Мне 30, маме 58.
У моей мамы аутоиммунное заболевание с 22 лет. Всю свою сознательную жизнь я видела как мама пытается бороться и поддерживать себя в нормальном состоянии. Я не живу с родителями уже более 5 лет, но с самого детства очень близкая связь с мамой.
Сейчас мама в больнице и есть подозрение на лимфому (пока неизвестно точно, так как ещё не взяли пункцию) у меня в понедельник выход на новое место. Но я не могу даже думать об этом. Я понимаю, что я не врач и не могу ничем ей помочь. Но я не могу никак отключить голову и понять, что я не смогу "всех спасти". Я понимаю, что моя "жертва" в виде работы не поможет никому. Настолько у меня это прям проблема, что я не могу нормально спать, мне ничего не хочется делать именно дома/встречаться с друзьями, просто нет сил.
Подскажите, если Вы "спасатель" по жизни, как вы живете, чтобы это не мешало работе и Вышей обычной жизни? Как отвлекаетесь? #мама
Чипыдэйл спешат на помощь ***🥵
а со старого места чего ушли?
Тут нужен рецепт на здоровый эгоизм. Подумайте о своих потребностях, что Вам важно и нужно. Это - главное. Всё остальное, в т.ч. и помощь маме, - по остаточному принципу!
Мне помогла психотерапия, я смогла отпочковаться от мамы и её проблем, зажить своей жизнью. И оказалось, мама не беспомощная, ей это тоже на пользу пошло!
Так что не нужно приносить ненужные и даже вредные жертвы! То, что мама может, она ДОЛЖНА делать сама, даже если Вам это проще, чем ей, и даже если ей это дико трудно! Нельзя жить за другого, надо жить свою жизнь!