Гость
Статьи
Бесконечные расспросы …

Бесконечные расспросы родителей о деньгах

Родители в свое время дали платное образование, обеспечиди квартирой. Мне 25, работаю на хорошей должности, парня нет. Достали бесконечные расспросы родителей о том, где дети, когда они будут и бесконечная "забота". Говорю им прямо - никогда. Я училась не для того, чтобы жить в чужом доме по чужим правилам и прислушиваться хоть к кому-либо в принятии решений. На что слышу одни истерики и скандалы. Общение прекратить не могу, тк чувство долга не дает #родители

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Верните им квартиру и деньги на образование и не чувствуйте себя должной.

Захария

О деньгах или о детях?
Вы о чем вообще?))))

Захария

"Я училась не для того, чтобы жить в чужом доме по чужим правилам"
А это о чем?
О квартире, которую они вам купили?

Максима

А что делать если ты настолько умный и преисполненный что ничего неинтересно? Ну есть то что я себе придумала, да
Однако из-за своего ума и доброты мне очень тяжело жить
Почему так тяжело талантливым и ранимым людям в этом мире? Как выжить в этом мире? Почему чем больше тебе талантов дано, тем сложнее твоя жизнь? Тем больше испытаний? Ну не всем быть красивыми и умными, но так ещё и всякое *** липнет. Что делать????? В меня постоянно все влюбляются, все, но не те, кто нужен. А мне вообще это не нужно. Я хочу соверщенно иного! Может уйти в монастырь?

Гость
Захария

"Я училась не для того, чтобы жить в чужом доме по чужим правилам"
А это о чем?
О квартире, которую они вам купили?

Квартира оформлена на меня, а значит она моя. Я о том, что получила образование не для того, чтоб выскочить замуж и сидеть на шее мужа, который мной командовать начнет

●₡₳Х₳₱Ǿ₭●

Ставь перед фактом. Вы меня родили для чего? Для того чтобы я вам внуков нарожала или вам мое счастье в жизни важно?

Захария
Гость

Квартира оформлена на меня, а значит она моя. Я о том, что получила образование не для того, чтоб выскочить замуж и сидеть на шее мужа, который мной командовать начнет

а это единственная схема , если люди женятся??

Гость

Да просто спокойно скажите, что если они не перестанут поднимать этот вопрос, Вы прекратите с ними общение. Если они считают, что Вы перед ними в долгах, как в шелках, и именно поэтому должны выслушивать их мозговынос (и это выскажут) - просто предложите вернуть им деньги за Ваше обучение.
Дальше уже - их выбор.
Но личные границы 100% нужно выставить. Иногда даже самые лучшие родители их не чувствуют, треплют нервы и себе, и детям, и сами же портят отношения.

Гость
Захария

а это единственная схема , если люди женятся??

Да

6479

Поговорите и четко определите позицию: то, что вы меня родили и обеспечили не означает, что я во взрослом состоянии обязана выполнять ВАШИ ожидания (выйти замуж, рожать внуков). Таким образом, я с вами собираюсь рассчитаться и вернуть деньги за образоаагие и квартиру. Обозначаете сроки и копите, берете кредиты, это уже на ваше усмотрение, решать вам. Только с этого момента вы упреков слышать от них не должны. Так и скажите

Захария
Гость

Да

конечно нет)))
Это не значит, что автору надо замуж...зачем, не надо совершенно, если не за кого, да и не хочется вообще..
Но к чему столько надрыва про сидеть на шее у того, кто командовать начнет..
Ерундистика...))

Гость

Ну вы странная😅 Вбили себе в голову мужчину-монстра, вот и боитесь этого.
Но не все такие, к счастью

6479

И зачем вы должны выходить за первого встречного-поперечного, если вам пока что никто не полюбился? Неужели родители хотят, чтобы вы каждый день ненавидели его и плакали, зато не одна! Придет время, может и встретите своего мужчину, а может и нет, это совсем не обязательно, каждому свое.

Автоответчик

Вставлю свои пять копеек хоть и не по теме. Когда у девушки/женщины есть жилплощадь, то думаю лучше бы её не было! Если есть жильё, то она думает, что она суперская кандидатка в жёны и может заполучить кого хочет, когда захочет, но время идёт а кандидатов всё нет и нет. Усилий, чтобы найти человека, ноль, а время идёт. Уверености в завтрашнем счастливом дне море, а время идёт. Карьера, вечеринки, подружки, а время идёт. Время идёт, идёт, идёт своим чарядом. И вот результат текучести времени уже маячит на горизонте, ни любимого родного человека, ни детей, соответственно ни будущих внуков, насмешки бывших подруг, вокруг одни закрытые перед носом двери перед начинающей стареть бывшей подругой. Дальше, умершие родители так и не познавшие великого счастья любви к внукам и их ответная любовь к ним. И вот долгожданные 55+. Бабла море, тоски море, в доме вместо телефона звонит только будильник, суббота и воскресенье самые ненавистные дни, долгожданный когда-то отпуск хуже горькой редьки (пойти, поехать некуда, в силу одиночества), в бар, клуб не пойдёшь, зачем старостью пугать молодёжь. В общем, если бы знали сколько я таких видел, всё ещё симпатичные несмотря на их 55+, с деньгами, с домами, квартирами, с банковскими счетами и тд, но нет главного... не с кем лечь в холодную зимнюю постель и согреться, не с кем проснуться в серое осеннее, зимнее утро и ещё огромное количество "положительных" моментов одиночества в 55+.

Скажите что карьеру строите, с детьми это не получится. Вы же образование получили не для того, что бы с детьми уроки делать

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: