Гость
Статьи
Мне 19 лет у меня …

Мне 19 лет у меня недопонимание с матерью

Два года назад начала курить электронные сигареты из за трудностей на учебе, в семье и в отношениях.
Мама переодически находила у меня вейпы и выбрасывала их, тогда я понимала, что я несовершеннолетняя и мама несет ответственность за меня. Я говорила ей, что брошу, только ради того чтобы ругань и конфликт закончился.
Я не хотела бросать и сейчас до сих пор я не бросила.
Недавно уже в совершеннолетнем возрасте мама залезла ко мне в сумку и нашла электронные сигареты, устроила скандал. Я пыталась сказать, что мне давно не 15 и я сама могу выбирать курить мне или нет, что это моя жизнь и я принимаю всю ответственность. Но все разговоры бессмысленны, заставляет разом бросить, оказывается идти на компромисс. Как убедить ее в том, что я уже не ребенок и могу сама делать различные выборы и принимать решения?

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Папа походу давно сбежал от такой "жены"

Гость

У вас противоречия только на почве вашего курения?

Гость

Пока вы живете с ней и находитесь рядом, избежать этого невозможно. Когда будете жить отдельно, никто вам ничего не сможет запрещать

Гость
Гость

Здравствуйте, нет в плане прогулок и ночевок так же есть противоречия.
Скорее всего у нее отсутствует полностью ко мне доверие.

Гость

Вы работаете? Имеете доход? Курево на какие деньги покупаете?

Гость

Единственный способ- говорить, доказывай свою точку зрения, рано или поздно ей надоест сопротивляться и она одобрит твою позицию.

Гость
Гость

Вы работаете? Имеете доход? Курево на какие деньги покупаете?

Здравствуйте, все на свои( стипендия + небольшие заработки )

Гость

Съехать на съем?

Гость
Гость

Ещё мамка её РСПеха, которую любит только её дилдо. Некому поставить на место, никчемную мамашку

Гость

От рака загнешься быстро со своих химозных вейпов.

Гость

Для этого надо измениться самой. У вас же уже устоявшиеся отношения, вы обе знаете, что она в любой ситуации идет на конфликт, вы идете на уступки, чтобы его прекратить. И то, что вам исполнилось 18, в этом плане ничего не изменило. Да и ей нет никакого смысла что-то менять, она получает ровно тот результат, который хочет. Хотите это изменить-меняйте свое поведение.

Гость

А папа где? Пил бил курил, как обычно?)

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема