Гость
Статьи
Вчера у меня умерла …

Вчера у меня умерла мама...

10.06.23 не стало моего близкого и любимого человека-мамы. Произошло ДТП. Она просто возвращалась домой. Завтра похороны. Я не живу, не понимаю, что происходит? Молодая и здоровая женщина. Как мне пережить эту боль, утрату? Как же это глупо. Мамочка, прости меня!!!! Я люблю тебя! Слышишь! Очень люблю!!!
Кто пережил такое?! Помогите!

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Грушенька

боже мой, ужасно. Держись всеми способами

Гость

Очень Вам соболезную!!!Держитесь милая .

Гость

Искренне соболезную Вам очень страшно и не выносимо больно терять родных дорогих и близких людей Держитесь старайтесь пережить эту страшную боль утраты и если есть возможность сходите в церковь

Гость

Ужас((( Похоронил отца и двух друзей. Мама тебя там слышит.

Я делаю вам сил, пережить это горе

Гость

Позвоните в службу психологической поддержки, пожалуйста
Обнимаю вас💜

Гость

Какой вам способ лучше, позвонить в психологическую помощь, или сходить в церковь? Надо прожить все стадии горевания, на этих стадиях нужна помощь

Гость

В библии написано что православные должны радоваться смерти близкого. Ибо близкий отправился на небеса. И унывать это грех. Надо радоваться за маму, веселиться и танцевать.

Гость

Соболезную... ((( наверное, поможет любовь к домашним животным.

Гость

Только полгода на хороших успокоительных, потом легче будет.

болт
Гость

В библии написано что православные должны радоваться смерти близкого. Ибо близкий отправился на небеса. И унывать это грех. Надо радоваться за маму, веселиться и танцевать.

Верующие все такие гуппи, не удивила. Кроме тех, кто на вере зарабатывает.

Гость

Папа остался, Вы с ним в нормальных отношениях?

Гость

Понимаю, тоже пережила такое, они не умирают, уходят в другой мир, мы с ними однажды встретимся, все помрем придет время.

Вам бы после похорон переехать из квартиры, где жили с мамой. Может быть, есть возможность пожить у подруги? У бабушки? В квартире в это время желательно всё убрать, что напоминает маму. Оставить фотографии в укромном месте. Их сможете смотреть, когда будет большая потребность.
Очень большое горе. Сочувствую.

Гость

Автор соболезную. Это так тяжело и ужасно. Крепитесь.

Кема

Очень вам сочувствую, это больно, да. Моей мамы нет уже два года, не хватает её. Я ничего не чувствовала, кроме боли, никаких эмоций, они все исчезли, все было серое, бесцветное и ненужное. Только боль. Сейчас уже легче. Что реально помогает:забота о тех, кто от вас зависит, наверное, только это. И время. Обнимаю вас, держитесь. Это надо пережить.

Лапа

Молись за маму. Молитвой ты ей очень поможешь.

Игорь

В качестве поддержки.
Когда у меня умерла мать ( конечно не при таких страшных обстоятельствах, но это сейчас - не важно), во время отпевания мне стало достаточно хреново и священник, который проводил обряд, заметил это и после отпевания, подошел ко мне и сказал то, что я хочу слово в слово передать сейчас Вам.
Он сказал буквально следующее.
"Тебе сейчас невыносимо больно и печально потому, что ты думаешь, что вы расстались навсегда. Но это не так. Твоя мать просто ушла на небо, где и будет дожидаться твоего появления там. И сколько бы времени не прошло, она будет ждать. И вы обязательно увидитесь с ней, просто для этого теперь понадобиться время. Ну а сколько времени понадобиться, это уже ни тебе ни мне никому не решать кроме Бога. Он решит, когда придет время вам увидеться.
А ты просто в это верь, это - не сложно." ( конец цитаты)
Так что просто верьте, что вы расстались не навсегда и когда то снова увидитесь.

Гость
Гость

Папа остался, Вы с ним в нормальных отношениях?

Папы тоже нет.

Гость
Ирина

Вам бы после похорон переехать из квартиры, где жили с мамой. Может быть, есть возможность пожить у подруги? У бабушки? В квартире в это время желательно всё убрать, что напоминает маму. Оставить фотографии в укромном месте. Их сможете смотреть, когда будет большая потребность.
Очень большое горе. Сочувствую.

Благодарю. Я живу отдельно. У меня муж и ребенок.

Гость
Игорь

В качестве поддержки.
Когда у меня умерла мать ( конечно не при таких страшных обстоятельствах, но это сейчас - не важно), во время отпевания мне стало достаточно хреново и священник, который проводил обряд, заметил это и после отпевания, подошел ко мне и сказал то, что я хочу слово в слово передать сейчас Вам.
Он сказал буквально следующее.
"Тебе сейчас невыносимо больно и печально потому, что ты думаешь, что вы расстались навсегда. Но это не так. Твоя мать просто ушла на небо, где и будет дожидаться твоего появления там. И сколько бы времени не прошло, она будет ждать. И вы обязательно увидитесь с ней, просто для этого теперь понадобиться время. Ну а сколько времени понадобиться, это уже ни тебе ни мне никому не решать кроме Бога. Он решит, когда придет время вам увидеться.
А ты просто в это верь, это - не сложно." ( конец цитаты)
Так что просто верьте, что вы расстались не навсегда и когда то снова увидитесь.

Благодарю

Гость

Это очень и очень трудный период. Моей мамы не стало 7 месяцев назад. Земля просто ушла из под ног. Рыдаю каждый день. Это проходят все живущие в этом мире. Где-то через полгода немного начнёт отпускать, но останется навсегда.

Гость

Соболезную. Когда умерла моя мама, лежала на снотворных, все равно три дня не спала, все было очень ужасно. Честно сказать, я не понимаю, как в это время можно писать об этом незнакомым людям на форум и общаться с ними. Это слишком личная и сильная боль. Ну не знаю

Гость
Гость

Соболезную. Когда умерла моя мама, лежала на снотворных, все равно три дня не спала, все было очень ужасно. Честно сказать, я не понимаю, как в это время можно писать об этом незнакомым людям на форум и общаться с ними. Это слишком личная и сильная боль. Ну не знаю

Болью надо делиться, а не взращивать в себе. Соболезнования и сочувствия очень помогают.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: