Когда мои перешли черту и смешали с грязью, просто сама от них отказалась. Теперь у моей соседки точно такая же ситуация. Откуда это все берётся, вообще. И неужели мы станем такими родителями в дальнейшем.
А что они за вас решают?
Либо им кто-то подсказал, либо они знают такие ситуации и захотели также сделать, чисто из любопытства, что дальше будет
Они думают что их образ действий единственно правильный(иногда это бывает так)думают что дети не имеют опыта в жизни, поэтому глупы и наивны, а я же лучше знаю. А когда дети не послушались и сделали по своему, и не получилось, тут начинается " я же говорила, никогда меня не слушаешь"...
Они делают так, как делали их родители, думают что это во благо. Часто взрослые не понимают что дети выросли, пора дать им свободу самим решать как жить, пора отпустить и жить своей жизнью. Часто, то поколение не может принять свободы выбора своих детей, что у них есть право самим принимать решения, ведь в их времена решения за тебя принимали другие: государство, общество, родители...
Они думают что их образ действий единственно правильный(иногда это бывает так)думают что дети не имеют опыта в жизни, поэтому глупы и наивны, а я же лучше знаю. А когда дети не послушались и сделали по своему, и не получилось, тут начинается " я же говорила, никогда меня не слушаешь"...
Они делают так, как делали их родители, думают что это во благо. Часто взрослые не понимают что дети выросли, пора дать им свободу самим решать как жить, пора отпустить и жить своей жизнью. Часто, то поколение не может принять свободы выбора своих детей, что у них есть право самим принимать решения, ведь в их времена решения за тебя принимали другие: государство, общество, родители...
А потом они волосы на попе рвут, что их дитятко попало в неприятнейшую ситуацию из возможных: игромания, алкоголь, наркотики
Да, вопрос сложный. У с родителями тоже не общаюсь из за похожей причины. Просто очень большой контраст поколений. Одно из тоталитарного СССР другое из более менее свободной страны в этом отношении. Самое главное это не повторять ошибок родителей. Ребенку с ранних лет нужно давать некую свободу в принятии решений. Лично мы уверены что такими родителями для наших детей ну будем, т.к. ведём себя совсем по-другому.
А потом они волосы на попе рвут, что их дитятко попало в неприятнейшую ситуацию из возможных: игромания, алкоголь, наркотики
А таких большинство из ни выросли в двух крайностях. Или родители полностью забили на дитё и с детства не объясняли что такое хорошо что такое плохо. Или наоборот - гиперопека. А когда чадо хоть мало мальски вырывается, то пускается во все тяжкие.