Мне еще нет 19 лет, живу с мамой, планирую переезжать скоро. Через 2 месяца иду устраиваться на работу, мама мне уже говорит, что я должна помогать и давать ей мою зарплату в размере 50-60%, я же отшучиваюсь, у мамы ипотека, квартира строится, но я в ней жить не собираюсь, но мама уже намекает, что я должна платить ипотеку, помогать ей, потому что иначе мама будет жить на работе. Но как мне помогать маме, если мне хочется свою жизнь тоже устроить , поймите меня правильно, если я бы я зарабатывала миллионы , то да , Но я зарабатывать буду не так много, плюс меня спрашивают мою примерную зарплату будущую , ее я тоже не говорю. Работу я уже нашла и зарплату свою знаю Поэтому и не говорю, чтобы в семье не пошли сплетни про то, какая я плохая, продукты покупать домой буду сама на 50% и платить за квартиру 1/3 часть, тк нас трое живет . я сама хочу побыстрее съехать , как мне отвечать на вопрос про мой заработок чтобы не обидеть? Еще вопрос, может быть мне и правда нужно помогать маме, но мама хочет 50% как минимум моей зп под предлогом < Я же тебя вырастила > #отношениясмамой
«Я тебя вырастила» - не аргумент, Вы не просили Вас рожать. Идите и делайте свою жизнь, кабалу в виде ипотеки взяла мать, а не Вы. Только прежде чем так делать убедитесь, что самостоятельно со всем справитесь, а то будет стыдно возвращаться
Мамаше так и ответь, что не просила себя рожать. Половина на еду и треть КУ - разумно.
девушка, маме вы НИЧЕГО не должны. Вообще дети должны только в том случае, если их с рождения любили, обеспечили образование, воспитание, и хоть какую-то изначальную недвижимость дали. И вот потом, когда ребенок встанет на ноги, родители могут рассчитывать на помощь. А мама ваша, уж извините, как к консерве на старость к вам относится
Маме надо помогать в таком размере, чтобы она не голодала и не жила под мостом. Ситуации бывают всякие в жизни.
Остальное уже по мере возможности
живите отдельно и все проблемы ,описанные вами исчезнут
Будет ор про аборт. Не только ей ты обязана помогать, но и бабушке. Хорошего мужа тебе не видать, тебе испортят жизнь.
А квартиру мама кому строит?
«Я тебя вырастила» - не аргумент, Вы не просили Вас рожать. Идите и делайте свою жизнь, кабалу в виде ипотеки взяла мать, а не Вы. Только прежде чем так делать убедитесь, что самостоятельно со всем справитесь, а то будет стыдно возвращаться
Спасибо большое, мне это настолько внушили , что я начала верить . Хотя другая моя сестра ничем не помогает и ей ни слова не говорят, а мне почему то все высказывают …
Я тоже думаю, что такая финансовая помощь будет разумна для ребенка 16 лет, мне отказались оплачивать обучение, хотя моя сестра жила до 19 и с нее не требовали ни копейки, так же досих пор оплачивают учебу в университете.
Может для вашей семьи это оптимальная модель ведения хозяйства. Вы думайте вашей зарплаты вам на все хватит? Может действительно, выгоднее для всех будет так, как говорит мама. И куда вы собрались уходить, если на съем, то полная глупость, однозначно мама права.
Может для вашей семьи это оптимальная модель ведения хозяйства. Вы думайте вашей зарплаты вам на все хватит? Может действительно, выгоднее для всех будет так, как говорит мама. И куда вы собрались уходить, если на съем, то полная глупость, однозначно мама права.
В чем выгода для автора при такой модели ведения хозяйства?
Я тоже думаю, что такая финансовая помощь будет разумна для ребенка 16 лет, мне отказались оплачивать обучение, хотя моя сестра жила до 19 и с нее не требовали ни копейки, так же досих пор оплачивают учебу в университете.
С сестры пусть тогда спрашивает. Кому ничего не дали, тот ничем родителям не обязан.
Скажи маме что решила копить на свою квартиру. Возражения отклоняй категорически, так как свое жилье это уважительная причина.
Разводка мужицкая