Гость
Статьи
Проблемные отношения с …

Проблемные отношения с мамой

Ищу совета или просто взгляда со стороны! Перестали общаться с мамой! Сейчас мне 30 лет, а маме 70. Я поздний ребёнок. Папа умер давно и всю свою жизнь мы жили вместе : мама и я. Она растила меня как могла, одевала, обвала, учила! Всё было у нас нормально, мы вполне дружили даже когда я первый раз вышла замуж и родила дочку, во внучку она души не чаит. Всё резко изменилось, после того, как я развелась и снова вышла замуж! Во втором браке я уже 5й год, у нас прекрасные взаимоотношения и я счастлива, но мама каких только гадостей за эти 5 лет не говорила, как только не упрекала, давала на жалость, говорила как я плохая мать что развелась с отцом ребёнка, и не волнует, что первый муж обижал меня и выгонят из дома ! Каждое наше общение складывалось из упрёков, колких фраз, разговоров о том, какая я неблагодарная и наглая! Самое обидное, что она знает каким трудом нам далась покупка квартиры, и так жёстко проехаться какое все "не такое", и со слезами мне высказывать какая это стремная квартира ( двухкомнатная квартира в новостройке с новым ремонтом).Дошло до того, что не общаемся совсем, за исключением звонков с требованием вписаться из ее квартиры и отказаться от своей доли , и что ей нужно искать новых родственников! Мне и жаль её, ведь больше у неё никого нет, и возраст, и пересилить себя, снова общаться и , с содраганием, ждать от неё звонка... #отношениясмамой #нуженсовет

3 ответа
Последний — Перейти
Пентотал

В Вашем посте лично для меня определяющими стали фразы: "Всё было у нас нормально, мы вполне дружили даже когда я первый раз вышла замуж и родила дочку..." и "Все резко изменилось, после того, как я развелась и снова вышла замуж".
Я просто отказываюсь помогать женщине, которая, имея семью и ребёнка, осознанно разрушила её, лишила дочь родного отца, сделала из неё "социального инвалида", хотя мог бы дать действительно полезный совет.
Не смотря на то, что Вы практически никак не описали проблемную ситуацию, я склонен принять сторону Вашей матери, поскольку был свидетелем многих похожих ситуаций.
Хотя, всё-таки дам подсказку.
Вам нужен не совет семейного психолога, а консультация опытного юриста, специализирующегося на семейных делах и имущественных спорах.
Не стоит благодарности.
Удачи.

Пентотал

В Вашем посте лично для меня определяющими стали фразы: "Всё было у нас нормально, мы вполне дружили даже когда я первый раз вышла замуж и родила дочку..." и "Все резко изменилось, после того, как я развелась и снова вышла замуж".
Я просто отказываюсь помогать женщине, которая, имея семью и ребёнка, осознанно разрушила её, лишила дочь родного отца, сделала из неё "социального инвалида", хотя мог бы дать действительно полезный совет.
Не смотря на то, что Вы практически никак не описали проблемную ситуацию, я склонен принять сторону Вашей матери, поскольку был свидетелем многих похожих ситуаций.
Хотя, всё-таки дам подсказку.
Вам нужен не совет семейного психолога, а консультация опытного юриста, специализирующегося на семейных делах и имущественных спорах.
Не стоит благодарности.
Удачи.

Проблемная ситуация Вам не ясна, т.к. вы похоже не вникли в вопрос, несёте какую -то "дичь" про "социального инвалида". Люди разводятся, когда не уживаются, а когда не уживаются страдают дети, в первую очередь!

Пентотал
Katerina

Проблемная ситуация Вам не ясна, т.к. вы похоже не вникли в вопрос, несёте какую -то "дичь" про "социального инвалида". Люди разводятся, когда не уживаются, а когда не уживаются страдают дети, в первую очередь!

Найдите юриста.
Он Вам понадобится.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: