Моя мать всегда занимает позицию людей, которые меня обвиняют. Интересно почему это происходит?
Не понимаю #родители
Моя мать такая же
Я вообще не помню случая чтоб в какой-то конфликтной ситуации она меня поддержала
Даже в абсолютно однозначных ситуациях она изворачивается и придумывает почему именно я была не права
Я уже не пытаюсь понять, просто поняла что она г...
Что выбираешь, всю жизнь с такой матерью или бомжихой но свобода?
Чего, почему бомжихой то если я просто хочу поддерживать отношения с родственником
Твоя мать занимается обесцениванием тебя сознательно. Скорее всего она не человек а самка которая даже в дочери видит бабу соперницу. С такой мамашей ты ничего в жизни не добъешься, она будет засаживать тебя и опускать. Естественно надо свести общение к минимуму
Нелюбимому ребенку, родители всегда стараются делоть больнее. Станешь взрослой, обязательно отыграйся на ней за все детские обиды.
Если у тебя дважды два пятнадцать, а у других людей четыре, то любая адекватная мать займет позицию людей, а не твою.
Адекватная мать - это забота, а не соратник по бреду
Если у тебя дважды два пятнадцать, а у других людей четыре, то любая адекватная мать займет позицию людей, а не твою.
Разумеется, есть вариант, что она и люди неправы, а ты права, но мы то откуда знаем?
Без полноты картины тут сказать ничего нельзя
По-твоему, автор прям всегда не права? И в любом случае, там есть большая разница - признать неправоту дочери или встать на сторону её врагов/обидчиков (при условии, что не дочь - агрессор)
Есть несколько возможных причин, по которым мать может занимать сторону обвинителей:
Недостаточное доверие к вам. Матери обычно сложно полностью доверять словам детей, особенно подростков и молодых людей. При наличии конфликта складывается впечатление, что ребенок скрывает что-то или искажает факты.
Желание защитить. Многие матери склонны защищать детей от любых нападок со стороны, даже если ребенок виноват. Однако в случае с вами она, похоже, не защищает, а относится скорее на стороне обвинителей.
Негативный настрой. Возможно, у вашей матери в последнее время сложилось негативное восприятие вас, и она склонна видеть через призму негатива.
Намеренное обидеть. В редких случаях матери могут целенаправленно вступать на сторону обвинителей, чтобы подлить масла в огонь и обидеть ребенка. Но обычно это не главная причина.
В целом, постарайтесь внимательно выслушать мнение своей матери и попытаться понять истинные причины ее поведения. Откровенный разговор может многое прояснить.
Мать всегда должна вставать на сторону ребёнка. И если ребёнок был неправ, то потом, без второй стороны, наедине, объяснить в чем он был не прав.
Наверное ты сильная личность, красавица, которую мать не может никак обломать и подчинить своей воле.
Вот и пытается атаковать тебя аргументами твоих врагов.
Не обижайся на неё. Просто воспринимай с улыбкой эту её слабость. Она же твоя мама.
Будь благородна с ней.
Молча слушай её, но делай по-своему.
Улачи и счастья тебе, милая молодая Леди !
Есть несколько возможных причин, по которым мать может занимать сторону обвинителей:
Недостаточное доверие к вам. Матери обычно сложно полностью доверять словам детей, особенно подростков и молодых людей. При наличии конфликта складывается впечатление, что ребенок скрывает что-то или искажает факты.
Желание защитить. Многие матери склонны защищать детей от любых нападок со стороны, даже если ребенок виноват. Однако в случае с вами она, похоже, не защищает, а относится скорее на стороне обвинителей.
Негативный настрой. Возможно, у вашей матери в последнее время сложилось негативное восприятие вас, и она склонна видеть через призму негатива.
Намеренное обидеть. В редких случаях матери могут целенаправленно вступать на сторону обвинителей, чтобы подлить масла в огонь и обидеть ребенка. Но обычно это не главная причина.
В целом, постарайтесь внимательно выслушать мнение своей матери и попытаться понять истинные причины ее поведения. Откровенный разговор может многое прояснить.
У кого родители Всегда встают на другую сторону, обычно делают это всю жизнь их детей, с детства
Спасибо вам за ответ, просто интересны причины такого отноешения ко мне
Наверное ты сильная личность, красавица, которую мать не может никак обломать и подчинить своей воле.
Вот и пытается атаковать тебя аргументами твоих врагов.
Не обижайся на неё. Просто воспринимай с улыбкой эту её слабость. Она же твоя мама.
Будь благородна с ней.
Молча слушай её, но делай по-своему.
Улачи и счастья тебе, милая молодая Леди !
Резонно. Но с улыбкой воспринимать - эт вы перегнули, по-моему.