Гость
Статьи
Свекровь лезет не в …

Свекровь лезет не в свои дела

Еле сдержалась чтобы не послать мамо на х.. Муж приехал к ней в старых кроссовках , трениках и старой толстовке. Объясню почему он приехал в таком виде : соседка мамо продает гараж покойного мужа, в котором накопилась куча хлама, и конечно моя свекровь на правах лучшей подруги первая решила урвать себе очередного мусора на балкон), естественно самой тяжело нести, кого припахать? Правильно, единственного сына. В гараж муж надел старье, чтобы не загадить новую одежду и обувь. А выносить мозг по Вотсапу она начала мне. "Вот, ты только посмотри в чем он ходит? Кроссовки рваные, весь износился! Ты как жена должна следить за тем что он надевает и ... (Вот это самый финиш) " с вечера должна подготавливать одежду ему на завтра, а не отпускать не пойми в чем. " "Да когда он со мной жил, такого не было, он у меня всегда одет был с иголочки ", "да ты только подумай что скажут соседи" и прочий подобный бред . Я сказала
"Лариса Петровна, ваш сын дожил до 30и лет и САМ в состоянии решить в чем и куда ему ехать. При всём моем уважении Вас это не касается, он живёт не с Вами" на что она мне ответила "ты должна его пилить, он такой человек, что если его не пилить, он ничего делать не будет ". Я естественно сказала что никого пилить не собираюсь, и второй мамкой назойливой становится не хочу. Потом было куча ора в голосовых, в итоге она пошла у меня в ЧС. Конечно же сразу же она нажаловалась мужу, о том какая я хамка. Муж конечно меры принял, его она тоже знатно обругала после этого, мол как же, не ее сторону занял. А меня вот в этом всем добило то, что как человек, который с нами не живёт и не имеет никакого отношения к нашей семье кроме как родственного может мне так мозг выносить? Очень интересует ваше мнение, в особенности матерей сыновей. Вы считаете нормальным чтобы сыну 30и лет выклевывать мозг такой хренью, а тем более его жене?

#свекровь #невестка #сын #взрослыедети

Morgana
11 ответов
Последний — Перейти

Свекрови и тёщи - враги народа и человечества.
Коасавица, сделай всё, чтобы не видеться с ней совсем или очень редко и мало.
Иначе она тебе всю кровь выпьет.

Cвета

Какая же вы зануда - я бы уложилась в три строчки, а вы целую простынь наклацали.
На какой черт нам знать такие мельчайшие подробности ваших перепалок с свекрухой, не пойму.

Гость

Я хоть и не мать сына, но живу с парнем, у которого идентичная мать. Мы сейчас занимались переездом (уже живем в другой стране), так она за тысячи километров к нам прилетела и начала свои порядки наводить. Переставлять все мои коробки, вещи, посуду.

Сначала я жила с какой-то ненавистью внутри, а потом я поняла, что она меня просто съедает. Мысленно держала себя, мол, сейчас, потерпи, она уедет и ты все сделаешь так, как НУЖНО и УДОБНО тебе. А еще моя свекровь "приколы мочит", мол порежь моему сыночку фрукты или "А почему ты не гладишь ему рубашки?", а когда я на это ответила, что у него есть свои руки и ноги и он все умеет сам - вы бы видели ее лицо 😂

В общем, совет один - выбросить эту ненависть, понять, что человека вы не измените, но стараться как можно реже впускать ее в вашу жизнь !

Гость

Мне тоже мать мужа говорит: пили его, пинай его. Иначе от него толку не будет. Нормальный мужик... Объективно.
Что надо его мамане, я хз. Люди-вампирюги встречаются однако.

Гость

Все вы правильно сделали. Матери заняться нечем и видно, что одинокая

Гость

добрый день.
Моя так не говорит прямо... но так иносказательно.... намекает.. что вроде она сама ему сказала, рубашку купить.. или чего он ходит в этом...
Но моя свекровь знает прекрасно характер моего мужа.. что его просто так не заставишь ничего сделать...
я замужем 12 лет...и честно не научилась выстраивать границы... когда указывает.. иногда молчу, иногда прислушиваюсь.. реально фильтрую...
но главное я научилась не злиться на нее....все люди разные.. и мои обиды в моей власти....Вы просто подумайте в сторону почему вас так задело ее беспокойство о сыне. почему у вас такая реакция? ТО что у большинства такая же будет реакция как и у вас.. не значит , что это вариант нормы...это все любовью лечится.. пониманием, что эта женщина какая бы странная не была, родила и воспитала вам мужа...отсюда плясать... и эта благодарность ей должна поглотить все непонимание и разность взглядов.... пишу по своему опыту..

Morgana
Гость

добрый день.
Моя так не говорит прямо... но так иносказательно.... намекает.. что вроде она сама ему сказала, рубашку купить.. или чего он ходит в этом...
Но моя свекровь знает прекрасно характер моего мужа.. что его просто так не заставишь ничего сделать...
я замужем 12 лет...и честно не научилась выстраивать границы... когда указывает.. иногда молчу, иногда прислушиваюсь.. реально фильтрую...
но главное я научилась не злиться на нее....все люди разные.. и мои обиды в моей власти....Вы просто подумайте в сторону почему вас так задело ее беспокойство о сыне. почему у вас такая реакция? ТО что у большинства такая же будет реакция как и у вас.. не значит , что это вариант нормы...это все любовью лечится.. пониманием, что эта женщина какая бы странная не была, родила и воспитала вам мужа...отсюда плясать... и эта благодарность ей должна поглотить все непонимание и разность взглядов.... пишу по своему опыту..

Моя реакция такая только лишь потому что зачем на меня налетать и говорить со мной в такой манере, будто бы я сделала что то ужасное. Он взрослый человек и сам знает что ему надеть . Ну не 5 лет же. В конце концов пусть ему высказывает, что меня то дергать. Да и вообще меня возмущает то, что мы живём своей семьей вдвоём, в своей квартире, денег у нее не берём. Ее это вообще не должно касаться

Гость
Morgana

Моя реакция такая только лишь потому что зачем на меня налетать и говорить со мной в такой манере, будто бы я сделала что то ужасное. Он взрослый человек и сам знает что ему надеть . Ну не 5 лет же. В конце концов пусть ему высказывает, что меня то дергать. Да и вообще меня возмущает то, что мы живём своей семьей вдвоём, в своей квартире, денег у нее не берём. Ее это вообще не должно касаться

Вы в своем праве... но не берите это близко к сердцу... позвольте вашей свекрови быть такой какой она есть. То что вы написали можно озвучить и свекрови, не в обвинительной форме... а просто в форме повествования... может даже извиниться за свою обиду... это называется притирка... а вы сразу слили свекровь.. это невыгодно для вашего брака.

Гость
Гость

добрый день.

пониманием, что эта женщина какая бы странная не была, родила и воспитала вам мужа...отсюда плясать... и эта благодарность ей должна поглотить все непонимание и разность взглядов.... пишу по своему опыту..
Почему она должна поглотить? И что она должна поглотить? И за что должна быть благодарность??

Гость
Гость

Вы в своем праве... но не берите это близко к сердцу... позвольте вашей свекрови быть такой какой она есть. То что вы написали можно озвучить и свекрови, не в обвинительной форме... а просто в форме повествования... может даже извиниться за свою обиду... это называется притирка... а вы сразу слили свекровь.. это невыгодно для вашего брака.

Ну так и пусть она не берет близко к сердцу, всё обоюдно.

Гость
Гость

пониманием, что эта женщина какая бы странная не была, родила и воспитала вам мужа...отсюда плясать... и эта благодарность ей должна поглотить все непонимание и разность взглядов.... пишу по своему опыту..
Почему она должна поглотить? И что она должна поглотить? И за что должна быть благодарность??

Благодарной за то что родила и воспитала ей мужа.. А почему должна и что поглотить.. у меня обиды мои поглотила...Хотя у меня очень своеобразная свекровь... но я смогла ее полюбить... как не крути четверть генов в моих детях от нее... Благодарность что она родила сына... и благодаря этому у меня есть дети.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: