Денег у них редко водились, работал всегда только один - или папа, или мама, всегда на минималку. Нас в семье было четверо - кроме них и меня есть и брат, ему сейчас 17, поздний ребенок. Мама еще и тете своей помогает, та уже много лет болеет, носит катетер мочевой, и если нужны лекарства или еще что - все шли из ее или папиного кармана. Когда папа начал получать пенсию по здоровью в 54 лет, они решили перестать работать. Долги в квартире бывают часто, живут экономно, есть субсидия, но всегда что-то не хватает, я живу с бабушкой отдельно, но помогаю иногда им продуктами. Они хотят большего, хотят навесить и брата, но я всегда говорю, что получаю мало, и не могу дать больше. Недавно появилась возможность уехать в другую страну ровно на год. Родители сразу решили, что я буду ежемесячно отправлять от 25 тыс в месяц, лучше больше, потому что брат узнавал о зарплатах там, рассказал им, и в рубли это много. Меня не выслушали, когда сказала, что и снять там дорого, и продукты дорогие, не знаю останется ли что-то. Ответили, что раз там дорого - экономь, отложи, сними комнату с девочками и живите по несколько человек вместе... в общем, я должна ущемить себя в комфорте, чтобы отложить и им отправлять хотя бы половину отложенного. Как объяснить им, что я не банкомат с деньгами? Ругаться или чс не вариант, может и напишу эгоистично, но я живу с бабушкой и она завещала мне свою однушку, за то, что я многое потратила из своего кармана на нее и ее лечение, на ремонт, мебель. Понятно, что разругавшись с родителями, она выгонит и отпишет все маме. А я не зарабатываю много, даже если собрать все накопленное и отложить что-то в будущем... нет, не жду на ее квартиру, хочу сама купить, но мне еще работать и работать на свое, а если буду снимать, я совсем не смогу откладывать... Ипотеку по некоторым причинам не могу оформить. #родители
Поговорите с бабушкой, скажите, что не можете содержать всех своих родственников на свою зарплату. Неужели она лишит вас квартиры после всего, что вы для нее делаете?
Раз родители не хотят пойти хотя бы на подработку (некоторые вообще лет до 70 работают на полный день), пусть брат идет работать, есть мальчишки с 16 лет на стройках работают или еще где-то. А то ваши родители ведут себя как подростки, честное слово, а вы как мамка им. Помогать можно, но именно что помогать посильной суммой, а не так, что вы должны сама голодать.
с какого вы вообще даете деньги? вы миллионерша? у вас жизнь идеальная? ни копейки не давайте, они просто сели вам на шею. это они вам помогать должны, а не вы им.
Уезжайте в другую страну и забейте на квартиру. Вы ради этих метров всю молодость спустите на уход за бабушкой. Вот пусть мама этим и занимается.
мажься до последнего - кинули с работой. зарплатой, все мошенники отобрали.
Вам надо отличать твердое от пустого. Вложеные вами деньги в квартиру бабки это твердое. А ее завещание это пустое (папина тетка переписывала завещание 7 раз). Это говорит о вашем уме. Какой ум такая и жизнь. Много вы зарабатывать не будите.
Вам так же надо разделять ваших родственников от себя. Я вас удивлю, но это разные люди. Вы и они. У них своя жизнь,а у вас своя. Вы никому ничего не должны,потому что вы не просили себя рожать. Вы можите заказать торт или цветы на день рождение с пожеланиями. Если вы будите посылать им (кому угодно) деньги - вы будите много страдать, так как они тоже должны стоят на ногах,особенно ваш брат (не оказывайте ему медведью услугу). Почему вы оправдываетесь и что-то обьясняете? Ваша задача служить себе, достигать своих целей и осуществлять свои мечты.
Звоните им раз в месяц и плачьте, рыдайте, просите денег, говорите, что не доедаете. Если вы думаете,что смодете заслужить их признание, любовь и заание хорошей - это бред, они неблагодарные и никогда вас не оценят. Вам пора взрослеть и упираться над повышением квалификации. Сделать для этого все. От этого будет зависеть качество всей вашей жизни (и ипотеку сможете взять и детей вырастить). У меня есть подруги, которые как устроились после вуза на 70т.р так и до сих пор сидят там же, а есть те кто работал, повышал квалификацию и шел по карьере (в компании где есть карьерная лестница) - те имеют 600 т.р и все у них налажено. Перестаньте быть обслугой и придатком родственничков. Стройте свой мир и свою жизнь. И хватит ныть. Деньги это веселая энергия!