Гость
Статьи
Манипулирующая мать

Манипулирующая мать

Мне 23 года. Всю жизнь мать мною манипулировала,не давала принимать никаких решений.Во всех бедах винила меня. В последнее время я начала отвечать на все её упреки и это её не устроило. Она начала мне закатывать еще более грандиозные скандалы,что я неблагодарная,мать болеет из-за меня,что я доведу её до гроба и потом спокойно буду жить.
У меня есть лучшая подруга,которая меня поддерживала в проблемах с семьей и мама её искренне ненавидит,потому что уверена,что подруга настраивает меня против нее.
Она не дает мне продыху. Я не могу общаться со своими друзьями,не могу заниматься чем хочу,не могу выходить куда и когда захочу. Последний год мое психологическое состояние просто на нуле,я запустила учебу из-за этого,у меня навязчивые мысли по поводу решения этой проблемы. Я не вижу выхода из этой ситуации. А когда я пытаюсь как-то установить границы она начинает давить на жалость и подключает к этому всю семью и родственников,которые так же вонять меня во всех бедах и болезнях матери.
Я не знаю,что делать в этой ситуации и уже не вижу никакого будущего.

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

Стань бомжихой это единственный выход

Cat

Уважаемая, мне очень жаль, что Вы сталкиваетесь с такими сложностями. Поведение Вашей матери действительно можно охарактеризовать как манипулятивное и контролирующее. Несмотря на то, что она Ваша мать и, безусловно, заботится о Вас, ее действия и слова причиняют Вам боль и отрицательно влияют на Ваше эмоциональное состояние.
Несколько рекомендаций, которые могут Вам помочь:
Поставьте границы. Четко и ясно скажите матери, что Вы взрослый человек и сама можете принимать решения. Не поддавайтесь на манипуляции и обвинения.
Ограничьте контакт. Если общение с матерью вызывает у Вас боль и стресс, сократите время, которое Вы с ней проводите. Это может помочь уменьшить негативное влияние.
Обратитесь за помощью к специалисту. Психолог сможет дать Вам инструменты для более здорового взаимодействия с матерью и поможет найти внутреннюю поддержку.
Не поддавайтесь на уговоры родни. Они не знают всей ситуации и не могут объективно оценить.
Помните, что Вы не обязаны оправдываться. Ваши чувства и границы важны, независимо от того, согласна Ваша мать с ними или нет.
Я понимаю, что эта ситуация сложная и вызывает много стресса. Но, на мой взгляд, Вы на правильном пути, раз начинаете ставить границы. Это даст Вам свободу и независимость в будущем. Желаю терпения и сил Вам выстоять! Ситуация обязательно улучшится.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: