Пишу сюда в надежде на советы, как отпустить обиду и непонимание к отцу, с которым много лет не живу вместе.
Общение стало затухать когда он попросил у меня денег взаймы и пропал на полгода. Кажется как будто всё это общение было направлено чтобы втереться ко мне в доверие.
Когда я встречаю его в жизни такое чувство что ему по-барабану на меня, на общение со мной, может перекинуться парой фраз и заниматься своими делами, уйти в другую комнату, хотя видимся мы раз в год-полтора.
Недавно я узнала что за свои долги он отдал квартиру, его бросила сожительница и он переехал к своей маме. Сегодня у моего отца юбилей, но ни звонить, ни писать у меня нет никакого желания, при этом я чувствую ужасное чувство вины, что как же так, отец всё-таки...
Добавлю что моя мама всячески меня поддерживает и говорит что человеку плевать на всех вокруг, что он думает только о себе, и чтобы я не переживала.
Как доказать себе что не стоит гоняться за человеком, если ему плевать на тебя, даже если ты его дочь, можно сказать единственная наследница?
ты больше уши развешивай под лапшу от обиженки-РСПхи
сама такой станешь
Даже не ищите причину , ваша мама не зря старалась свести общение ноль.
По итогу всё закономерно .
В подобных историях ползут исключительно на баблишко , только нищих задорно выпроваживают без сожалений , отмечая сие событие с родней .
сходить к психологу
Раз наследница, то напишите. Хотя какое там наследство, квартира-то уже ушла...
Напишите , вас же не усыновили , значит наследница , наследолатель юридически не поменялся . Ваше полное право. Единственное , вряд ли отношения сложатся , судя из написанного .
Какой он отец? Так, никчемное существо с кучей проблем. Забейте на него.
Наследница долгов.
Зачем он вам?
Не пробовала сам спрашивать про его дела и интересы или каралевишне нужно чтобы её восхваляли и ублажали.
Все люди разные: одни открытые и дружелюбные, а другие замкнутые и не разговорчивые и нам бывает сложно их понять. Проще принимать людей такими, какие они есть. Контролировать слова и поступки других не в нашей власти, но в нашей власти то, как мы на них реагируем. Затаивать обиду — значит вредить себе. По сути, вы причиняете боль себе, а не тому, на кого обижены. Простить — значит отпустить обиду, понимая, что она повредит вашему здоровью больше,чем сами обидные слова или поступок. В Библии, которая актуальна и в наши дни записаны такие замечательные слова: «Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. Всегда будьте терпеливыми, миритесь с недостатками друг друга, проявляя любовь». И если вы поздравите своего отца с юбилеем, то на душе станет светлее.
поздравьте отца смс или позвоните - на что вам хватит душевных сил
с обидами - к психологам на форум б17
есть техника написать письмо и сжечь