Мне 20 лет, живу с родителями, от чего очень устала.
Всю жизнь воспитывалась в строгости, то нельзя это нельзя, не перебивай мы старше слушай сиди. Иногда могло и прилететь крепко так, да и по сей день….
Училась два года в другом городе и там особого покоя не было, но что больше всего радовало не было контроля…
После учебы они меня забрали обратно домой, после чего отправили в соседний город искать работу, вот и катаюсь туда сюда…
Работу нашла, устраиваюсь…
Честно совсем это на та работа о которой я мечтала…
Скорей о ней мечтал мой отец в молодости, сам не добился успеха в этой сфере, вот теперь меня туда пихает….
Я окончательно запуталась за последнии пол года… Если раньше были мысли и идеи, что хочу, как достичь, сейчас даже и мыслей то таких нет…
Не живу а существую….
Что делать ? Как взять и уйти от них не знаю? Да и как взять себя хоты бы в руки?
Боюсь с ним разговаривать, очень боюсь.
Может случится все что угодно. Да у меня отец тиран, но каким бы он не был местами его я очень даже понимаю и люблю…
Но и жить под постоянным давлением и страхом уже не могу, надоело….
Плачу просто из-за всего, из-за малейшей мелочи, сил совсем нет, не хочется делать элементарные дела.
Когда хожу к кому то в гости даже домой идти не хочется, потому что приду и начнётся куча вопросов, нареканий и подозрений….
Как быть подскажите пожалуйста ???? #отношениясродителями #нуженсовет
"После учебы они меня забрали обратно домой, после чего отправили в соседний город искать работу"
Ты че, мешок с картошкой, что ли?
Не жалко таких амеб без собственных мозгов.
Меня тоже слишком опекают родители, понимаю вас, автор. Но вы уже в другом городе и можете полностью прекратить с родителями общение, они все равно потом отойдут. Ищите себя, вам всего 20 лет. Да, сложно, но это реально. Не бойтесь, просто пробуйте. Вы сами то чего хотите вообще?
Если бы твои родители не устанавливали ни каких ограничений, ты бы наверняка засомневалась, есть ли им вообще до тебя какое - то дело, любят ли тебя они. Если ты считаешь, что родительские ограничения слишком строгие, то тебе с родителями следует просто сесть и поговорить. К разговору желательно заранее подготовиться, даже можно записать чего ты хочешь. Это поможет тебе оценить, насколько разумны твои запросы. «Кроткий ответ отвращает гнев, а оскорбительное слово возбуждает ярость». Поэтому учти: если ты будешь пререкаться и обвинять родителей в том, что они не справедливы, переговоры будут недолгими. Поставь себя на место родителей. Взгляни на ситуацию их глазами. Следует учитывать „ не только свои интересы, но и интересы других ". В данном случае родителей. Предложи варианты решения своей проблемы. Не исключено, что они пойдут тебе навстречу. А может, и нет. Не спорь— этим ты ничего не добьёшься, а только усложнишь себе жизнь, и в следующий раз тебе будет на много труднее разговаривать с родителями. Но если ты с уважением отнесёшься к их решению и охотно подчинишься, то в будущем они, возможно, пойдут тебе на уступки.