Мне 19 лет, я замужем(мужу 20), но живём с родителями мужа. Моя мать и его гиперопекают нас. У него проблемы со здоровьем, поэтому ему нельзя работать на той работе, где он работает сейчас. Собирается увольняться, потому что если он будет работать там и дальше, то он может там и умереть. Моя мать заставляет меня учиться там, где я не хочу. Я хотела год отдохнуть от учёбы, и потом, осознав чего я хочу, кем я хочу быть, пойти учиться туда, где мне и место. Но она мне не позволила. Живём с родителями мужа, потому что некуда съезжать, все квартиры сданы. Что нам делать? Они нас не слышат, и заставляют жить так, как они хотят чтобы мы жили(
вообще не понятно о чем речь.. чего надо то..
Купите свою квартиру и там живите. Почему ты не работаешь? Зачем ты за больного замуж вышла?
А кто вы, чтоб не слушать старших?! Вам 19-20. А мне 40, такая же жиза.
Ко-ко-ко, гиперопека
Да какая-то гиперопека если два взрослых женатых лба сидят и ноют, но не съезжают
Хотите быть независимыми и чтобы было по вашему - съезжайте с чужой территории. Приперлись и негодуют
чтоб жить так как ВЫ хотите,вы должны НЕ зависить от родителей материально,вообще никак.
Ну, пока живете с ними, будет гиперопека. Пока я жила с родителями, мама приходила и говорила мне что пора ложиться спать - даже это я не могла решить сама. Не может быть такого, чтобы все квартиры всегда были сданы. Постоянно мониторьте где что появляется, если постоянно мониторить - то вообще можно и за несколько дней найти квартиру, но за месяц - так уж точно. Люди съезжают, у хозяев появляются новые квартиры на сдачу - ситуация постоянно меняется.
А, и еще кое-что. Мама не может заставить вас учиться там, где вы не хотите. Она может на вас психологически давить, и вы можете поддаться, но физически она вас заставить не способна. Если вы примете решение, и будете делать так, как решили сами, то что мама сможет сделать? Пойти в университет и кудахтать на тему того, почему вы позволили моей дочери отчислиться? Просто делайте то что хотите и все.
Вы читать умеете? Съезжать НЕКУДА, покупать НЕЧЕГО. Сейчас все квартиры СДАНЫ и ПРОДАНЫ. Я не работаю - потому что выплачивается пенсия по потере кормильца. А вам какое дело, почему за больного вышла?) у него сердце, а не голова больное
Ко-ко-ко, гиперопека
Да какая-то гиперопека если два взрослых женатых лба сидят и ноют, но не съезжают
Хотите быть независимыми и чтобы было по вашему - съезжайте с чужой территории. Приперлись и негодуют
Никто не ноет)
У меня всю жизнь была и есть гиперопека, мной управляет мать, живет свою жизнь, за счет моей. Я выполняю ее прихоти, потому что для нее я всегда маленькая была и буду. Мое мнение НЕ СЛЫШАТ. Съехав от нее я надеялась на то, что на меня как на взрослую посмотрят, но увы. Еще раз - съезжать нам НЕКУДА. Денег хоть отбавляй, было бы куда - улетели бы с радостью только)
Если вас интересует, мы сами себе оплачиваем питание, на шее не сидим, скорее наоборот - его родители сидят на нашей шее (даже умудрились на наши деньги со свадьбы кормиться)
Ну, пока живете с ними, будет гиперопека. Пока я жила с родителями, мама приходила и говорила мне что пора ложиться спать - даже это я не могла решить сама. Не может быть такого, чтобы все квартиры всегда были сданы. Постоянно мониторьте где что появляется, если постоянно мониторить - то вообще можно и за несколько дней найти квартиру, но за месяц - так уж точно. Люди съезжают, у хозяев появляются новые квартиры на сдачу - ситуация постоянно меняется.
А, и еще кое-что. Мама не может заставить вас учиться там, где вы не хотите. Она может на вас психологически давить, и вы можете поддаться, но физически она вас заставить не способна. Если вы примете решение, и будете делать так, как решили сами, то что мама сможет сделать? Пойти в университет и кудахтать на тему того, почему вы позволили моей дочери отчислиться? Просто делайте то что хотите и все.
Проблема в том, что даже когда мы находимся вне дома, нас полностью контролируют. Моя мать считает своим долгом посчитать наши деньги, и разузнать на что мы их тратим, это так, к примеру. Когда говорим, что это наши деньги и распоряжаемся ими как хотим, начинаются концерты...
Сообщение было удалено
Любопытно
Насчет квартир, мы уже больше года мониторим, ситуация не меняется. Сначала наступила учебная пора, и все сдали студентам, а дальше понаехали беженцы, и до сих пор едут, так что ничего нет свободного:(
Проблема в том, что даже когда мы находимся вне дома, нас полностью контролируют. Моя мать считает своим долгом посчитать наши деньги, и разузнать на что мы их тратим, это так, к примеру. Когда говорим, что это наши деньги и распоряжаемся ими как хотим, начинаются концерты...
Ну ничего, концерт можно прослушать... молча
Я спрашивала в СФР(ПФР), мне сказали, что как только я пойду на работу, то пенсию отменят. И тут по-дебильному, потому что когда выходишь замуж или рожаешь ребёнка, ты по сути не считаешься дееспособным, а если идешь на работу - то считаешься дееспособным...
Я спрашивала в СФР(ПФР), мне сказали, что как только я пойду на работу, то пенсию отменят. И тут по-дебильному, потому что когда выходишь замуж или рожаешь ребёнка, ты по сути не считаешься дееспособным, а если идешь на работу - то считаешься дееспособным...
Ну пусть отменят..
Что? Пенсия больше зарплаты?
Да и зачем дома то сидеть?
Ну так выучитесь сначала, потом устройтесь на работу, а потом и едьте в город, чего в поселке то торчать