Мне 30. С мужем жили хорошо семь лет пока его не повысили до директора крупной компании. Стал очень хорошо зарабатывать, загулял со своими бухгалтерами и менеджерами, бросил меня в 28 и ушёл. А у меня проблема со здоровьем, врач сказал что я не смогу родить, даже сейчас шанса почти нет, а потом вообще будет поздно. Через год, после ухода мужа, решила сделать эко. Сейчас уже в положении, все хорошо, даже чувствую себя отлично. Но родным не сказала. Понимаю, что я взрослый человек со стабильной хорошей зарплатой и собственной трёхкомнатной квартирой, но все равно не знаю как рассказать маме. Живем в разных городах, она каждый раз, когда приезжаю, находит мне новых «женихов». Хочет чтобы я скорее вышла за кого-нибудь. Мне кажется, что у неё будет истерика, когда я ей все расскажу. Может быть, кто-то посоветует, какие подобрать слова? Я уже всю голову переломала, вся на нервах теперь. #мама #беременность
Не говорите пока. Зачем вам лишние нервы сейчас? Вот родится ребенок и покажете внука-внучку. Может, она от умиления вообще ни слова не скажет.
Вы о чем сейчас думаете?? С головой дружите? Вам надо спокойно выносить ребенка, при ваших обстоятельствах трижды, какие на фиг нервы? Всё, о чем вы сейчас должны думать и чем заниматься - свое (и будущего малыша) здоровье. Истерики неумной матери - ее проблемы. Сообщить конечно надо, не из роддома же ) Но совершенно спокойно и без подбираний слов. Вы взрослый человек, сами без 5 минут мама, что за детский сад. Так и сказать, мне по здоровью или сейчас рожать, или детей вообще не будет, поэтому я сделала эко, будешь бабушкой. Если начнет истерить, разговор прекратить. Потом ещё раз сказать спокойно, что вы беременны, вам нервотрепка не нужна, поэтому или она нормально общается, или пока вы общение с ней прекращаете, вам нужно спокойно носить ребенка, успокоится, пусть звонит. Вот и все.
Говорите как есть но про ЭКО я бы умолчала .. Вы представляете если она узнает после рождения - даже если и расстроиться то первые покупки , одежка разная , узи , скрининги .. она как бабушка многое пропустит и это грустно. Тем более вы без мужа - поддержка матери будет не лишней сейчас .
Ну а в чем проблема? что плохого в эко? Обычная процедура. Ее миллионы людей делают.
Ваша мама что, из средних веков? Испугается непонятного процесса? Или её незнакомая аббревиатура испугает? ))
Возможно, стоит написать маме.
Будете писать или говорить, начните издалека. Сначала скажите, что вся информация от вас идет в чисто уведомительных целях, поделиться с самым близким человеком, с мамой, в надежде, что она поймет и поддержит, за что вы будете ей очень благодарны. Вы просите не давать оценку, советы и просите не причитать. У вас хорошая зарплата, у вас своя квартира, есть накопления, после нескольких консультаций с врачами (можете приукрасить) ВАМИ было принято решение родить ребенка с помощью ЭКО. Сейчас вы находитесь на таком-то сроке. Если мама готова поддержать и порадоваться - вы готовы к продолжению общения. Если мама не готова радоваться - вы готовы подождать пока она привыкнет и продолжите общение после рождения внука\внучки.
Вы о чем сейчас думаете?? С головой дружите? Вам надо спокойно выносить ребенка, при ваших обстоятельствах трижды, какие на фиг нервы? Всё, о чем вы сейчас должны думать и чем заниматься - свое (и будущего малыша) здоровье. Истерики неумной матери - ее проблемы. Сообщить конечно надо, не из роддома же ) Но совершенно спокойно и без подбираний слов. Вы взрослый человек, сами без 5 минут мама, что за детский сад. Так и сказать, мне по здоровью или сейчас рожать, или детей вообще не будет, поэтому я сделала эко, будешь бабушкой. Если начнет истерить, разговор прекратить. Потом ещё раз сказать спокойно, что вы беременны, вам нервотрепка не нужна, поэтому или она нормально общается, или пока вы общение с ней прекращаете, вам нужно спокойно носить ребенка, успокоится, пусть звонит. Вот и все.
Конечно, Вы правы. Стараюсь сильно не нервничать, но все таки это мама, мне ее обмороки тоже не нужны
Возможно, стоит написать маме.
Будете писать или говорить, начните издалека. Сначала скажите, что вся информация от вас идет в чисто уведомительных целях, поделиться с самым близким человеком, с мамой, в надежде, что она поймет и поддержит, за что вы будете ей очень благодарны. Вы просите не давать оценку, советы и просите не причитать. У вас хорошая зарплата, у вас своя квартира, есть накопления, после нескольких консультаций с врачами (можете приукрасить) ВАМИ было принято решение родить ребенка с помощью ЭКО. Сейчас вы находитесь на таком-то сроке. Если мама готова поддержать и порадоваться - вы готовы к продолжению общения. Если мама не готова радоваться - вы готовы подождать пока она привыкнет и продолжите общение после рождения внука\внучки.
Спасибо Вам) у самой примерно такие же мысли
Ну а в чем проблема? что плохого в эко? Обычная процедура. Ее миллионы людей делают.
Ваша мама что, из средних веков? Испугается непонятного процесса? Или её незнакомая аббревиатура испугает? ))
Плохого в Эко нет ничего, конечно. Может родителей пугает не само Эко,а то, что отец неизвестный донор из банка спермы. Вот ситуация у двух подруг была- обе без мужчин и делали эко от донора.Мамы были сильно против в обоих случаях, отговаривали . Против не самой процедуры, а им было страшно что неизвестный отец, даже фото нет, только анкета