Я живу в Узбекистане и мне уже 23. Мне уже даже каждый встречный твердит о замужестве. А родители вроде бы считаются с моим мнением, а вроде бы наоборот. Они каждый день меняют своё мнение и я от этого не успеваю толком реагировать. Плюс ко всему папа меня точно не любит. Когда я хочу поддержки от него 0 реакции. Я получила IELTS, поступила в магистратуру, опубликовала научную статью в американском журнале. Угадайте кто меня ни разу не поздравил! Даже когда сестра поступила в медицинский институт с самым высоким баллом(а я в своё время не смогла и папа оплатил супер контракт), он:"ну ты же и половину-то не смогла получить".... мол, так что молчи-ка в тряпочку. Мне тогда было очень больно от его слов. Он и сейчас не подозревая очень много ранит своими высказываниями. Ещё и маму ругает за то что мы, особенно я такая невоспитанная, потому что я иногда высказываю своё мнение собрав в волю кулак. Поверьте, для этого понадобится немало смелости. Просто мы боимся отца. Он много кричит и ругает нас. Я не хочу жить с ним. Но и уйти не могу, общество и менталитет не позволяют. Уже который год терплю эти унижения и оскорбления, и поверьте я не раз мечтала о смерти.
Я очень хотела высказаться и спросить, в таких случаях нормально ли ненавидеть отца? Я атеист, если я спрошу это у узбеков, они скажут, что это грех непоправимый. #родители
В 23 года и с образованием можно просто переехать. Если в Узбекистане нельзя жить девушке без родителей и мужа (что, даже в столице нельзя?), то езжайте хоть в Ереван, там точно можно.
Измените свое отношение к папе. Полюбите его даже таким, мысленно разговаривайте с ним ласково и благодарите. И в слух благодарите.
Пошли они все лесом. Забей на них. На всю родню. Сделай вид что тебе все равно. Не пряч чувства свои. Понимаю что и как тебе больно.
Ты говорила что не можешь убежать. Тебе 23 ёпта 😅🤣 не переживай все будет хорошо 🤟 типо поддержки от меня
Переезжай в Россию! Диплом не нужно подтверждать, просто апостроф
Мне 26 и я 8 лет не общалась с отцом, так как в 2015 мы с мамой от него ушли, потому что этот человек никогда не уважал наше мнение и чувства. Нут, он не бил, не пил и зарабатывал нормально,чтобы мы могли позволить себе базовую комфортную жизнь, но он постоянно давил своим мнением, каждый день орал, не уважал мои увлечения, критиковал поступки и тд. С последней встречи прошло 8 лет и вот на днях появится возможно едиственный шанс его увидеть и обсудить всё(живём в разных странах, которые не дружат между собой, а унего кончается ВНЖ). Я каждый день взвещиваю все ЗА и ПРОТИВ этой встречи. Вчера решила посмотреть какие-то видео в ютубе, чтобы облегчить себе выбор-идти или не идти, мне немного помогло вот это видео, возможно Вам тоже поможет:
https://www.youtube.com/watch?v=YVpdf0W1rKc&ab_channel=%D0%9A%D0%B0%D0%BA%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9
Могу добавить только то, уходите, если хотите уйти. Обществу не жить с вашим отцом и ему не личить ваши болячки, которые будут проявлятся на нервной почве. Вы обязательно научитьсь быть независимой, главное сделать этот первый шаг. А отца рано или поздно и мне и вам и дпугим девушкам лучше простить и отпустить, иначе этот груз обиды будет тянуться всю жизнь и лучше от этого уж точно никому не будет.
+🤟лайк
Шли их лесом. Это моя жизнь и сбеги так чтобы никто не узнал. Я так делал когда молодым был. Не старик хах
Мне 26 и я 8 лет не общалась с отцом, так как в 2015 мы с мамой от него ушли, потому что этот человек никогда не уважал наше мнение и чувства. Нут, он не бил, не пил и зарабатывал нормально,чтобы мы могли позволить себе базовую комфортную жизнь, но он постоянно давил своим мнением, каждый день орал, не уважал мои увлечения, критиковал поступки и тд. С последней встречи прошло 8 лет и вот на днях появится возможно едиственный шанс его увидеть и обсудить всё(живём в разных странах, которые не дружат между собой, а унего кончается ВНЖ). Я каждый день взвещиваю все ЗА и ПРОТИВ этой встречи. Вчера решила посмотреть какие-то видео в ютубе, чтобы облегчить себе выбор-идти или не идти, мне немного помогло вот это видео, возможно Вам тоже поможет:
https://www.youtube.com/watch?v=YVpdf0W1rKc&ab_channel=%D0%9A%D0%B0%D0%BA%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9
Могу добавить только то, уходите, если хотите уйти. Обществу не жить с вашим отцом и ему не личить ваши болячки, которые будут проявлятся на нервной почве. Вы обязательно научитьсь быть независимой, главное сделать этот первый шаг. А отца рано или поздно и мне и вам и дпугим девушкам лучше простить и отпустить, иначе этот груз обиды будет тянуться всю жизнь и лучше от этого уж точно никому не будет.
Вот. Правильно . Согласна полностью с этим комментарием.
Я запуталась: кто в итоге поступил в медицинский, вы или сестра? Вы закончили институт? Если да, то переезжайте в Россию и работайте, врачи всегда нужны.
А чтобы примириться с поведением отца, поймите: он человек другого поколения, другого менталитета. Его уже не изменить, зачем лезть на рожон? В конце концов, вам есть, за что быть ему благодарной: вас не выдали в 17 лет замуж, за какого-нибудь незнакомого типа, который бы бил вас и рожать каждый год заставлял, м? Отец оплатил вам учебу, содержал вас, пока вы учились. Подумайте об этом.
Я запуталась: кто в итоге поступил в медицинский, вы или сестра? Вы закончили институт? Если да, то переезжайте в Россию и работайте, врачи всегда нужны.
А чтобы примириться с поведением отца, поймите: он человек другого поколения, другого менталитета. Его уже не изменить, зачем лезть на рожон? В конце концов, вам есть, за что быть ему благодарной: вас не выдали в 17 лет замуж, за какого-нибудь незнакомого типа, который бы бил вас и рожать каждый год заставлял, м? Отец оплатил вам учебу, содержал вас, пока вы учились. Подумайте об этом.
Сестра в медицинский поступила, а я в педагогический и уже закончила институт.
Именно финансовая поддержка со стороны отца заставляет меня держать себя в руках.
Я понемногу работаю, но пока не могу позволить себе переехать в другое место.
Спасибо вам и всем за слова поддержки. Эти слова для меня как глоточек свежего воздуха
Сестра в медицинский поступила, а я в педагогический и уже закончила институт.
Именно финансовая поддержка со стороны отца заставляет меня держать себя в руках.
Я понемногу работаю, но пока не могу позволить себе переехать в другое место.
Спасибо вам и всем за слова поддержки. Эти слова для меня как глоточек свежего воздуха
Ничего, держитесь. Я уже тетка взрослая, могу вам одно сказать: главный урок жизни состоит в том, чтобы научиться принимать людей такими, какие они есть, и особенно близких людей.
Папка ваш явно неплохой мужик, и вас, и сестру выучил, а мог бы действительно за какого-нибудь ишака замуж спихнуть и до свидания. Я знаю, о чем говорю: сама на Кавказе выросла, там понятия примерно те де, что и у вас в республике.
Ваш отец дал вам самое главное- возможность выбирать. Будьте благодарны за это, все у вас хорошо будет :)
Атеистом быть плохо очень. Вам нужно принять истинную религию. А что касается отца... У меня очень похожая проблема, правда он с мамой давно в разводе, уже половина моей жизни прошло с тех пор, как они развелись. Мне было всего 12 когда он ушел. Сейчас мне 29.
Пошли они все лесом. Забей на них. На всю родню. Сделай вид что тебе все равно. Не пряч чувства свои. Понимаю что и как тебе больно.
Ты говорила что не можешь убежать. Тебе 23 ёпта 😅🤣 не переживай все будет хорошо 🤟 типо поддержки от меня
Семья - это святое. Но подальше от такого отца можно и переехать жить в другое место и созваниваться с остальными членами семьи.
А у меня даже и этого не было. Не заботился вообще...