Гость
Статьи
Родители. Что делать в …

Родители. Что делать в этой ситуации?

Мне 19,я заканчиваю колледж,на данный момент пишу диплом,то есть работать не могу,но за 2 года успела поработать кассиром и проводником на жд,попросила у мамы денег на продукты,на что получила в ответ нытьё и упреки,в конечном итоге,она сказала давно пора зарабатывать самой,хотя сама никогда не зарабатывала и не знает что это такое вообще ,что делать в этой ситуации я не знаю,очень обидно скоро выпускной на который я даже и не пойду. #родители

Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Захария

вы отдельно живете?

Гость

Мама права, вы взрослая и должны сами зарабатывать или хотя бы подрабатывать. Многие так делают.

Гость

А в чём вопрос то,?
Съезжайте от родителей, ищите способы это сделать.
Чем старше будете становится, тем больше проблем будет с родителями. Взрослые дети не должны жить с родителями. Это залог хороших отношений с ними

Автор
Захария

вы отдельно живете?

Живу отдельно,в другом городе из-за учебы

Захария
Автор

Живу отдельно,в другом городе из-за учебы

В общежитии?

Автор
Захария

В общежитии?

Да

Захария
Автор

Да

а в прошлом месяце на что продукты, покупали?
у вас кроме мамы никого? Ни папы, ни бабушки, ни тети?

Захария
Автор

Да

а мама на что живёт, если никогда не работала?

Автор
Захария

а в прошлом месяце на что продукты, покупали?
у вас кроме мамы никого? Ни папы, ни бабушки, ни тети?

Есть все и папа и бабушка,тети,мне все помогали по чуть-чуть,можно сказать даже,что родители помогали всегда меньше бабушки,а сейчас и вовсе не захотели помочь

Гость

А выпуской - то причём, обида на мать не повод игнорировать такое событие.
А вобще , не понимаю таких родителей, как можно ненавидеть собственного ребенка, чтоб не дать хоть пару рублей на питание ? И такие потом в старости жалуются на неблагодарных детей, а сами какой пример им подают ?

Гость

Сочувствую Автору. Плохо, что мама не заботится о дочери, пока она не защитила диплом. Девочке всего лишь 19 лет. А у меня сегодня первый день рождения, когда моя любимая, самая заботливая в мире мамочка меня не поздравила. Она умерла в октябре. Люди, цените своих мам, которые всегда рядом, если вам плохо!

Автор
Захария

а мама на что живёт, если никогда не работала?

На деньги,которые зарабатывает папа и на детские пособия

Захария
Автор

Есть все и папа и бабушка,тети,мне все помогали по чуть-чуть,можно сказать даже,что родители помогали всегда меньше бабушки,а сейчас и вовсе не захотели помочь

Все не захотели помочь? Все хором? И мама, и папа, и бабушки, и тети?

Захария
Автор

На деньги,которые зарабатывает папа и на детские пособия

А почему вы тогда у нее просили, а не у папы?

Автор
Захария

Все не захотели помочь? Все хором? И мама, и папа, и бабушки, и тети?

У бабушки не просила,очень стыдно,решила попросить у мамы,так как давно у неё не брала,а тети поддержали мою маму
По поводу папы,мама там ему наговорила всего и вся,перевернула вверх дном мною просьбу,сказала что это мне не на продукты,а на ерунду всякую,поэтому никто ничего не дал

Захария
Автор

У бабушки не просила,очень стыдно,решила попросить у мамы,так как давно у неё не брала,а тети поддержали мою маму
По поводу папы,мама там ему наговорила всего и вся,перевернула вверх дном мною просьбу,сказала что это мне не на продукты,а на ерунду всякую,поэтому никто ничего не дал

" .поэтому никто ничего не дал.. "
Никто это папа, мама и тети
Остаются бабушки..
Что делать в такой ситуации...
Стыдно, не стыдно, но просить у них
Не падать же в голодный обморок, пока диплом пишется
В принципе, это нормально. Взрослым, даже бабушкам, кормить неработающего пока ребенка..
Потом, в свое время, покормите вкусным бабушек..

Гость

Что-то я не поняла почему работать не можете? У нас сейчас младшая учится и работает, а ей только только 17 исполнилось.
Мы её и кормим/одеваем и учёбу оплачиваем (то есть необходимости работать у неё нет), но она РАБОТАЕТ.
Так, что когда совершеннолетняя девица заявляет, "Ах, ах, мне кушать нечего, я учусь, а родители такие сякие нехорошие не хотят меня содержать" я на стороне этих родителей и тоже говорю идите работайте.

Максима

Если Вам нужны денег, а денег нет их нужно где-то взять
Можно
1) украсть
2) заработать
3) взять кредит
Где украсть? Надо подумать. Как заработать? Тоже подумать. Кредит тоже не всем дают. Всё!

Гость
Гость

Что-то я не поняла почему работать не можете? У нас сейчас младшая учится и работает, а ей только только 17 исполнилось.
Мы её и кормим/одеваем и учёбу оплачиваем (то есть необходимости работать у неё нет), но она РАБОТАЕТ.
Так, что когда совершеннолетняя девица заявляет, "Ах, ах, мне кушать нечего, я учусь, а родители такие сякие нехорошие не хотят меня содержать" я на стороне этих родителей и тоже говорю идите работайте.

Диплом у автора,защита на носу.Неужели не понятно?

Гость

найди мужика богатенького и не парься

Гость
Гость

"Так, что когда совершеннолетняя девица заявляет, "Ах, ах, мне кушать нечего, я учусь, а родители такие сякие нехорошие не хотят меня содержать" я на стороне этих родителей и тоже говорю идите работайте"

А я против, считаю, что родители должны ( но не обязаны)помогать по мере возможности, заяем тогда ваще рожать, если не любить, не баловать своего ребенка !
Я очень благодарна своей маме, которая воспитывала меня одна, без помощи и алиментов , за счастливое детство, юность, беззаботные студенческие годы , когда можно спокойно учиться, не думая о куске хлеба, получить хорошее образование.
Я жила с ней до самого моего замужества, и она не брала с меня ни копейки, поила, кормила,покупала модную одежду, возила на курорты, на море отдыхать.
Вот так я понимаю родительскую любовь и дочку свою вырастила также , и не могу представить КАК можно отказать ребенку в деньгах на продукты и сказать "иди работай" !

Гость

Автор, если Вам деньги уже давали, Вы их потратили на что-то и теперь на продукты просите, то маму можно понять. Если нет - ну что ж, жаль, что так она относится, но попробуйте заработать самостоятельно.
Я в колледже подрабатывала по ночам сиделкой в больнице, вместе с однокурсницами. Присматривали, дежурили около прооперированных больных в первые тяжёлые для них дни после операции. Неплохо зарабатывали. Одна ночь стоила как 1/2 или 2/3 стипендии - смотря кто как платил и насколько тяжёлые больные. На эти деньги весьма неплохо можно было жить. Попробуйте поискать такую работу. Ну да, сложно не поспать ночью, но днём потом отоспитесь! Возможно, неприятно судно там выносить, и т.д., но это людям огромная помощь после операции. И Вам неплохие деньги. Продуктов купите, и зависеть не будете ни от кого.

Гость
Гость

Диплом у автора,защита на носу.Неужели не понятно?

Непонятно. Это во первых колледж (и если учит и готовится по 20 часов в сутки, то либо тупа как пробка, либо ленива), а во вторых сейчас масса вариантов для студентов с плавающим графиком, пусть и копейки платят, но это хоть какие-то деньги и опыт.

Гость
Гость

"Так, что когда совершеннолетняя девица заявляет, "Ах, ах, мне кушать нечего, я учусь, а родители такие сякие нехорошие не хотят меня содержать" я на стороне этих родителей и тоже говорю идите работайте"

А я против, считаю, что родители должны ( но не обязаны)помогать по мере возможности, заяем тогда ваще рожать, если не любить, не баловать своего ребенка !
Я очень благодарна своей маме, которая воспитывала меня одна, без помощи и алиментов , за счастливое детство, юность, беззаботные студенческие годы , когда можно спокойно учиться, не думая о куске хлеба, получить хорошее образование.
Я жила с ней до самого моего замужества, и она не брала с меня ни копейки, поила, кормила,покупала модную одежду, возила на курорты, на море отдыхать.
Вот так я понимаю родительскую любовь и дочку свою вырастила также , и не могу представить КАК можно отказать ребенку в деньгах на продукты и сказать "иди работай" !

А я не понимаю, как взрослому человеку не стыдно сидеть на шее у родителей.
Я понимаю, что зарабатывать человек, получающий образование, много не может, но автор не работает вообще. И побираться по родственникам у неё времени и сил почему-то хватает, а на работу нет.

Гость
Гость

А я не понимаю, как взрослому человеку не стыдно сидеть на шее у родителей.
Я понимаю, что зарабатывать человек, получающий образование, много не может, но автор не работает вообще. И побираться по родственникам у неё времени и сил почему-то хватает, а на работу нет.

Ну ваша дочь же сидит на вашей шее!
А то ,что она копейки зарабатывает себе на жвачку ,не покрывает её базовых потребностей, так что не надо обобщать

Гость
Гость

Ну ваша дочь же сидит на вашей шее!
А то ,что она копейки зарабатывает себе на жвачку ,не покрывает её базовых потребностей, так что не надо обобщать

Моя дочь несовершеннолетняя, а автору 19. И, кстати, конкретно на еду она себе зарабатывает, даже на простенькую одежду хватило бы.

Гость
Гость

Моя дочь несовершеннолетняя, а автору 19. И, кстати, конкретно на еду она себе зарабатывает, даже на простенькую одежду хватило бы.

Никто из вас диплом не писал,к защите не готовился?Тогда подсказываю-студентам в это время по///с//рать некогда,не то,что работать.Автор далеко не лентяйка,если в свои 19 лет уже работала проводником.Это адский труд.