Общение с родителями.
Начнем с того, что я с 13 лет живу в школе пансионе заграницей. Сейчас мне под 40. Родители все это время соответственно далеко от меня - пока не вышла замуж …
Я от этого не умираю, боли не испытываю, есть дискомфорт, пока несмертельный (снижен слух в одном из ушей, что сейчас полностью компенсируется полноценно слышащим вторым ухом), если проблему не решить на текущем этапе, возможен дискомфорт более существенный.
Опухоль, которая срослась с барабанной перепонкой: удаляют вместе с ней, перепонку реконструируют из куска кожи, который берут за ухом, а все остальное будет понятно только в процессе операции: повреждённы ли косточки за перепонкой, соответственно, будут ли их менять на не свои, короче, «жесть»🥶🤦🏽♀️, и тянуть нельзя (косточки от опухоли разрушаются), и мороз по коже, как представлю, что конкретно будет происходить на операционном столе.
Но хирург, которая за меня берётся, реально Бог, это утешает.
И, кстати, документы на квоту сейчас собираю преимущественно потому, что хочу, чтобы меня прооперировали только в госклинике, в которой работает этот хирург, иначе это невозможно.
А оперироваться в коммерческой клинике по такому поводу мне дико страшно, может, зря, кто знает🤷🏻♀️.
Коллега другой моей родственницы эти же 10 лет назад начала по ОМС же получать сходный препарат предыдущего поколения, который при этом работал и обходился в среднюю зп по тому региону за 1 ампулу.
Не нужно принижать российскую муниципальную медицину: она неидеальна и вне миллионников все значительно сложнее, чем в оных, но если ты в милллионнике, за ее счет можно получить многое.
Я не принижаю российскую медицину, но смотрю объективно. Там где я живу уровень медицины неизмеримо выше, качество лучше и, главное, доступно - вы пришли с проблемой, вам сразу выписали требуемую ампулу и могут тут же ее дать, даже в аптеку идти не надо, если это срочно. Может человек забыл что лекарство кончилось🙄 у нас тоже есть хорошие врачи, но в общем и целом люди переезжают не просто так. Понимаете? Есть конечно и свои минусы, но плюсы большие и жирненькие. Насколько я параноик и ненавижу ходить по врачам, и то я чувствую себя лучше чем до. Я принимала до этого лекарство российского производства потом перешла на иностранное. Небо и земля. Исчезла куча побочек. Вот собираюсь с духом на обследование, конечно никакая медицина 100% гарантировать жизнь не может, но вероятность в 95% это знаете.. Бодрит🤣
Еще бы омс все проблемы решало было бы чудесно..
А так..
Жалко людей. Надеюсь ваша операция пройдет успешно) что с вами случилось если не секрет, сильно все серьезно?
Родственнику мужа недавно поменяли хрусталик в государственной офтальмологии в Саратове, за хрусталик хороший заплатили они сами, правда, но работа хирурга была оплачена по ОМС (а это очень существенная часть трат).
Приятельница работает в врачом в кардиоцентре в миллионннике, мужика с инфарктом «из попы мира» доставили к ним на вертолете, госпитализировали, осуществили высокотехнологичное лечение, а он как очнулся, орал на весь этаж, что какого фига его привезли, ему коз нужно пасти🤦🏽♀️😂.
Я от этого не умираю, боли не испытываю, есть дискомфорт, пока несмертельный (снижен слух в одном из ушей, что сейчас полностью компенсируется полноценно слышащим вторым ухом), если проблему не решить на текущем этапе, возможен дискомфорт более существенный.
Опухоль, которая срослась с барабанной перепонкой: удаляют вместе с ней, перепонку реконструируют из куска кожи, который берут за ухом, а все остальное будет понятно только в процессе операции: повреждённы ли косточки за перепонкой, соответственно, будут ли их менять на не свои, короче, «жесть»🥶🤦🏽♀️, и тянуть нельзя (косточки от опухоли разрушаются), и мороз по коже, как представлю, что конкретно будет происходить на операционном столе.
Но хирург, которая за меня берётся, реально Бог, это утешает.
Господи... Пусть вам повезет, просите Боженьку еще пожить..
Признаюсь честно, мне тоже предстоит не очень-то приятная процедура
Наверно оттого я себя так утешаю)) а реально все под Богом ходим, как бы ни пыталась взять контроль
Отпишитесь когда все пройдет? Я мысленно буду держать за вас кулачки))
Я не принижаю российскую медицину, но смотрю объективно. Там где я живу уровень медицины неизмеримо выше, качество лучше и, главное, доступно - вы пришли с проблемой, вам сразу выписали требуемую ампулу и могут тут же ее дать, даже в аптеку идти не надо, если это срочно. Может человек забыл что лекарство кончилось🙄 у нас тоже есть хорошие врачи, но в общем и целом люди переезжают не просто так. Понимаете? Есть конечно и свои минусы, но плюсы большие и жирненькие. Насколько я параноик и ненавижу ходить по врачам, и то я чувствую себя лучше чем до. Я принимала до этого лекарство российского производства потом перешла на иностранное. Небо и земля. Исчезла куча побочек. Вот собираюсь с духом на обследование, конечно никакая медицина 100% гарантировать жизнь не может, но вероятность в 95% это знаете.. Бодрит🤣
А зачем Вы, живя не РФ, принимали лекарство российского производства?😳
Родственнику мужа недавно поменяли хрусталик в государственной офтальмологии в Саратове, за хрусталик хороший заплатили они сами, правда, но работа хирурга была оплачена по ОМС (а это очень существенная часть трат).
Приятельница работает в врачом в кардиоцентре в миллионннике, мужика с инфарктом «из попы мира» доставили к ним на вертолете, госпитализировали, осуществили высокотехнологичное лечение, а он как очнулся, орал на весь этаж, что какого фига его привезли, ему коз нужно пасти🤦🏽♀️😂.
))) прикольно
Родители родителей умерли, причем очень мучительно, так что да, наверно у меня триггер насчет здоровья еще и поэтому. Хочется забыть все плохое и воплотить в жизнь счастливую картинку «дружная семья» а они сопротивляются))
Наверно оттого я себя так утешаю)) а реально все под Богом ходим, как бы ни пыталась взять контроль
Ой, это нескоро будет, осенью, скорее всего, потому, что я не особо ретиво все делаю😂.
За пожелания спасибо🙏, и Вам здоровья и всех благ!💓
Помните армейский девиз: «Не знаешь - научим, не хочешь - заставим!»😂
У нас свекрами занималась только моя золовка, пока я ей не сказала: ПРЕКРАТИ! И просто поставь его перед реальной необходимость. И?! «Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!»😊.
Помните армейский девиз: «Не знаешь - научим, не хочешь - заставим!»😂
У нас свекрами занималась только моя золовка, пока я ей не сказала: ПРЕКРАТИ! И просто поставь его перед реальной необходимость. И?! «Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!»😊.
А собиралась в командировку за отличную премию не ехать, т.к. «как же без неё», - отлично все, в итоге, без неё было: все «лежащие годами на диванах» зашевелились и сделали все, что нужно😂
Немножко. Для себя я ничего не боюсь, смерти тоже, там точно есть рай, ад, души и интересные квесты
Чего я в жизни только не видела включая полтергейст)) но мне хочется как капитану собрать всю команду и ни о ком не переживать)) может так и будет. Когда нибудь..)))
А кто-нибудь считает обидным, что мне сделали операцию по спасению жизни, несколько переливаний крови, я не вставала вообще три недели, и после трех недель здесь моя маман поменяла билеты на пораньше и улетала праздновать Новый год! И с тех пор не появлялась 🤷♀️
Как-будто я палец порезала, про это забыли, меня задвинули куда подальше. Я даже до магазина дойти не могла. Господи, я в туалет не могла встать, она видела меня когда я буквально полу живая приехала из больницы, и это ее никак не остановило.
А кто-нибудь считает обидным, что мне сделали операцию по спасению жизни, несколько переливаний крови, я не вставала вообще три недели, и после трех недель здесь моя маман поменяла билеты на пораньше и улетала праздновать Новый год! И с тех пор не появлялась 🤷♀️
Как-будто я палец порезала, про это забыли, меня задвинули куда подальше. Я даже до магазина дойти не могла. Господи, я в туалет не могла встать, она видела меня когда я буквально полу живая приехала из больницы, и это ее никак не остановило.
Может я циклюсь, да, но я полтора часа знала, что будет вторая операция так как внутреннее кровотечение (перерезали сосуд), и когда я лежала в полу сознании на операционном столе и мой муж дежурил у двери, я попрощалась с жизнью. Я могла не проснуться после наркоза. Прямо на грани на грани. Операция ночью была, муж не спал, его брат с ним по телефону ждал всю ночь, было страшно.
И после этого родители трубку не берут 🤷♀️
Может я циклюсь, да, но я полтора часа знала, что будет вторая операция так как внутреннее кровотечение (перерезали сосуд), и когда я лежала в полу сознании на операционном столе и мой муж дежурил у двери, я попрощалась с жизнью. Я могла не проснуться после наркоза. Прямо на грани на грани. Операция ночью была, муж не спал, его брат с ним по телефону ждал всю ночь, было страшно.
Операцию откладывали, потому что крови не было моей группы, а мне нужно было, и много. И вот я лежу на этом столе, общий наркоз не делают, руки все болят потому что вливают внутривенно очент много чего-то, вены ужи никакие, все адски болит.
Это со мной на всю жизнь 🫤
Автор, извините что мы немного увели вашу тему в сторону
По теме: я рада, что вы приняли решение жестко игнорить
Сейчас трудно и обидно, но они должны осознать нехватку Вас в их жизни. Даже если это произойдет через 5-10 лет. Пока они перед вами хорохорятся и играют - эта игра не кончится
Их надо лишить зрителя, чтобы им стало пусто и не интересно с их соседями, друзьями, родственниками
Рано или поздно они захотят, чтоб у них все было как у всех, ведь друзья явно им показывают, что семья у них на первом месте. И тогда общение будет на Ваших условиях
дело в том что они не играются
им не пусто и не станет пусто
это просто такие люди
Хорошо, возьмем другой вариант. Время их ничему не научит, они как были эмоционально холодными так и останутся. Зато вы перегорите и перестанете их вспоминать. В конце концов это Их выбор отнестись к дочери как к чужому человеку. Пусть вас не мучает ни совесть, ни жалость
У них же ее нет, посмотрите на токсиху ,что бежала за нами в вашей теме всю дорогу. вот типичная недомамашка, которой надо выпихнуть сына и качать с него выгоду и сплавить дочь, я представляю как она их полоскает с подружками и родней, человек "общения", и таких больных эгоисток меняющих сыновей на ладу - миллионы. Кланяться им теперь, что родили? Они получили за это выгоду в свое время, мат капиталы и квартиры, а кто-то и мужа чтоб висеть на его шее всю жизнь. Еще и бесятся когда их манипуляшки пресекаешь, а иначе никак. Правило "око за око, или как ты ко мне, так и я к тебе" едино для всех, и взрослых детей и родителей. А то ишь ты, как только ответку включаешь, сразу ноют какой ребенок плохой и злой, заповеди вспоминают "чти родителей" и возносят себя в ранг святой вагины. Нет, это так не работает
и у автора "просто так" не перегорит
пока она не пройдет эмоциональную сепарацию у психолога грамотного
Всем спасибо за советы - у моих родителей какие-то комплексы видимо, я не знаю какие и с чем они связаны, но им важнее все что угодно, только не я. Может как раз в лице других людей казаться успешными, состоявшимися итд. Я то далеко, никто не узнает какие у нас отношения - а так звучит очень достойно - дочь заграницей, внуки заграницей, все пучком 🫤
ДА.............
Мне никогда не говорили прямым текстом, что я обуза, но твердят, что дали мне образование и без них я была бы никем. Как будто у всех других людей дети нигде не учились. Да, я училась заграницей и платно, но это был их выбор, они сами решили меня отправить в интернат и сами и отправили. Для меня было огромной психологической травмой оказаться далеко, одной, без регулярного контакта (звонили тогда еще по обычному телефону раз в неделю). В общем подтекст, что мы для тебя все, и что ты к нам привязалась, типа с тобой еще и общаться надо.
Финансово я после университета себя всегда обеспечивала сама. Они не покупают даже подарки детям, или даже открытки ко дню рождения.
А как у вас сейчас отношения с родителями?
Своим детям я тоже благодарна за то, что они есть.
Мои еще постоянно говорят, что я своим детям ничего не могу дать. Потому что у меня нет денег на частное образование, вот они мне все дали (обучили), а я своим ничего не могу дать 🤦♀️
то есть они еже и занимаются не только эмоциональным абъюзом в вашу сторону но и на подарках внукам экономят?!!!
Я все понимаю и изложила свое мнение на сей счет в 487 посте. Вся эта лирика про духовность до первых реальных проблем. А тогда уже поздно пить боржоми. Надо будет искать деньги, лекарства, сиделок и все это за счет России? Не смешите. Особенно если понадобится частная клиника и специализированный уход, и чтобы не чувствовать себя плохой дочерью, а это и ежу понятно, что вменяемому человеку родителей все равно жалко, я должна буду раскошелиться))) меня это не может не злить, все эти осознанно неосознанные манипуляции притом что у людей Есть Возможность приехать и не морочить голову. Потом этой возможности может не быть. Мало ли, что впереди. Опустится занавес и никто не выедет
И все это ради русского менталитета? Пожертвовать мной и внуками? Да в пень такие родственные связи.
Умерла так умерла
ваше беспокойство понятно
Родители родителей умерли, причем очень мучительно, так что да, наверно у меня триггер насчет здоровья еще и поэтому. Хочется забыть все плохое и воплотить в жизнь счастливую картинку «дружная семья» а они сопротивляются))
дык картинка-то чья?)))
вот и воплощайте в Своей семье... без учета родительской они уже за спиной у вас у них своя жизнь, у вас в вашей семье своя...
Немножко. Для себя я ничего не боюсь, смерти тоже, там точно есть рай, ад, души и интересные квесты
Чего я в жизни только не видела включая полтергейст)) но мне хочется как капитану собрать всю команду и ни о ком не переживать)) может так и будет. Когда нибудь..)))
иллюзия контроля... = страх жизни... или просто страхИ...
страх смерти активизирует страх покинутости
психолог вам нужен очно. и лучше тот который разбивается в психотерапии, в медицине и телесно-ориентированной психологии.
страх смерти активизирует страх покинутости
психолог вам нужен очно. и лучше тот который разбивается в психотерапии, в медицине и телесно-ориентированной психологии.
Да, видно нужен психолог.
Что странно, это что родители мне потом говорили, что они уже все обсудили, типа внуков возьмут на воспитание если я не выживу (это смешно на самом деле), но тот факт, что дочь чуть не ушла насовсем, никого не ***.
Зато когда папа поссорился с другом и тот аж три недели с ним не разговаривал, то было для него огромной потерей.
Да, видно нужен психолог.
Что странно, это что родители мне потом говорили, что они уже все обсудили, типа внуков возьмут на воспитание если я не выживу (это смешно на самом деле), но тот факт, что дочь чуть не ушла насовсем, никого не ***.
Зато когда папа поссорился с другом и тот аж три недели с ним не разговаривал, то было для него огромной потерей.
недавно у психолога Андрея Курпатова вышла реклама его курса оказывается на мрт видно что у разных людей по-разному активизируются доли мозга и Поэтому они мыслят по-разному, кто-то имеет образное мышление, а кто-то ориентирован на цифры, таблицы и тд.
ваши родители это люди-функция
у них атрофированы чувства теплоты, они не эмпатийны
потому что общение с друзьями это не так близко как с родными людьми.
Не то, чтобы экономят. Но привозят конфеты с собой. Ни разу ничего не подарили 😂😂😂 внукам. Ни одного ползунка или погремушки или какой-то игрушки. Ни-че-го!!!
Если честно я не думаю, что ваши дети нуждаются в погремушках, но чисто по-человечески понимаю что вам обидно. Автор, правда, хочется вас обнять! вы выжили! это главное! и так здОрово что у вас есть муж и его семья! а ведь у многих русских девушек и этого нет, они попадают из огня да в полымя... а у вас чудесные дети!
идите к психологам и доращивайте взрослую часть себя и размораживайте внутреннего родителя.
кажется Таня Скотт специализируется на нарциссах в ютуб
может быть и с мужем получится наладить взаимодействие так чтобы не тащить 100процентов на одной себе.
Искренне желаю вам удачи!
Если бы мне мой ребенок и мама звонила на ежедневной основе - я бы тоже с ума сошла. Я не люблю общаться по телефону, ужас как. И других терроризировать своими ежеденевными звонками - это просто кошмар!
Но конечно при этом душевня близость - это другое, оно не зависит от количества и частоты звонков.
Понимаю, что очень хочется иметь дружную семью, хорошие отношения со всеми родственниками... но раз у вас не так, оставьте в покое родителей. Не звоните им. Ну вот так бывает - нет у вас с ними тесной эмоциональной связи. Они вам нужны, а вы им нет. Да это обидно, но что тут можно сделать - насильно мил не будешь.
Какой результат этих Ваших звонков? Только то что Вы расстаиваетесь. Это деструктивное поведение. Других людей не изменишь, Вы не можете диктовать как другим жить, в Вашей власти только над собой работать. Вы себя спросите зачем Вы звоните и навязываетесь людям, которым Вы не нужны?
Сходите к психологу прорабротайте свои обиды и уже живите Вы своей жизнью.
Стройте теплые отношения в своей семье, с вашими детьми.
Вы чё такие чертсвые и агрессивные? Девушка тепла хочется и безопасности которую родители недодали в юности, чё вы такие жесткие ужас как свиньи