Гость
Статьи
Мама придумывает себе …

Мама придумывает себе болезни

Всем здравствуйте! Маме 60 лет, всю жизнь готовила, стирала, убирала, а сейчас не хочет ничего из этого делать и постоянно придумывает себе болячки, то у нее бок болит, то сердце, то дышать не может, гоню ее по врачам, идет, ничего не находят и у нее сразу все проходит, но начинается что то новое, раньше в сад ходила, там говорила отдыхает, сейчас даже оттуда приезжает и все время ноет как она там устала, теперь у нее ноги болят! При этом если ее подруга зовет гулять или на концерт, у нее сразу ниче не болит, если ездили в отпуск там гуляет километры и всё хорошо, я наоборот ныла, что спина болит, а для нее самое тяжелее в жизни это готовить и мыть посуду!
Сегодня утром обиделась на меня, что я не верю что у нее ноги болят, а я уже не могу притворяться, что верю!! как до нее донести, что можно просто не готовить и не убирать(что она итак делает раз в две недели) а не придумывать себе болезни?! Боюсь и правда могут появится серьезные болячки, если постоянно их хотеть
#мама  #родители #психология

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Ебокотик

Съезжай от мамы и всё

Гость

Есть хронические болезни от которых боли время от времени, ревматизм например и прочие, отнеситесь с пониманием в возрасте уже человек.

Гость

Может ипохондрия

Захария

тут что ключевое то?
ее ипохондрия ( как вы считаете), которая вас задолбала или то, что вам надо готовить и убирать у нее?

Гость
Захария

тут что ключевое то?
ее ипохондрия ( как вы считаете), которая вас задолбала или то, что вам надо готовить и убирать у нее?

Мне не сложно готовить и убирать, я спокойно это делаю, задолбало то, что каждый раз какие то новые болячки и сколько бы ни ходила она по больницам, все у нее хорошо, здоровее меня и я уже не могу ей сопереживать, не понимаешь у нее щас правда болит уже или опять придумывает?

Захария
Гость

Мне не сложно готовить и убирать, я спокойно это делаю, задолбало то, что каждый раз какие то новые болячки и сколько бы ни ходила она по больницам, все у нее хорошо, здоровее меня и я уже не могу ей сопереживать, не понимаешь у нее щас правда болит уже или опять придумывает?

не можете искренне сопереживать или просто головой кивать?

Гость
Захария

не можете искренне сопереживать или просто головой кивать?

Искренне переживать уже давно не могу, обычно просто молчу на ее рассказы о болезнях, у нее есть пара болячек которые правда есть, их я норм обсуждаю.
Но Вот сегодня утро опять началось с рассказов что у нее болят ноги, сама себе поставила диагноз что у нее варикоз, хотя он не начинается одним днем, я уже не выдержала говорю, как тебе куда то идти кроме кушать готовить, так сразу все проходит! Она говорит что за скептицизм? И обиделась, что ей не поверили!
Я проработав 5 дней по 12 часов, еще утром кушать готовлю и мне человек рассказывает сидит как она устала, я не хочу ругаться, но иногда сил нет уже, не готовишь, не моешь да пожалуйста но не надо болезную из себя строить. Можно ли как то до человека донести без ругани, что спектакли нужно прекратить или это не реально?

Захария
Гость

Искренне переживать уже давно не могу, обычно просто молчу на ее рассказы о болезнях, у нее есть пара болячек которые правда есть, их я норм обсуждаю.
Но Вот сегодня утро опять началось с рассказов что у нее болят ноги, сама себе поставила диагноз что у нее варикоз, хотя он не начинается одним днем, я уже не выдержала говорю, как тебе куда то идти кроме кушать готовить, так сразу все проходит! Она говорит что за скептицизм? И обиделась, что ей не поверили!
Я проработав 5 дней по 12 часов, еще утром кушать готовлю и мне человек рассказывает сидит как она устала, я не хочу ругаться, но иногда сил нет уже, не готовишь, не моешь да пожалуйста но не надо болезную из себя строить. Можно ли как то до человека донести без ругани, что спектакли нужно прекратить или это не реально?

Вы вместе живете?

Гость
Захария

Вы вместе живете?

Сейчас да, у меня в квартире ремонт, новострой

Захария
Гость

Сейчас да, у меня в квартире ремонт, новострой

ну закончится, разбежитесь
будет звонить, жаловаться
вы будете сочувственно охать, занимаясь своими делами

Форум: Родители