Еле сдержалась чтобы не послать мамо на х.. Муж приехал к ней в старых кроссовках , трениках и старой толстовке. Объясню почему он приехал в таком виде : соседка мамо продает гараж покойного мужа, в котором накопилась куча хлама, и конечно моя свекровь на правах лучшей подруги первая решила урвать себе очередного мусора на балкон), естественно самой тяжело нести, кого припахать? Правильно, единственного сына. В гараж муж надел старье, чтобы не загадить новую одежду и обувь. А выносить мозг по Вотсапу она начала мне. "Вот, ты только посмотри в чем он ходит? Кроссовки рваные, весь износился! Ты как жена должна следить за тем что он надевает и ... (Вот это самый финиш) " с вечера должна подготавливать одежду ему на завтра, а не отпускать не пойми в чем. " "Да когда он со мной жил, такого не было, он у меня всегда одет был с иголочки ", "да ты только подумай что скажут соседи" и прочий подобный бред . Я сказала
"Лариса Петровна, ваш сын дожил до 30и лет и САМ в состоянии решить в чем и куда ему ехать. При всём моем уважении Вас это не касается, он живёт не с Вами" на что она мне ответила "ты должна его пилить, он такой человек, что если его не пилить, он ничего делать не будет ". Я естественно сказала что никого пилить не собираюсь, и второй мамкой назойливой становится не хочу. Потом было куча ора в голосовых, в итоге она пошла у меня в ЧС. Конечно же сразу же она нажаловалась мужу, о том какая я хамка. Муж конечно меры принял, его она тоже знатно обругала после этого, мол как же, не ее сторону занял. А меня вот в этом всем добило то, что как человек, который с нами не живёт и не имеет никакого отношения к нашей семье кроме как родственного может мне так мозг выносить? Очень интересует ваше мнение, в особенности матерей сыновей. Вы считаете нормальным чтобы сыну 30и лет выклевывать мозг такой хренью, а тем более его жене?
#свекровь #невестка #сын #взрослыедети
Свекрови и тёщи - враги народа и человечества.
Коасавица, сделай всё, чтобы не видеться с ней совсем или очень редко и мало.
Иначе она тебе всю кровь выпьет.
Какая же вы зануда - я бы уложилась в три строчки, а вы целую простынь наклацали.
На какой черт нам знать такие мельчайшие подробности ваших перепалок с свекрухой, не пойму.
Я хоть и не мать сына, но живу с парнем, у которого идентичная мать. Мы сейчас занимались переездом (уже живем в другой стране), так она за тысячи километров к нам прилетела и начала свои порядки наводить. Переставлять все мои коробки, вещи, посуду.
Сначала я жила с какой-то ненавистью внутри, а потом я поняла, что она меня просто съедает. Мысленно держала себя, мол, сейчас, потерпи, она уедет и ты все сделаешь так, как НУЖНО и УДОБНО тебе. А еще моя свекровь "приколы мочит", мол порежь моему сыночку фрукты или "А почему ты не гладишь ему рубашки?", а когда я на это ответила, что у него есть свои руки и ноги и он все умеет сам - вы бы видели ее лицо 😂
В общем, совет один - выбросить эту ненависть, понять, что человека вы не измените, но стараться как можно реже впускать ее в вашу жизнь !
Мне тоже мать мужа говорит: пили его, пинай его. Иначе от него толку не будет. Нормальный мужик... Объективно.
Что надо его мамане, я хз. Люди-вампирюги встречаются однако.
Все вы правильно сделали. Матери заняться нечем и видно, что одинокая
добрый день.
Моя так не говорит прямо... но так иносказательно.... намекает.. что вроде она сама ему сказала, рубашку купить.. или чего он ходит в этом...
Но моя свекровь знает прекрасно характер моего мужа.. что его просто так не заставишь ничего сделать...
я замужем 12 лет...и честно не научилась выстраивать границы... когда указывает.. иногда молчу, иногда прислушиваюсь.. реально фильтрую...
но главное я научилась не злиться на нее....все люди разные.. и мои обиды в моей власти....Вы просто подумайте в сторону почему вас так задело ее беспокойство о сыне. почему у вас такая реакция? ТО что у большинства такая же будет реакция как и у вас.. не значит , что это вариант нормы...это все любовью лечится.. пониманием, что эта женщина какая бы странная не была, родила и воспитала вам мужа...отсюда плясать... и эта благодарность ей должна поглотить все непонимание и разность взглядов.... пишу по своему опыту..
добрый день.
Моя так не говорит прямо... но так иносказательно.... намекает.. что вроде она сама ему сказала, рубашку купить.. или чего он ходит в этом...
Но моя свекровь знает прекрасно характер моего мужа.. что его просто так не заставишь ничего сделать...
я замужем 12 лет...и честно не научилась выстраивать границы... когда указывает.. иногда молчу, иногда прислушиваюсь.. реально фильтрую...
но главное я научилась не злиться на нее....все люди разные.. и мои обиды в моей власти....Вы просто подумайте в сторону почему вас так задело ее беспокойство о сыне. почему у вас такая реакция? ТО что у большинства такая же будет реакция как и у вас.. не значит , что это вариант нормы...это все любовью лечится.. пониманием, что эта женщина какая бы странная не была, родила и воспитала вам мужа...отсюда плясать... и эта благодарность ей должна поглотить все непонимание и разность взглядов.... пишу по своему опыту..
Моя реакция такая только лишь потому что зачем на меня налетать и говорить со мной в такой манере, будто бы я сделала что то ужасное. Он взрослый человек и сам знает что ему надеть . Ну не 5 лет же. В конце концов пусть ему высказывает, что меня то дергать. Да и вообще меня возмущает то, что мы живём своей семьей вдвоём, в своей квартире, денег у нее не берём. Ее это вообще не должно касаться
Моя реакция такая только лишь потому что зачем на меня налетать и говорить со мной в такой манере, будто бы я сделала что то ужасное. Он взрослый человек и сам знает что ему надеть . Ну не 5 лет же. В конце концов пусть ему высказывает, что меня то дергать. Да и вообще меня возмущает то, что мы живём своей семьей вдвоём, в своей квартире, денег у нее не берём. Ее это вообще не должно касаться
Вы в своем праве... но не берите это близко к сердцу... позвольте вашей свекрови быть такой какой она есть. То что вы написали можно озвучить и свекрови, не в обвинительной форме... а просто в форме повествования... может даже извиниться за свою обиду... это называется притирка... а вы сразу слили свекровь.. это невыгодно для вашего брака.
добрый день.
пониманием, что эта женщина какая бы странная не была, родила и воспитала вам мужа...отсюда плясать... и эта благодарность ей должна поглотить все непонимание и разность взглядов.... пишу по своему опыту..
Почему она должна поглотить? И что она должна поглотить? И за что должна быть благодарность??
Вы в своем праве... но не берите это близко к сердцу... позвольте вашей свекрови быть такой какой она есть. То что вы написали можно озвучить и свекрови, не в обвинительной форме... а просто в форме повествования... может даже извиниться за свою обиду... это называется притирка... а вы сразу слили свекровь.. это невыгодно для вашего брака.
Ну так и пусть она не берет близко к сердцу, всё обоюдно.
пониманием, что эта женщина какая бы странная не была, родила и воспитала вам мужа...отсюда плясать... и эта благодарность ей должна поглотить все непонимание и разность взглядов.... пишу по своему опыту..
Почему она должна поглотить? И что она должна поглотить? И за что должна быть благодарность??
Благодарной за то что родила и воспитала ей мужа.. А почему должна и что поглотить.. у меня обиды мои поглотила...Хотя у меня очень своеобразная свекровь... но я смогла ее полюбить... как не крути четверть генов в моих детях от нее... Благодарность что она родила сына... и благодаря этому у меня есть дети.