Гость
Статьи
Не могу простить отца

Не могу простить отца

С 18 лет я училась в юридическом и домой приезжала редко и не хотелось особо.
Мои родители постоянно ссорились и ненавидели друг друга.
Мои приезды домой были вынуждеными так как своего …

Марина
79 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

да это супер
теперь ты - обиженный в детстве белорус" - по русскому женскому форуму 3 года ползаешь
и выпрашиваешь общение у россиян
девственник в свои 33 года и живешь с мамкой

И зачем вы это пишете, вам легче стало?

Гость
Марина

Спасибо за совет
Вы правы,кто хочет тот найдет способ наладить общение
Я вычеркнула родителей из своей жизни,чтобы спасти свою
А теперь понимаю,что мне их не хватает я скучаю,а скучать уже не по кому

Вы же уехали и сменили номер, так кого обвинять в нежелании общаться? А теперь боитесь туда поехать и все выяснить. Ну тогда не едьте и вопрос решен

Гость
Гость

Бумеранг возвращается всегда. Не умеющий прощать не получит прощения

Злость твоя к тебе и вернётся, за твои пожелания другим.

Гость
Ульяна

Ох, Марина, очень Вам сопереживаю...

Не думали ли Вы попробовать наладить с ними контакт? Банально узнать, как живут сейчас, как дела и т.д... можно начать с простого телефонного звонка, можно попробовать приехать вместе с семьей или супругом - объясниться, поведать о том, что было на душе тогда и сейчас.
Тут уже отталкиваться нужно будет от того, что увидите и услышите.

Если же ситуация не решается, можно в конце концов обратиться к психологу, попросить помощи и разобраться с проблемой.

А зачем разбираться с этой проблемой? Тратить на нее время и силы. Закрыть этот вопрос и забыть. Людям, которые не делают мою жизнь лучше нет места в моей жизни.

Serg

Бабка. Опять от скуки, на пенсии, разводки пишешь ? Тут ты Марина. И ты замужем. А в другой теме ты Кристина. РСПэшка с 3 детьми.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------www.woman.ru/relations/men/thread/5862325/#m89385825
Бывший муж разбогател
С бывшим мужем в разводе 3 года.Были в браке 10лет.

Он женился на любовнице и после этого дела пошли вверх.
Я узнала от свекрови,что он купил дом и новую машину,делает ремонт в жилье и возит на моря свою новую барышню,даже все кредиты закрыл
За время нашего брака мы жили с моими родителями и ничего не нажили только куча кредитов.
Я узнала,что его новая пассия работает нотариусом ,а я даже не доучилась,забеременела дочкой
Но я им не дам спокойно жить,уже подала на алименты в суд ,но бу не платит сколько бы я хотела.Он каждый месяц дает 3 тысячи рублей на дочь,а сын не от него так он ему ничего не дает.Говорит пусть отец сына его содержит.Но сын записан по документам на бм.
Мои родители меня грызут ,на 3 тысячи я не могу троих прокормить
Как мне отомстить его любовнице и вернуть мужа?

Сегодня, 18:52
Кристин
[3405595562]

Гость
Марина

Спасибо за поддержку!Я понимаю,что мама соучасница его пьянок
Но хоть мне и больше 30,все равно родителей очень не хватает
Просто даже поговорить

О чем вам говорить с пьянчугами?

Гость
Марина

Вы правы
Такое ощущение,что мы чужие люди
Смотрю в зеркало и вижу копию его глаз
Вы бы наладили после всего общение?

А вы даже, если и попытаетесь, вы ничего не наладите. Они то те же самые, они не изменились. Это вы сейчас просто пребываете в розовых очках, потому что давненько не общались и подзабыли как это было больно. А начнёте общение - с их стороны все сведётся к тривиальным попыткам тянуть с вас деньги и никакого другого общения у вас не будет. А не будете давать денег - они полезут в вашу семью. Оно вам все это надо?

Гость
Марина

Спасибо за поддержку
Живу давно своей жизнью,но отца очень не хватает
Именно как сильного плеча,чтобы дал совет,поговорил со мной
Страшно понимать,что родителей может не стать,а я так и не приехала

Сильное плечо - это у вас плечо пьяницы? Что у вас с головой? У вас в семье что ли нелады, что вы затосковал о прошлом, от которого в свое время сбежали куда глаза глядят?

Гость
Марина

Спасибо за совет
Потому и хочу их увидеть и попросить прощение за свое рождение
Мне родители сколько боли принесли,а я такая терпила,что все равно хочу им помогать,увидеть их,обнять

Ну, это только к психологу. Это называется созависимость. Полное отсутствие самоуважения и любви к себе. Как вы с таким внутренним миром своих то детей воспитываете, очень им сочувствую, так не повезло с мамой😥

Гость
Марина

Спасибо большое за поддержку
Вы сильная и смогли это принять
А мне не хватает до сих пор отца,я очень рано стала взрослой
Но все таки нужно отдать им должное,воспитали терпилу,которая их хочет видеть даже после такого детства
С пьянками и побоями

Вам за 30, какое воспитание от родителей? вы сами уже себя такой воспитываете

Гость
Марина

Конечно может это звучит по -детски
Но отец был недолгое врёмя фундаментом в моей жизни,до того как не начал пить
Муж это вторая половинка, он родной безусловно
Но отца никто не может заменить
Он дает чувство ,что есть земля под ногами,есть защита
Иногда нужен просто даже разговор с отцом или молчаливая встреча и этого достаточно,чтобы жить дальше

О чем вам говорить с пьяницей? Чем это может помочь? Тем более вы не представляете как он деградировал за прошедшие 10 лет?

Гость
Марина

Вы бы не прощали?

Никогда. Я и не простила.

Гость
Любой ник

Автор, ты бы съездила домой. Вдруг родителей уже и в живых нет?

И что? Автору зачем это знать, она 10 лет без них прекрасно жила

Гость
Мира

Глянула на таро Вашу ситуацию. Дела обстоят так. Для вас это сейчас очень серьезный вопрос, который не даёт нормально спать по ночам, при том что в жизни Вы состоялись и финансово и как человек. Если Вы поедете, то они и правда посчитают это тем, что Вам от них что то нужно, а так же, что они победили в этой условной молчаливой многолетней войне. Решение вы должны принять сердцем. Вот как чувствуете, так и поступить, быстро в один миг, ведь быстрое решение обычно самое верное, хоть и не всегда приносит нам желаемый результат. Быстрое решение основанное на ностальгии, воспоминаниях. На вопрос получите ли вы удовлетворение, если поедите? Карты ответили, что ваши предположения и ожидания будут обмануты. Эта поездка Вас может связать по рукам и ногам, поставить в очень неприятные обстоятельства, после которых последует дипрессия. Мысли и этот нерешённый вопрос в голове так и останутся, даже добавится ещё куча мусора на эту тему. Мой личный вывод после расклада что ехать не стоит, но сердцем лично я считаю что надо поехать. Лучше жалеть о том что сделал, чем жалеть, что не сделал... Все мы не вечны и однажды Вам захочется поехать, а будет уже не к кому!

Не захочется поехать однажды. Наоборот время лечит, чем дальше тем меньше они будут вспоминаться. И это правильно.

Гость

Странно ,

растили растили , вырастили и исчезли по итогу аж на 10 лет затишья , и от матери тишина , не верится.
Ещё можно понять про чужих посторонних , они не растили , не растят , и т.д. и т.п

Гость
Гость

Конечно простила бы. Вы сама мать, представляете, если ваши дети отвернутся от вас.

Если будет говноматерью, правильно и сделают, что отвернуться. Идивпизду, секта святых родителей

Гость
Марина

Спасибо за совет
Мне родители сколько боли принесли,а я такая терпила,что все равно хочу им помогать,увидеть их,обнять

Ты конченая терпила! Давай еще повесь на себя их дементные задницы. Лохиня это судьба. Твоя

Гость
Марина

Спасибо большое за поддержку
Вы сильная и смогли это принять
А мне не хватает до сих пор отца,я очень рано стала взрослой
Но все таки нужно отдать им должное,воспитали терпилу,которая их хочет видеть даже после такого детства
С пьянками и побоями

Ты феерическое е b анько

Гость
Марина

Спасибо за ответ вам
Знаете хотела приехать и увидеть их,но я боюсь увидеть могилы
Еще на то время ,когда я ушла из дома отец уже спивался,мама с ним тоже
Я о них ничего не знаю,потому что из -за отца со мной не общаются 2 младших сестры
История долгая но суть : доли в родительском доме,сестры хотят там жить и поэтому попросили меня освободить комнату и отказаться от всего в их пользу
Я так и сделала от всего отказалась
Если я сейчас приеду увидеть родителей,это могут воспринять как опасность
Я не могу доказать своим родственникам,что сейчас моя зп в месяц больше чем их хоромы в селе
Мне не хватает отца,матери
Но жадность моих родственников затмевает им глаза,я для них "враг"

Ору просто от твоей е b анутости! Жерва, вечная жертва

Гость
Ульяна

Ну и сдались они Вам тогда!
У Вас прекрасная семья, непьющий муж и Вы не уподобились своим родителям, у Вас все есть, Мариночка!

Если есть какая - то проблема и она напрягает, но решить прямым путем ее не получается, то можно спросить совета у специалиста!
Просто не вижу смысла сейчас говорить, какие родители и сестра ужасные, если самое главное - это то, что Вы болеете душой за них, разбитое детство и семью... Вам нужно постараться реализовать решение плохих снов и необоснованный угрызений совести.
Вы очень милосердный человек, раз даже после всего, что сделали с Вами эти люди, Вы все равно переживаете за них.

Милосердие это зло! Тысячи говноотцов читают сейчас эти строки и радостно потирают руки. Можно бить ребенка, мучить, всё равно говнообщество белопальтовое начнет требовать досматривать их старые ж опы. А по факту только расстрела и заслуживают

Гость

Автор, прощать Вы не обязаны и просили ли у Вас прощения? Если нет, то о каком прощении говорим?
Тут вопрос в том, что Вы на них обижены, это лучше проработать и в себе не носить, оно Вам надо? Но с прощением это никак не соотносится. Скорее с принятием. Что с алкаша взять? там одни рефлексы, ничего не соображает, что творит.

Гость
Гость

Я вам очень сочувствую автор. У меня тоже с родителями не все гладко , рана на всю жизнь. Я их простила , стараюсь общаться. Болит , но через силу. Я однажды поняла что они прожили свою ужасную , несчастную жизнь. Ни просвета ничего. Поэтому и ко мне как бешеные собаки относились. Я живу свою жизнь счастливо , и понимаю что они полны боли и разочарования , одиночества и им неведомо что такое любовь.
Желаю вам покоя и гармонии. Всего вам самого лучшего❤️

Это и есть принятие. В раннем возрасте для ребенка родители как Боги. Но мы уже не дети малые, пора этих иллюзий не иметь давно

Гость
Марина

Спасибо за поддержку!Я понимаю,что мама соучасница его пьянок
Но хоть мне и больше 30,все равно родителей очень не хватает
Просто даже поговорить

Всегда не хватает хороших родителей. А родители плохие что могут дать, даже в общении? Дополнительные разочарования? Доказательства отсутствия любви, поддержки? А оно надо?
И потом, если я совершу ужасные ошибки в воспитании своих детей настолько, что они не захотят со мной общаться, то я найду силы в сеюе это признать. И сама буду искать общения с ними, чтобы просить прощения. Это нормальная форумула, потому что дети - это продукт родителей

Гость
Гость

Конечно простила бы. Вы сама мать, представляете, если ваши дети отвернутся от вас.

Это надо детей довести до такого состояния. Никто не обрывает общение с добрыми любящими родителями. Такие всем нужны и в любом возрасте

Гость
Марина

Спасибо за совет

Марина, Вам к психологу хорошему! Послушайте для начала Марину Линдхольм, она на этом специализируется. Моим знакомым помогло

Гость
Марина

Своих детей я не могу даже ладошкой ударить,не то что избивать
Конечно если бы я творила то,что мои родители,то конечно же дети убежали бы

Правильно мыслите

Гость
Марина

Так вы написали сейчас правду
Если этой поддержки не было,ее и не будет
Совершенно болезненно слышать,но это так и есть

Принять этот факт

Гость
Гость

Вам за 30, какое воспитание от родителей? вы сами уже себя такой воспитываете

Факт

Гость

У нас в городе повальная ненависть предкам . У кого мать , у кого отец пили при жизни . После смерти сжигали их в крематории а пепел развеивали на помойке .

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: