раз как вы пишите ей было не удобно? Что за бредятину несёте?

Гость
Гость

Что за бред вы несёте, какое нафиг не удобство? Мать нахрена тогда рожала раз как вы пишите ей было не удобно? Что за бредятину несёте?

она рожала нормальную дочь, а родилась лядь, на отца полезла.

Гость
Гость

у меня папаня такой же как ваша мама, только там другая ситуация, не как у вас. Ну очень тяжело потому что слабость это ужасно, папа не мог меня защитить ни от кого, но я всегда мечтала что наша семья воссоединится. К сожалению слабые люди ждут толчков снаружи, они сами пассивны, и не могут за себя решать. За папу стала все решать его жена, уже много лет решает как ему жить, как мне жить и т.д. я спрашиваю, что же я такого плохого сделала, что все так вышло? Виню себя и не понимаю, ну зачем меня родили, зачем, чтобы вот все вот так разрушить?

Зачем вы вините себя? Люди все разные, так сложилась судьба и вашей вины тут нет, принимвайте это как опыт и вам станет легче, теперь вы знаете что не допустите таких ошибок как ваш отец

Гость
Гость

она рожала нормальную дочь, а родилась лядь, на отца полезла.

С головой все норм?😵‍💫 думаю вряд ли

Гость

В такой ситуации никто не может себя поставить на ваше место, автор. Только вы можете решить, хотите/можете вы ее простить, или нет. Хотите вы продолжать с ней общение, или нет. Потому что это ваша жизнь, ваша мать, ваш характер, ваши с ней отношения. Никаких советов со стороны тут быть не может. Кто-то в такой же ситуации общается, кто-то нет, но вам-то что с того.

Гость

тупейший вопрос.
Ты сама что думаешь?
Человек сам понимет, хочет или нет.

Гость

Нет конечно, она эгоистка, нврцисс, вряд ои свя9ашась бы нормальная денщина с наркоманом

Далида

Те, кто пишет, что "сама виновата на отца полезла" - это диагноз, не обращайте внимания, автор. Ведь как ребенок может сам такое сделать? Ответственность вашей матери была вас защитить, даже от собственного отца. Она этого не сделала. Мне кажется, внутри себя вы знаете правильный ответ. Так и поступите.

Моя же мать - грандиозная нарциссиха, иногда прячет свою натуру, но общаться очень тяжело, каждый раз оскорбления, подколы, газлайтинг - вплоть до того, что "не было этого! это ты сама всё придумала!" 🙄 когда говорю - посмотри сообщения в вотсапе выше, кто это писал? Она меняет тему)) короче, автор, тоже вот в раздумьях на эту тему, КАК мне с ней общаться и общаться ли... Пробовали не общаться, но я начинаю копить злость на нее, и я поняла, что это тоже плохо, тк там идет фактор родной крови и это на мне отражается. Да и по любому, злость и обиды копить в себе нельзя. Самый лучший выход - это простить и отпустить, ошибки свои они не поймут... Это "отпустить" может выглядеть по-разному (и только вам решать, как) : можно совсем порвать связь, можно общаться в стиле "привет-пока, как дела? Как погода?" - и про свою жизнь толком ничего не говорить ей. Но, что самое главное: никаких оскорблений в вашу сторону! Оскорбление - сразу игнор на какое-то время. Правила ей можно озвучить. В общем, теперь вы устанавливаете правила игры, и теперь вы сами себе родитель ❤️

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: