Здравствуйте. Я хочу поступить в другой вуз, сейчас я на 1 курсе нелюбимого универа, так получилось, что меня туда запихнули просто, мне казалось, что я полюблю этот вуз, но напрасно. Сейчас хочу уйти в другой. Но мама категорически против моего решения. Она считает, что я просто ленюсь и хочу веселиться, ей всё равно на то, что из-за того, что я учусь здесь, у меня депрессия началась, проблемы со здоровьем, особенно с психикой. Я не вижу ничего плохого в том, чтобы поступить в другой универ. Она угрожает мне тем, что выселит меня из дома, что откажется от меня, что я буду позором семьи. Да, я не могу сейчас переехать от неё, тк училась в мед вузе на 1 курсе, и времени на работу не было совершено, чтобы заработать на съёмное жильё, да и в городе мы совершенно одни, мне даже не к кому уйти. Мама на меня кричит и уже всем родственникам рассказала, что я позорище. Что она мне больше ничем не поможет, что я ей не дочь, что я долбанутая и прочее. Мне тяжело слышать это от мамы в такой трудный для меня период, ведь я ожидала поддержки со стороны близкого мне человека. А сейчас я услышала в свою сторону такое, что трудно представить, что это моя мать говорила. Как мне наладить отношения с мамой? Я бы устроилась на работу, но хочу перепоступить и уже тогда взять подработку и копить на съемное жилье. Но я переживаю, что она меня выселит в городе, где я одна, мне не к кому даже на первое время пойти #родители
Если мама не хочет вас слышать - вам только профи помогут, к сожалению. А как человек, который пытается третий год доучиться в нелюбимом вузе и каждый год продлевает академ, я скажу - бегите в другой, ищите пока не поздно, иначе вообще затянется. Ищите пути отхода и отрывайтесь от токсичного отношения к себе
Если мама не хочет вас слышать - вам только профи помогут, к сожалению. А как человек, который пытается третий год доучиться в нелюбимом вузе и каждый год продлевает академ, я скажу - бегите в другой, ищите пока не поздно, иначе вообще затянется. Ищите пути отхода и отрывайтесь от токсичного отношения к себе
К сожалению, уйти я от нее не могу. Иначе выселит меня из дома на улицу, а мы только переехали в другой город, поэтому я не успела толком знакомых завести. Год отучилась в вузе, который ненавижу. Сейчас очень тяжелое состояние, ни эмоций, ни энергии, ни мотивации нет. Очень хочу перепоступить, вот только тогда мне жить негде будет. А в медицинском на 1 курсе невозможно работать, тут либо работа, либо хорошая учеба в меде. Расставлять приоритеты нужно так сказать. А пока для меня съемное жилье в мск очень дорого. Очень хочу учиться в медицинском, который я выбрала уже. Но мама против (
К сожалению, уйти я от нее не могу. Иначе выселит меня из дома на улицу, а мы только переехали в другой город, поэтому я не успела толком знакомых завести. Год отучилась в вузе, который ненавижу. Сейчас очень тяжелое состояние, ни эмоций, ни энергии, ни мотивации нет. Очень хочу перепоступить, вот только тогда мне жить негде будет. А в медицинском на 1 курсе невозможно работать, тут либо работа, либо хорошая учеба в меде. Расставлять приоритеты нужно так сказать. А пока для меня съемное жилье в мск очень дорого. Очень хочу учиться в медицинском, который я выбрала уже. Но мама против (
В голову пришло разве что перепоступать втихаря. Но в этом тоже хорошего мало так то. Вразумить маму у вас не факт что вообще получиться. Но если она реально не манипулирует и может вас выгнать, то вы либо терпите все это, либо живете новой жизнью.
Обратитесь к психологу, поверьте в силы свои. Попробуйте тогда получить удовольствие от жизни, которая происходит здесь и сейчас, стиснув зубы и назло.