Гость
Статьи
Родители сломали мне …

Родители сломали мне психику

Отец шизофреник издевался и домогался , подсыпал что то в напиток и совершал сексуальное насилие , когда была ребенком . Мать все терпела и закрывала глаза тк он ее запугал что убьет , потом жила у бабки , которая гнобила и папаше в дурдом носила передачки . Истерики , мысли о непоправимом , депрессии. Сейчас уехала и приезжала к ним по делам нужно было , увидела мать и ревела часа два спрашивала как она могла так испортить мне детство , она сказала что отец ее запугал и она боялась , а бабка начала орать что я мать довожу и должна простить всех и они не виноваты . После этой поездки опять плачу 2 дня . Что посоветуете ? Как взять себя в руки ? И возможно ли простить такую мать ?
#нуженсовет #родители #психология

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Прощать никого не надо. Общаться с ними - тем более. Перестаньте жить в выдуманном мире, где ваша родня вас любит, вернитесь в реальность.

На вашем месте я бы начала терапию у психолога, так будет легче разобраться в себе и в отношениях родне к вам

Непсихолог

сначала надо простить себя
вы ни в чем не виноваты!!!

а вам бы лучше на форум б17 и поговорить с теми кто разбирается в ПТСР у вас скорее всего оно и вам нужен не просто психолого и не абы какой, а психотерапевт, который работает с ПТСР (пост травматическое стрессовое расстройство).

Т.Н.

Никогда не слышала про такой форум и вот, посмотрела, после Вашего сообщения. Мельком. И ВАУ! Не смотря на то, что люди с психотравмами, НИКТО НИ НАД КЕМ НЕ ИЗДЕВАЕТСЯ , никто не высмеивает чужие проблемы и не коверкает чужие слова, чтобы на смех поднять!!! Я думала, что такого не бывает.

Я в одной теме на Вумен ру вчера рассказала случай, как чей-то дед умер прямо на свадьбе родственников. Там одна стала высмеивать мой комментарий, мол невозможно, чтобы он умер, а на след. день делали свадьбу. Хотя я совсем другое сказала! Но людям пофиг, лишь бы был повод г-ном закидать. А, если его нет - создадут! Высосут из пальца!

Вот тебе досталось. Держись, всё прошло. Но к врачу надо, психолог, психиатр. Если не можешь терапию себе позволить, то хотя бы обратисььна сайт allpsy, там за 450 рублей монимум разных 5 психологов отвечают на вопрос. А вообще выше написали, всё же психиатр, так как было насилие. С матерью не общайтесь, живите своей жизнью. Наполните её другими, хорошими воспоминаниями.

Автор
Т.Н.

Никогда не слышала про такой форум и вот, посмотрела, после Вашего сообщения. Мельком. И ВАУ! Не смотря на то, что люди с психотравмами, НИКТО НИ НАД КЕМ НЕ ИЗДЕВАЕТСЯ , никто не высмеивает чужие проблемы и не коверкает чужие слова, чтобы на смех поднять!!! Я думала, что такого не бывает.

Я в одной теме на Вумен ру вчера рассказала случай, как чей-то дед умер прямо на свадьбе родственников. Там одна стала высмеивать мой комментарий, мол невозможно, чтобы он умер, а на след. день делали свадьбу. Хотя я совсем другое сказала! Но людям пофиг, лишь бы был повод г-ном закидать. А, если его нет - создадут! Высосут из пальца!

Ваш коммент конечно очень важен в моей теме , спасибо

Гость

Не общайтесь с ними! Старайтесь не встречаться! Надо мной мать в детстве морально издевалась и манипулировала мной как ребёнком. Я страдала. Она меня не любила вообще. Год назад я решила с ней не общаться вообще, поговорила с психотерапевтом и мы отработали чувство вины, которое мне с рождения было навязано. Стало легче, но посреди срока она выходила со мной на связь (квартиру отжимали у меня по наследству), я ревела 4 дня, от несправедливости, от ее вида, и вообще от боли внутри, меня разрывало просто(. Поэтому я решила для себя-не надо, не надо мне это, если возникает сильное чувство вины-я иду к психотерапевту. Может, в будущем, я смогу с ней общаться как то по другому, но сейчас не могу и не хочу, не хочу испытывать боли

Гость

Никогда больше туда не езди.Не общайся с (у) родственниками.Иначе никогда не вырваться из порочного круга,где ты жертва.

Т.Н.
Автор

Ваш коммент конечно очень важен в моей теме , спасибо

Считаю не лишним таким образом отблагодарить человека за полезный источник. Как мне показалось полезный. Я почитаю этот форум. Благодарность - это важно! Всегда!

Я и Вам писала комментарий. Но он всё не отправлялся, и не отправлялся. Терпения у Вас нет. А пассивная агрессия ни к чему.
Я хотела сказать, что никакой у Вас семьи нет. Семья - это бОльшее. У Вас просто родственники.
Что Вам делать? Я практически то же самое пережила в своём детстве. Просто вижу как быть не должно. Мои родственники (не все, но почти все) - это антипример того, как делать не надо. Надо делать всё, чтобы быть от них далеко и жить независимо. Надо делать так, чтоб никогда не пришлось обратиться к ним за помощью. Накопить достаточную сумму денег и обзавестись своим жильём. Надо всегда иметь заначку денег . Надо заниматься тем, что радует. Любое хобби. Надо лечить душу эмоциями. Примите тот факт, что всё было вот так. Вам не повезло жить с неадекватными людьми. С ненормальными. И это не Ваша вина. Вина родителей есть. Громадная. Они не исполнили родительский долг. Не дали семейного тепла, нежности, не проводили время, не поддерживали. Купить еду и одежду - не достаточно.
А, когда у Вас будет своя семья, Вы будете помнить, как нельзя поступать со своими детьми.
У Вас жизнь одна. Прошлое не изменишь. Оно вот такое какое было. Родители делали так потому, что они не нормальны. А не потому, что есть личная неприязнь к Вам. На Вашем месте мог бы быть другой ребёнок. В Вашей семье. И его бы ждала такая же судьба.
А форум почитайте

Автор
Т.Н.

Считаю не лишним таким образом отблагодарить человека за полезный источник. Как мне показалось полезный. Я почитаю этот форум. Благодарность - это важно! Всегда!

Я и Вам писала комментарий. Но он всё не отправлялся, и не отправлялся. Терпения у Вас нет. А пассивная агрессия ни к чему.
Я хотела сказать, что никакой у Вас семьи нет. Семья - это бОльшее. У Вас просто родственники.
Что Вам делать? Я практически то же самое пережила в своём детстве. Просто вижу как быть не должно. Мои родственники (не все, но почти все) - это антипример того, как делать не надо. Надо делать всё, чтобы быть от них далеко и жить независимо. Надо делать так, чтоб никогда не пришлось обратиться к ним за помощью. Накопить достаточную сумму денег и обзавестись своим жильём. Надо всегда иметь заначку денег . Надо заниматься тем, что радует. Любое хобби. Надо лечить душу эмоциями. Примите тот факт, что всё было вот так. Вам не повезло жить с неадекватными людьми. С ненормальными. И это не Ваша вина. Вина родителей есть. Громадная. Они не исполнили родительский долг. Не дали семейного тепла, нежности, не проводили время, не поддерживали. Купить еду и одежду - не достаточно.
А, когда у Вас будет своя семья, Вы будете помнить, как нельзя поступать со своими детьми.
У Вас жизнь одна. Прошлое не изменишь. Оно вот такое какое было. Родители делали так потому, что они не нормальны. А не потому, что есть личная неприязнь к Вам. На Вашем месте мог бы быть другой ребёнок. В Вашей семье. И его бы ждала такая же судьба.
А форум почитайте

Спасибо , да согласна с вами . Понимаю что они не нормальные , но не могу отпустить прошлое , возможно уже психика нарушена . Жаль что и вы столкнулись с плохими событиями в детстве , надеюсь теперь у вас все хорошо

А они прощения просили? Оно им нужно?
Устранитесь, занимайтесь собой.

Автор
Linn

А они прощения просили? Оно им нужно?
Устранитесь, занимайтесь собой.

Чтобы заниматься собой , нужно отпустить прошлое , вылечить навязчивые воспоминания и депрессию, иначе сил нет . Мать хочет общаться , пытается идти на контакт

Гость
Автор

Чтобы заниматься собой , нужно отпустить прошлое , вылечить навязчивые воспоминания и депрессию, иначе сил нет . Мать хочет общаться , пытается идти на контакт

А ты хочешь общаться?Нужен тебе этот контакт?Или хочется стереть себе память или хотя бы просто убежать подальше?Если второе,то не имеет значения,чего хочет эта мать.

Автор

Она хочет энергии и денег скачать)))) Своих ,видать ,не хватает.

Гость

Полностью прервите общение

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема