С отцом нормально не общались лет с 4-6, последний раз виделись лет в 7-8,он приезжал на др, дарил какой-то подарок и больше я его не видела, прошло около 10 лет,месяцев 10 назад он позвонил, сказал мол: привет, это я, твой отец, давай ка мы будем общаться, я офигела и сказала, что не хочу, потом он периодически писал мне: как дела, что делаешь, я как-то сухо отвечала, недавно он написал мне, что вот, как ты относишься к отцу, я говорю ему, что по его поступкам он не отец вовсе, на что он начал приплетать какие-то детские воспоминания, как мы ходили в парк,ездили на пляж, как он тогда дарил мне подарок,явно пытаясь манипулировать, далее, он начал оскорблять мою маму, мол, это она виновата, что мы не общаемся, говорить: ты такая же, как она и все такое, я не стала продолжать диалог, проходит неделя и он звонит как ни в чем не бывало и спрашивает, как у меня дела, я не понимаю, что ему надо? И как поступить? Мама говорит, что это мой выбор, общаться с ним или нет
А почему бы не спросить самого папу: "Почему ты решил снова со мной общаться? Что случилось?" Может он что-то осознал, а может что-то другое. Если Вы не будете разговаривать с человеком - Вы никогда не поймете в чем дело. тем более, что мама у Вас адекватная. Не нужно преодолевать ее сопротивление. Удачи.
Выбор ваш, верно. Я бы занесла его в чс и не общалась бы. Зачем какие-то объяснения и выяснения отношений - все же предельно ясно. Как поступите вы - дело ваше, понятно.
в чем конкретно проблема? Скажите, что не хочу и ничего не надо, это мое право, и мой выбор, уважай его и отстань. И слушать о ваших проблемах с мамой, я не имею никакого желания. Если будешь надоедать, вообще заблокирую.
А почему бы не спросить самого папу: "Почему ты решил снова со мной общаться? Что случилось?" Может он что-то осознал, а может что-то другое. Если Вы не будете разговаривать с человеком - Вы никогда не поймете в чем дело. тем более, что мама у Вас адекватная. Не нужно преодолевать ее сопротивление. Удачи.
Я спрашивала 1.почему ты резко захотел общения? Ответил, что отец с дочкой должны общаться, но непонятно ,почему именно сейчас 2. Спросила, где ты был, почему так случилось, что даже в гости не заходил? Он как-то увиливает от всех этих вопросов
Насчет осознал - смешно пишете! Люди не меняются. Скорее всего он думает как бы с дочурки алименты получать в старости, вот что он осознает. Или еще что-то поиметь хочет. Но не верю я во внезапное преображение подлецов (что он подлец - это ясно, уже начал мать автора грязью поливать и саму автора тоже ругать).
Я спрашивала 1.почему ты резко захотел общения? Ответил, что отец с дочкой должны общаться, но непонятно ,почему именно сейчас 2. Спросила, где ты был, почему так случилось, что даже в гости не заходил? Он как-то увиливает от всех этих вопросов
так и будет увиливать, потому что стыдно признаться, что было наплевать. Каждый день памперсы, поликлиники, сопли, простуды кому интересны. А здесь уже взрослая
Ну отцу надо дать шанс, я считаю, особенно если он человек с профессией, состоятельный. Если хрен с горы - то нафиг нужен.
Так часто бывает - он ругался с вашей мамой и естественно не мог с вами встречаться, ведь рядом мама. Вы выросли - он появился для общения.
Просто действительно не понимаю, почему так, почему именно сейчас он объявился, денег не требует, т.к сам работает, не старый, даже звал погулять, но из-за его непонятной агрессии как-то не хочется, я ему одно: почему не заходил в гости? Он мне другое, мол, а ты почему не зашла ко мне? Хотя я даже адреса его не знаю
Ну значит готовься платить алименты. Общения он захотел. Ага. Верю-верю
Ему прибиться некуда. Вот и вс помнил про дочь.
Общаться с ним ..ну можно, однако! На твоих условиях.
Бумагу на стол и пиши условия -
Частных или каких то еще вопросов не задавать.
Мать не обсжудать
Дурачка из себябы не строить - типа увиливать от твоих вопросов
НИКАИХ обвинений в твой адрес типа" как ты к отцу относишься"
НИКАКИХ ТРЕБОВаНИЙ к тебе..
Дальше пишешь сама шо хошь...
Выучи эти правила что б о ни в тя въелись, ни на шаг самой от них не отступать, иначе папахен на шею сядет
Просто действительно не понимаю, почему так, почему именно сейчас он объявился, денег не требует, т.к сам работает, не старый, даже звал погулять, но из-за его непонятной агрессии как-то не хочется, я ему одно: почему не заходил в гости? Он мне другое, мол, а ты почему не зашла ко мне? Хотя я даже адреса его не знаю
Денег не требует - это пока. Но явно неадекватно звучит его удивление, почему вы не заходите, когда он вас не приглашал и вы не знаете адреса. Я бы подумала, что он того, с крышей и что лучше держаться от него подальше, неизвестно, что на сумасшедшего найдет при личной встрече, может и с топором кинуться.
Насчет осознал - смешно пишете! Люди не меняются. Скорее всего он думает как бы с дочурки алименты получать в старости, вот что он осознает. Или еще что-то поиметь хочет. Но не верю я во внезапное преображение подлецов (что он подлец - это ясно, уже начал мать автора грязью поливать и саму автора тоже ругать).
Если отец (любой) платит алименты на ребенка - он может претендовать на алименты для себя в старости. И ему не обязательно общаться с этим ребенком. А здесь отец хочет возобновить отношения с дочерью. Что такого он может поиметь? Не все негодяи и подлецы. В конце концов прекратить общение можно в любой момент. Может и стоит пообщаться отцом.
Такое кстати часто бывает, матери действительно очень часто настраивают детей против отца, но конечно они в этом не признаются, во всем будет виноват отец, что это он не хотел общаться, а не она всегда хотела подосрать его жизнь =) Понятно что это чужой человек сейчас для тебя, но я бы спросила почему он не общался все это время, ведь по закону он мог бы это делать, если бы нужна была через суд добился бы этого права.
так и будет увиливать, потому что стыдно признаться, что было наплевать. Каждый день памперсы, поликлиники, сопли, простуды кому интересны. А здесь уже взрослая
Вы тему читали? Лет до 4 6 общался. Ряд ли автору в 6 лет памперсы меняли каждый день. Наоборот самое инересное время, ребёнок уже понимаем, уже не малыш, но ещё ребёнок.
Скорее с мамой пути разошлись. Постепенно отдалились.
Ну осознал через 10 лет. Ты повзрослела. Встреться, поговори.
Мамино-решать тебе это опять манипуляция. Типа ну сходи, ну посмотри какой он козёл, я тебе руки не связываю, но ты меня предаешь...
Иди, пообщался несколько раз, дай себе понять что он за человек. Сказать нет можно всегда.
Если отец (любой) платит алименты на ребенка - он может претендовать на алименты для себя в старости. И ему не обязательно общаться с этим ребенком. А здесь отец хочет возобновить отношения с дочерью. Что такого он может поиметь? Не все негодяи и подлецы. В конце концов прекратить общение можно в любой момент. Может и стоит пообщаться отцом.
" Не все негодяи и подлецы"
Конечно, не все! Есть весьма достойные люди, а разводятся потому, что не сошлись характерами. Но в этом случае отец обязательно участвует в жизни детей, он "воскресный папа". Тогда между ребенком и отцом есть постоянная связь, он знает, когда ребенок получил какие отметки и о чем он мечтает, а ребенок уверен, что папа его любит.
Отец же автора пропал на много лет и ни разу не поинтересовался, как у автора дела. Значит, отец автора кто? Логический вывод напрашивается сам собой.
На-Х-ер его пошли. Скажи, что твой выбор, не хотеть его знать.
" Не все негодяи и подлецы"
Конечно, не все! Есть весьма достойные люди, а разводятся потому, что не сошлись характерами. Но в этом случае отец обязательно участвует в жизни детей, он "воскресный папа". Тогда между ребенком и отцом есть постоянная связь, он знает, когда ребенок получил какие отметки и о чем он мечтает, а ребенок уверен, что папа его любит.
Отец же автора пропал на много лет и ни разу не поинтересовался, как у автора дела. Значит, отец автора кто? Логический вывод напрашивается сам собой.
Вы как себе представляете воскресный папа? Что мужик много лет каждые выходные к ребёнку? Ну это реально ненормально и быть не может. Мужик же тоже должен отдыхать в выходные, он может жить не в том селе, где ребёнок, у него должны быть интересы, женщины, друзья. Или жизнь должна закончиться и все выходные бежать к ребёнку? А то и умолять бывшую на встречу. А у той свои планы, со своими подружками и детьми, с хахелем на пикник играть в новую семью, у ребёнка кружки секции репетиторы.
Жизнь сложнее, чем посты писать на вумене
Вы как себе представляете воскресный папа? Что мужик много лет каждые выходные к ребёнку? Ну это реально ненормально и быть не может. Мужик же тоже должен отдыхать в выходные, он может жить не в том селе, где ребёнок, у него должны быть интересы, женщины, друзья. Или жизнь должна закончиться и все выходные бежать к ребёнку? А то и умолять бывшую на встречу. А у той свои планы, со своими подружками и детьми, с хахелем на пикник играть в новую семью, у ребёнка кружки секции репетиторы.
Мужик должен заботиться о своих детях, если это, конечно, мужик, а как и когда он этим будет заниматься, пусть сам решает, но, ребенок не должен быть брошеным!
Психолог скажет надо простит Священник тоже Обида сжигает человека и это вредно Родной отец у тебя единственный Если даже не любишь надо уважать и тем более не известно сколько ему осталось Да и думаю инициатором развода была твоя мать Только после их ухода мы их начинаем ценит
Ну отцу надо дать шанс, я считаю, особенно если он человек с профессией, состоятельный. Если хрен с горы - то нафиг нужен.
Так часто бывает - он ругался с вашей мамой и естественно не мог с вами встречаться, ведь рядом мама. Вы выросли - он появился для общения.
А что ему мешало брать ребенка на выходные/ каникулы? Просто понял, что ничего в жизни у него стоящего нет и самоутверждается
Как- то вы замудрено- сложно рассуждаете. У отца есть такие же права на воспитание ребёнка как и у матери. Приехал- взял, погулял, сводил в кино и тд.... Этот- просто не хотел. Понял, что жизнь пронеслась мимо, а у него ничего ценного и нет в ней. Нужно самоутвердиться. Обсираетмать- самоутверждается