Так получилось что отца нет и свёкра, живу отдельно, мне приходится ходить развлекать этих женщин под 70-75 лет. Убираться, готовить еду, массаж, помыть, покрасить, сходить на шопинг и тд. В последнее время я перестала с ними общаться, обманула что болею так как у меня еще двое детей до 10 лет. Я жестокая женщина как вы считаете? Бросив теток на произвол судьбы. Муж в шоке что я так поступила, считает социопаткой в 40 лет.
Пусть муж тоже помогает, это как бы и его мать тоже или пусть занимается детьми, помогая вам по дому. Видимо все они привыкли кататься на вашей спине. Пока молчите, вот и пользуются вами, а вы о себе как о женщине забыли, что и вам тоже требуется отдых.
ну пусть мамки объединятся и гуляют на пару, ходят на концерты. в гости друг к дружке, а полы помыть и сами в состоянии
пусть муж сам их ходит развлекает
вы не обязаны
Так и говорите, что с него научились быть социопаткой.
Он к ним судя по всему вообще не ходит.
Они немощные уже что ли ? А вы единственная дочь у матери, а у свекрови ваш муж ?
Всё зависит от ваших взаимоотношений. Нет ничего плохого в том, чтобы не общаться с тем, с кем не получается / не хочется.
Однако, если им нужна прям ваша помощь - тут уже дело каждого каким человеком быть.
Ужас я вам сочувствую. Как подумаю что мне надо будет такое делать матери , с которой отношения плохие так и вздрогну
"...этих женщин...тёток"
Одна из этих тёток ваша родная мать. Или это про вас -
"Уродилась я на свет горькая сиротка.
Родила меня не мать, а чужая тётка."
Через 20 лет ваши дети бросят тётку-мать на произвол судьбы.
так это же его мать, пусть сам он ней заботься. а чья первая? так и не понял
Тётки немощные, а им еще краситься охота. Значит не такие и немощные, а сели вам на шею. А то вам своих забот мало? Муж, домашние дела, дети. Муж вам не помогает, только упрекать и может, никчемный.
Ну как бы да, вы не правы. Родителей надо досматривать.
Наймите им соц.работника в собесе.