Гость
Статьи
Родители подают в …

Родители подают в розыск

Добрый день. Детство было сложным, отец пил постоянно, бил мать, мне тоже попадало, мама терпела и каждый раз прощала его, даже в полицию не сдавала, когда приезжала. До 20 лет прожила с ними и уехала в другой город, не приезжала даже к ним года два, только звонила узнавала как дела. Но сейчас требуют приехать, если не приеду, то подают в розыск, мне 23 года. Какие мне действия предпринять? #родители

8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не вестись на манипуляции

Муська

вы можете делать все что вам захочется с 18 лет вы принимаете все решения сами. Я бы не поехала

Розыск как алиментщика? Если так, то вам не помочь к сожалению,свои родительские обязанности они же исполняли, а уж какие там у вас были отношения никого не волнует.

Гость

Пусть подают , для вас ничего не изменится, я бы ещё и имя поменяла . Вы им ничего не должны, кроме унижения и подзатыльников.

Гость

Никаких действий не нужно. Даже если родители настолько неадекватны, что подадут на розыск человека, то есть, вас (как без вести пропавшей, например), и в полиции примут их заявление, что очень вряд ли, и начнут вас искать, вы просто заявите потом в полиции, что живы и здоровы, и что родители об этом знали. Полиция, в любом случае, может только установить факт того, что вы пропали или не пропали, живы или нет, но заставить вас общаться с родственниками они не могут. А родителям потом грозит уголовная ответственность за заведомо ложный донос по ст. 306 УК РФ. Сообщите им об этом, это не шутки, зачем им уголовная судимость? И храните на всякий случай скриншоты недавней переписки с ними или запись телефонного разговора.

Гость

Валить из страны

Мари

Ну и пусть подают. Штраф им выпишут, и всего делов. Вы ж не пропали, на связь выходите. Вам от этого проблем никаких не будет. Максимум пригласят в участок, возьмут объяснение, спросят точно ли у Вас все хорошо.

Гость

Автор, пусть идут в полицию) над ними поржут и все) не переживайте) чтобы подать в розыск нужны веские доказательства, что вы пропали в условиях опасности, ну там в поездке заграницу, в горах. А так вы совершеннолетняя, а выполнять бесплатно услуги частного сыска полиция не обязана) расслабьтесь и перестаньте им звонить вообще, лалтше будет хуже, поверьте