Я считаю, что они должны всего добиться сами. Родители дали жизнь и кормили до 16 лет. Больше родители ничего не должны. Всё сами или пусть государство помогает. Мне уже 42 года, я хочу в Турцию …
До 18 лет дети - ваша ответственность. И все расходы за них несете вы. А потом уже что хотите
Блин, в том-то и дело, что государство не помогает. Вообще на людей плевать. У студентов даже отличников стипендия такая, что максимум проезд оплатить. А питаться на что? Одеваться? И т.д. При этом в учебной программе понапихано предметов "для общего развития", которые преподаются черте как. Философия какая-нибудь у программистов. И по всем предметам кучу заданий делать дома помимо посещения занятий. Времени на подработки просто нет у студентов. И стипендию нормальную не платят, и времени на подработку не дают. И нет учебных кредитов, чтобы можно было оплачивать себе жилье, питание и т.п., а потом понемногу возвращать на нормальных условиях. В России учебный кредит можно взять только на стоимость обучения в вузе. Заочное обучение - одно название от "обучения", хотя и очка много где не далеко ушла... Заочка тоже отнимает время и тяжело после полного рабочего дня ещё время найти, чтобы позаниматься.
Однако я считаю, что жилье родители покупать не обязаны. И без репетиторов можно говориться к ЕГЭ. Бывают курсы хорошие в интернете, которые гораздо дешевле репетиторов.
Нет, ну если родители очень хорошо зарабатывают и им не напряжно купить квартиру-другую для детей... Но мы же сейчас говорим об обычных людях, которые для покупки такой квартиры возьмут ипотеку на многие годы. А я считаю, люди и так всю жизнь работали, пусть лучше себе отдых хороший оплатят и т.д. Родители могут помочь с первоначальным взносом для ипотеки. Могут оставить ребенка жить с ними, пока тот учится и ищет первую работу. Помогать немного деньгами, если трудный период, чисто на продукты купить и т.п. Нанять репетиторов, если дело совсем плохо. Но всё равно считаю, без репетиторов по всем предметам ЕГЭ не могут обойтись только откровенные дураки и лентяи. Другое дело, когда конкретный предмет проседает или какая-то тема не понятна.
Нет, ну если родители очень хорошо зарабатывают и им не напряжно купить квартиру-другую для детей... Но мы же сейчас говорим об обычных людях, которые для покупки такой квартиры возьмут ипотеку на многие годы. А я считаю, люди и так всю жизнь работали, пусть лучше себе отдых хороший оплатят и т.д. Родители могут помочь с первоначальным взносом для ипотеки. Могут оставить ребенка жить с ними, пока тот учится и ищет первую работу. Помогать немного деньгами, если трудный период, чисто на продукты купить и т.п. Нанять репетиторов, если дело совсем плохо. Но всё равно считаю, без репетиторов по всем предметам ЕГЭ не могут обойтись только откровенные дураки и лентяи. Другое дело, когда конкретный предмет проседает или какая-то тема не понятна.
В ваших словах есть логика, но у автора мировоззрение построено на том, что она родила и теперь героиня, детям она не должна ни-че-го, пусть валят на все 4 стороны, а в старости тащат на себе
В наше время в школе был один репетитор, очень эффективный, - ремень! (анекдот, если что).
Нет репетиторы это из разряда "удочки". Если выбор таков, что вместо репетиторов скататься в Турцию, то можно распрощаться с мечтой, что дети сползут с шеи хотя бы лет через 10.
Что значит ищет первую работу? По обявлению на столбах, что ли? На работу берут по рекомендации, через знакомства, вот пусть родители и устроят
Ну и взнос на взрослую жизнь дадут
Раньше я жалела одиноких старух. Типа дети бросили, твари и т.д. А теперь понимаю, откуда ноги растут. Автор, сдохнешь одна и никто даже скорую не вызовет, пока соседи на запах не придут
Однако я считаю, что жилье родители покупать не обязаны. И без репетиторов можно говориться к ЕГЭ. Бывают курсы хорошие в интернете, которые гораздо дешевле репетиторов.
У моих родителей была такая конченная соседка как ты и авторша. Ничего она детям не обязана была. Они ее *** и послали и не приезжали. Однако, все время бегала к нам. То ей одно помочь, то другое. Хорошо, что мы съехали. Хотя, наверное уже других лохов-соседей нашла
У моих родителей была такая конченная соседка как ты и авторша. Ничего она детям не обязана была. Они ее *** и послали и не приезжали. Однако, все время бегала к нам. То ей одно помочь, то другое. Хорошо, что мы съехали. Хотя, наверное уже других лохов-соседей нашла
Автор хочет, чтобы мы её убедили, что можно плюнуть на детей и укатить в Турцию одной. Вот и вся тема, остальное для отвода глаз
Сама ты конченая. Читать не умеешь. Квартиру не купил = ужасный родитель? С твоим моральным обликом как раз и возникают проблемы.
Сама ты конченая. Читать не умеешь. Квартиру не купил = ужасный родитель? С твоим моральным обликом как раз и возникают проблемы.
Плюёт на детей = ужасный родитель. Авторша пишет, что детей ненавидит и мечтает, чтобы они уехали в общагу и работали после учебы. Нормально по-вашему? А все эти разговоры о квартире и репетиторах для отвода глаз. Авторша жалеет, что дети это дело не бесплатное. Захотелось для себя пожить, а мозгов в 42 все не появится
Что значит ищет первую работу? По обявлению на столбах, что ли? На работу берут по рекомендации, через знакомства, вот пусть родители и устроят
Ну и взнос на взрослую жизнь дадут
Ну, например, многие толковые ребята работу находят по рекомендации преподавателей своего вуза, или после первой практики попадают в кадровый резерв.
Некоторые берут целевые направления для поступления, кто направление давал, у того и первая работа.
Это с твоим обликом все понятно. Хочешь нахаляву на чужую шею присесть в старости. Да, ужасный родитель, который не купил квартиру. Рожать никто тебя не заставлял. Я вот однушку сыну уже купила, хотя ему 3 года всего. Не смогла бы купить 5 лет назад - сделала бы аборт!!
Не должны. Могут, если отношения хорошие, но это вопрос не долга, а любви.
А вот родители обязаны заботиться о несовершеннолетних детях, это в Семейном Кодексе прописано.
Хотя если вы старая, немощная и ваш доход крайне низок, то да, должны, можете после совершеннолетия детей подать на алименты.
Ну подай в суд на возврат долга.
Никто никому ничего в этой жизни не должен, только мать и отец несовершеннолетним детям.
Люди могут поддерживать друг друга, если захотят, если они близки. Вы делаете все, чтобы ваши дети вас не хотели поддерживать
Впрочем, тут есть принципиально важный момент: желание студента работать по специальности, его активное стремление реализоваться в выбранной сфере, а не просиживание штанов в вузе ради успокоения родителей.
Плюёт на детей = ужасный родитель. Авторша пишет, что детей ненавидит и мечтает, чтобы они уехали в общагу и работали после учебы. Нормально по-вашему? А все эти разговоры о квартире и репетиторах для отвода глаз. Авторша жалеет, что дети это дело не бесплатное. Захотелось для себя пожить, а мозгов в 42 все не появится
Я пишу комментатору, который критикует именно мой ответ, а не автора. И наезжает на меня с матами, с какой стати?
Это с твоим обликом все понятно. Хочешь нахаляву на чужую шею присесть в старости. Да, ужасный родитель, который не купил квартиру. Рожать никто тебя не заставлял. Я вот однушку сыну уже купила, хотя ему 3 года всего. Не смогла бы купить 5 лет назад - сделала бы аборт!!
Господи сколько здесь больных людей. Меня башкой родители об пол не били в отличие от тебя. У меня всё в порядке.
И денег не появилось.
Сравнила квартиру и Турцию. Она б ещё сказала, что не может купить квартиру детям, потому что ей нужны новые сапоги.
Нет ничего зазорного в том, что родители не могут купить детям квартиру. Может, они сами до сорока лет в ипотеке сидели, чтобы купить квартиру, в которой растили этих самых детей.
Но винить детей в том, что ты не зарабатываешь столько, сколько тебе надо, не живёшь так, как хотела - это дно.
Афтар, а зачем престарелой и лежачей маме мыть жёппу?
Да считай, кто ж тебе запрещает.
Только крокодильи слезы не лей, когда ребенок сведет общение к минимуму и помогать ничем не будет. На то есть основания — он работает и платит ипотеку.
К слову, в адекватных семьях родители желают ребенку лучшего, чтобы тот меньше пахал, т е страдал и тратил время.