Всем добрый день. Мне 39 лет, двое детей, живём отдельно. Весной умерла моя мама и папа (75 лет) теперь живёт один. Бухает. Наши дома рядом находятся, звоню, покупаю что надо и захожу иногда. У него есть серьёзные проблемы со здоровьем, нужна операция, выписали кучу таблеток, которые несовместимы с алкоголем в том числе обезболивающие, которые при совместном приеме могут вызвать непредсказуемый последствия. Без обезболивающих не может +есть подозрения на онко. Ему нужно лечится и обследоваться, я не против возить по врачам, но придётся менять работу и терять доход. При этом я уверена, что пить он не бросит и все мои подвиги будут насмарку, а у меня двое детей. Короче какой-то замкнутый круг. Сейчас его выписали из больницы и он собрался ехать на дачу один т.к я работаю. Собрал кучу чудо-препаратов, водочки и довольный сидит считает часы до поездки. А я в шоке хожу. Мотаться туда каждые выходные я не могу. Здоровье у него кошмарное, что случится я не знаю как его оттуда забирать. Спорить с ним себе дороже. Что вообще делать с алкашами, у которых нет здоровья, нужно лечение, но которые все равно будут делать так, как им нравится и плевать на всё ?
я в шоке, вы чтоб лечить алкаша готовы с работы уйти?? господь с вами
ну если он согласен обследоваться, то это все же не вопрос смены работы..
несколько отгулов, пусть отпуск..
А если не согласен обследоваться, значит нет
Пусть живет, как хочет. Он свое уже отжил. Пьет потому что будущего нет. Занимайся работой и детьми.
Ничего не делать. Оставить в покое. Это пропащий человек.
Вон мать твоя делала и на тот свет ушла раньше него. Хочешь за ней, нянчись с алкоголиком.
Занимайтесь своей семьёй и детьми. Не вздумайте бросать работу. Что с наследством? Отцу оказывайте посильную помощь не в ущерб себе.
Забей на этого алкаша.
Автор лучше детьми занимайтесь.
Я на своего отца-алкаша просто забила. Но у нас, что важно, отношения всегда так себе были. А одна родственница все бегала вокруг него, заботилась, верила в его и жалела. Так и допился до смерти. Не помогли ему ни мой пофигизм, ни ее забота. Но у меня хоть с нервами все в порядке осталось, чего о ней не скажешь.
Если алкоголик желает пить, даже ценой собственной жизни, как вы ему помешаете? Отпустите ситуацию
Какие именно проблемы со здоровьем? Можете описать подробно?
Ничего не делать. Он свой выбор уже сделал. Он же не ребенок, правильно? Осознает, что болен?что нельзя алкоголь совмещать с лекарствами? Вы не сможете 24 часа в сутки следить за ним. У вас дети, вот и занимайтесь ими
Ничего не делать. Взрослый человек сам несет за себя ответственность. Алкаши пить бросают если одной ногой почти в могиле ( после инсульта, инфаркта, язвы) но это редко или если одни остаются никому ненужные, тоже бывает редко. Пока вы с ним носитесь ему замечательно.
Пусть живет как хочет, не надо причинять ему добро против его воли. Звоните и приезжайте по мере возможности и все. Если сляжет, тогда сиделку наймете или к себе заберете.
Автор, ваш папа дожил сам до 75 лет. Все что вы можете сделать - это предложить помощь, которую вы реально можете оказать. Это его дело принять помощь или нет.
Автор, если отец дееспособный, то предоставить ему возможность выбора и принятия решений, касающихся его жизни и здоровья. А также не мешать ему наслаждаться последствиями его выбора!
"Папа, это лекарство нельзя с алкоголем!" "Ну ок, твой выбор, твоя ответственность!"
"Папа, послезавтра обследование, приеду в 8!" "Ну что ж, не хочешь, тогда звоню и отменяю!"
Как-то так...
И каждый раз делать выводы, в один момент поймёте, что пора тупо забить и жить своей жизнью, заботиться о тех, кто достоин этой заботы - о себе и детях!
аналогичная ситуация. я включил режим созерцания . пусть пьёт как пьёт.
Работу не меняйте, чтобы возить по врачам.
Возьмите 1 отпуск, свозите в онкодиспансер. Там обследуют, поставят диагноз. Если есть онкология - подтвердят, если нет - опровергнут.
Кладите на операцию, если нужна операция и он согласен. 1 отпуск должен хватить. Не хватит - возьмёте сиделку на несколько дней, чтобы ухаживала после операции.
Хочет лечится - пусть лечится. Не хочет - его дело, не спорьте с ним.
Онкодиспансер это не 1 раз съездить. Это съездить, взять направление на кучу анализов и съездить все это сдать. Съездить ещё раз. Потом чаще всего берут пукцию, положить в больницу это пойти и взять направление. Отвезти в больницу, привезти из больницы. Забрать результаты и съездить в онко с результататами. Моя мама умерла от рака, я все это уже проходила.
Сейчас у него давно шунтирование сердца, был инсульт (обошлось, восстановился), сейчас проблема с сосудами, сильные боли. Лёг в больницу, нашли язву желудка и надо пролечить т.к операцию по сосудами не сделают. Я отвезла, привезла, купила лекарства, вчера приношу а он выпил уже. Говорит лекарства эти пропью, а потом поедем заново обследоваться. Получается он пьёт лекарства и водку, толку ноль, но на обследования ходит регулярно. И я каждый раз отпрашиваюсь. Каждый раз врач говорит, что надо дальше лечиться, назначает новые и он снова пьёт лекарства и водку. Иногда это скрывает, типа я не пил, ты что. А я задолбалась бегать и отпрашиваться. Как отказать не знаю, ибо буду плохая. Он может сам сесть за руль, несмотря на то, что плохо ходит. Где-то упасть или пострадают люди. Он живёт, как ему нравится. Сейчас собрался на дачу один, типа ачотакова. Если там с ним что-то случится, то это мне опять отпрашиваться и ехать разгребать. Достал меня уже!!! И кроме меня никого нет, некому помочь. Всю жизнь они прожили с мамой, дома рядом наши. Она всю жизнь с ним носилась, теперь её не стало, видимо моя очередь. А я не хочу!!!!
Он может уехать на дачу и не взять половину лекарств или еду. Там может сломаться машина. И он каждый раз звонит приди помоги. Дача 150км от нас. Я должна бросить детей и мчаться?! Или что делать в такой ситуации?!
Вот сейчас я на работе, звонит. В машине сел аккумулятор, тачка перегородида двор и открыты окна, не может от неё уйти. Мне надо все бросить и бежать?! Искать службу помощи и платить за неё?!!! Ему никто не поможет больше. Не к кому обратиться. А у меня дела на вечер запланированы с детьми. Сижу реву. Просто достал. Сейчас свалит куда-то заболеет там и будет звонить приезжай помоги. Если по скорой забирут то ехать дом закрывать придётся. Говорю не ехай никуда сиди дома, делает круглые глаза ачотакова, да ладно, все окей будет, ты что-то нервная и придумываешь. Я не могу больше просто не могу!!!!!!
Онкодиспансер это не 1 раз съездить. Это съездить, взять направление на кучу анализов и съездить все это сдать. Съездить ещё раз. Потом чаще всего берут пукцию, положить в больницу это пойти и взять направление. Отвезти в больницу, привезти из больницы. Забрать результаты и съездить в онко с результататами. Моя мама умерла от рака, я все это уже проходила.
Сейчас у него давно шунтирование сердца, был инсульт (обошлось, восстановился), сейчас проблема с сосудами, сильные боли. Лёг в больницу, нашли язву желудка и надо пролечить т.к операцию по сосудами не сделают. Я отвезла, привезла, купила лекарства, вчера приношу а он выпил уже. Говорит лекарства эти пропью, а потом поедем заново обследоваться. Получается он пьёт лекарства и водку, толку ноль, но на обследования ходит регулярно. И я каждый раз отпрашиваюсь. Каждый раз врач говорит, что надо дальше лечиться, назначает новые и он снова пьёт лекарства и водку. Иногда это скрывает, типа я не пил, ты что. А я задолбалась бегать и отпрашиваться. Как отказать не знаю, ибо буду плохая. Он может сам сесть за руль, несмотря на то, что плохо ходит. Где-то упасть или пострадают люди. Он живёт, как ему нравится. Сейчас собрался на дачу один, типа ачотакова. Если там с ним что-то случится, то это мне опять отпрашиваться и ехать разгребать. Достал меня уже!!! И кроме меня никого нет, некому помочь. Всю жизнь они прожили с мамой, дома рядом наши. Она всю жизнь с ним носилась, теперь её не стало, видимо моя очередь. А я не хочу!!!!
Вы не одна это проходили
Поэтому вам и пишут про отпуск
Хотите дожать с обследованием, приезжаете к нему на пару , тройку недель и дожимаете
Нет, не дожимается, значит нет, нет и все, занимается собой сам
Вы, видимо, не помогали маме с ним носиться вообще, поэтому опыта общения с ним нет
Не хотите, не надо!
Да его не надо дожимать, он согласен обследоваться. Он не согласен бросать бухать на время обследования! Самой фишкой было, когда утром я пришла отвезти его в больницу, собраны вещи, я отпросилась, а он принял 50 грамм с похмелья т.к ему было плохо и таким пьяным и поехал. Врачи в приёмке не поняли, так и забрали. У него язва, он пьёт нексиум и запивает водкой. А через 3 недели хочет поехать на плановый приём к врачу и именно я должна его отвезти. А как же.... Ему ж операцию обещали, надо готовится. Бросить бухать при этом он не собирается. Садится за руль с давлением 190, я об этом узнаю случайно. А потом я должна разгребать все последствия. Реву не могу, достал просто достал. Забирать его к себе и контролировать каждый шаг я не буду. Мои дети этого видеть не будут и жить с этим не будут.
Маме не помогала, она с ним всю жизнь ругалась и что-то доказывал путем своего здоровья и нервов и денег. Я 20 лет мечтала, чтобы они развелись, но она по разным причинам не смогла или не хотела. Потом у меня появилась моя семья дети, потом развод с мужем. Теперь я одна с детьми кручусь. И вот такая беда с мамой случилась, и мне досталось все это разгребать теперь. Был бы человек нормальный, а то ж эгоист. Вот завтра поедет один на дачу за рулём. Давление 190, весь разваливается на части, как поедет и там будет один не представляю. Отговорить невозможно. Дай Бог чтоб инсульт не случился в дороге, там даже не знаю что. Помериет давление, соседи позвонят скажут приезжай, и что мне делать???? Бежать сейчас вечером ругаться и отнимать ключи.... Люди у меня моральных сил никаких нет.
Маме не помогала, она с ним всю жизнь ругалась и что-то доказывал путем своего здоровья и нервов и денег. Я 20 лет мечтала, чтобы они развелись, но она по разным причинам не смогла или не хотела. Потом у меня появилась моя семья дети, потом развод с мужем. Теперь я одна с детьми кручусь. И вот такая беда с мамой случилась, и мне досталось все это разгребать теперь. Был бы человек нормальный, а то ж эгоист. Вот завтра поедет один на дачу за рулём. Давление 190, весь разваливается на части, как поедет и там будет один не представляю. Отговорить невозможно. Дай Бог чтоб инсульт не случился в дороге, там даже не знаю что. Помериет давление, соседи позвонят скажут приезжай, и что мне делать???? Бежать сейчас вечером ругаться и отнимать ключи.... Люди у меня моральных сил никаких нет.
ну и все
не был он вам отцом если, то не сможете вы к нему как к отцу
Такси ему вызывайте
И будь что будет
Автор, а Вы не делайте ничего! Вот предупредите, что если уедет на дачу, то туда не поедете, у Вас дети, Вы не можете. Всё. Не послушал, приезжай, разгреби ситуацию. Я не могу, я же предупреждала, решай ситуацию сам! Такси вызови, скорую, эвакуатор, что нужно. Всё сам! Оплачивает пусть со своих денег. На бухло же деньги есть! Вот и на это всё наскребет!
А то Вы спасаете эгоцентрика-алкаша, не сделавшего Вам ничего хорошего, ценой благополучия как собственного, так и своих детей!
Не спасайте! Пусть сам расхлёбывает последствия своего же выбора!
Не отговаривайте, но и не помогайте, если ему там станет плохо. Стало плохо - скорую помощь пусть вызывает. Некуда девать машину - эвакуатор пусть вызывает. Что вы потакаете алкашу и эгоисту?
Предупредите заранее, чтобы справлялся сам, вас не дёргал, раз уж он пьёт и едет к чёрту на кулички в таком состоянии.
Он мне звонит и спрашивает как вызвать эвакуатор? Как найти службу помощи? Как позвонить в скорую и что сказать. Он мне звонит каждый раз, как что-то случается. А я дергаюсь и нервничаю. У него кнопочный телефон без интернета. Вчера сидел 4 часа в открытой машине, пока не приехал какой-то дед и не помог. Я никак не могу перестать нервничать каждый раз. Уже тревожность появилась, что вот снова что-то случится. Даже если ничего не происходит, у меня фооном все равно в голове нервяк. Самокопание, что я плохая, потом что я и дети мне дороже и все правильно делаю. Потом картинки какие с моими страхами всплывают, что вот он испортит нам поездку с детьми. Опять что-то случится и вместо отдыха я буду искать людей и помощь. Бесит, что не могу расслабиться. Очень хочется наверное разгрузить именно голову, снять тревожность. Но объективно она не на пустом месте берётся. Никак не могу изменить свое отношение к ситуации
Он мне звонит и спрашивает как вызвать эвакуатор? Как найти службу помощи? Как позвонить в скорую и что сказать. Он мне звонит каждый раз, как что-то случается. А я дергаюсь и нервничаю. У него кнопочный телефон без интернета. Вчера сидел 4 часа в открытой машине, пока не приехал какой-то дед и не помог. Я никак не могу перестать нервничать каждый раз. Уже тревожность появилась, что вот снова что-то случится. Даже если ничего не происходит, у меня фооном все равно в голове нервяк. Самокопание, что я плохая, потом что я и дети мне дороже и все правильно делаю. Потом картинки какие с моими страхами всплывают, что вот он испортит нам поездку с детьми. Опять что-то случится и вместо отдыха я буду искать людей и помощь. Бесит, что не могу расслабиться. Очень хочется наверное разгрузить именно голову, снять тревожность. Но объективно она не на пустом месте берётся. Никак не могу изменить свое отношение к ситуации
Тревожность, чувство вины на пустом месте - может, к психотерапевту, раз сама не справляетесь?
Перед поездкой принять таблетки от давления, взять продуктов и пусть чешет на дачу. Сейчас лето, пусть там живёт. Ничего с ним не случится. А если и есть болезнь какая, так ему 75, все смертны. У меня б родители дожили до 75, я б счастлива была. Спокойно живите, не нервничайте. Всем свой срок есть. Пенсия у него тоже есть, в магазин сходит. Ну станет совсем безпомощный, заберете к себе.
Автор, я вам очень сочувствую.
Вы не виноваты, делаете ,с о можете. У нас ,к сожалению , люди брошены в таких ситуациях ,или деньги бешеные платить надо. Вам себя надо беречь в первую очередь, Себя. Алкоголики эгоисты , там мозг только на выпивку нацелен, и на свой комфорт. Пусть как может , так и живёт, напишите ему памятку как и кого вызывать , какие когда лекарства пить,пусть с собой ее носит. На водку есть деньги, найдет на остальное. За руль ему нельзя, наделает делов, как медосмотр то прошел , может имеет смысл сообщить, я не вожу, не знаю как это работает. Себя не вините, нет тут вашей вины. Учитесь расслабляться, есть техники.