Не предлагайте, пожалуйста, психологов. Просто нужен взгляд со стороны и, возможно, объяснение ситуации.
Мои родители из маленького города, там и живут. Купили мне (когда был 21 год) квартиру в Москве в спальном районе - до центра ехать час. Вроде бы счастье, да - квартиру купили. А по факту - сейчас, в почти 34, понимаю, что они мне этим жизнь сломали.
Ну что за издевательство девушке в 21 год жить в спальнике и ездить по 2 часа в день на работу - только вот не надо, пожалуйста, писать, что я могла бы что-то снять и переехать. Ну ладно - можно было бы пару лет потерпеть, да. Так дальше! У меня была хорошая зп, когда в офисе работала, но мне было сложно, я очень уставала. Ну вот я в 34 года сейчас понимаю, что нужно было менять квартиру - это очень легко - когда уже есть квартира в спальнике, на квартиру в 30 мин от центра нужно ли один-два миллиона добавить. А они мне вместо смены квартиры сделали ремонт. И я совершила огромную ошибку. У меня не было сил, я не справлялась и с ором на меня в офисе и с этой дорогой в 2 часа. Я ушла в йогу. И просто не выходила из этой квартиры. Удаленно работала. Сейчас я понимаю, что я просто не совсем уже адекватная. Столько лет вне общества. Если бы я жила ближе к центру, я бы, наверно, все-таки общалась с людьми - может, освоила бы новую профессию и вышла в офис.
Сейчас уже точно буду квартиру менять. Но жалко потраченного времени. Уже в 34 здоровье не то, внешность не та - уже квартира, чтобы не жить, а просто доживать - так сказать
Скотница.
Кто вам мешал эту квартиру сдавать, а самой снять где хотите.
То есть вам родители купили квартиру в Москве и сделали в ней ремонт, когда вы были взрослым человеком, и вы вините их в том, что вы неудачница? Жирно.
Как же ты страдала. Других родители с голой п о п о й в 18 выкидывают без квартир, и они счастливы. А ты страдалица. Дай тебя пожалею
Ох ты, родители дали угол свой, а вы их вините. Не сняли б комнату возле работы, чтобы не ездить. Проблема то.
Мне родители ничего не дали, совсем. Все с мужем купили сами. Я была бы комнате в общаге рада на начальном этапе.
А вы просто нашли крайних
Перебирайся прямо в Кремль, не надо мелочиться. Ты же настоящая "масквичка", а не лимита какая-то, для которой предел мечтаний жить в пределах Садового кольца или на худой конец ТТК. Застолби себе место у нулевого километра, ты этого достойна.
Очень похоже на троллинг и вымысел, если честно. Если история реальная - ну как-то очень странно винить родителей из |маленького| города, что они смогли накопить деньги и |подарить| автору квартиру в |Москве|. Дарёному коню в зубы не смотрят - продайте квартиру и отдайте деньги родителям либо просто "потеряйте" ключи и поживите так, будто вам вообще никто ничего не дарил. Очень быстро поймёте, что расстояние до офиса вообще было не проблемой. И никого винить за подарки больше не будете.
Родители совершили огромную ошибку, купив вам квартиру. Вам надо было вместо неё губозакаточную машинку подарить.
Меня никто не спрашивал и не дарил. Просто выгнали в спальник без ремонта. А сами живут в крутом районе с кучей друзей и зон отдыха много. Я зимой без света по пять дней, они с газом и плевать на меня. Давно понял, что им на меня положить. Теперь не понимаю их пречитаний, почему я им не помогаю полы помыть и повесилить их на праздники. Я что клоун? У меня жизнь пропала в спальнике. Здесь одна сельская быдлота и наркоманы.
Очень похоже на троллинг и вымысел, если честно. Если история реальная - ну как-то очень странно винить родителей из |маленького| города, что они смогли накопить деньги и |подарить| автору квартиру в |Москве|. Дарёному коню в зубы не смотрят - продайте квартиру и отдайте деньги родителям либо просто "потеряйте" ключи и поживите так, будто вам вообще никто ничего не дарил. Очень быстро поймёте, что расстояние до офиса вообще было не проблемой. И никого винить за подарки больше не будете.
Почему троллинг или вымысел...
То есть тут на форуме большинство, значит, считает, что ок 2 часа в день на дорогу тратить.
К молодой девушке 25 лет вообще нет сострадания. Должна и в офисе пахать - терпеть издевательства начальства, и 2 часа в день на дорогу тратить.
И Вы предлагаете в этой ситуаци еще ухудшить жизнь тем, что от квартиры вообще отказаться. Круто
Моя претензия в том, что я в 25 из-за глупости не понимала, что надо менять квартиру на ближе к центру. Я постоянно искала в интернете, как увеличить жизненную энергию и тп - просто потому что мне было очень тяжело. Поэтому я вдарилась в эту йогу.
А просто как разумный человек в 34 я уже говорю - надо было тогда менять квартиру. И сейчас я бы по-другому жила.
Претенезия к родителям - что они допустили, что дочь в 26 лет заперлась в этой квартире. Да им просто по фигу на меня. Неужели никто это не видит
почему в 30 минутах от центра?
требовать от родителей надо было сразу квартиру в Кремле! Ближе к президенту и Мавзолею!
А если серьезно - то просто дрянь неблагодарная.....
Меня никто не спрашивал и не дарил. Просто выгнали в спальник без ремонта. А сами живут в крутом районе с кучей друзей и зон отдыха много. Я зимой без света по пять дней, они с газом и плевать на меня. Давно понял, что им на меня положить. Теперь не понимаю их пречитаний, почему я им не помогаю полы помыть и повесилить их на праздники. Я что клоун? У меня жизнь пропала в спальнике. Здесь одна сельская быдлота и наркоманы.
Вот!!! Про некультурных соседей в спальнике - это точно.
Как Вас из центра выгнали? Вы прописаны? Вам же по закону полагается. Ну не имеют права Вас так выгнать
То есть тут на форуме большинство, значит, считает, что ок 2 часа в день на дорогу тратить.
К молодой девушке 25 лет вообще нет сострадания. Должна и в офисе пахать - терпеть издевательства начальства, и 2 часа в день на дорогу тратить.
И Вы предлагаете в этой ситуаци еще ухудшить жизнь тем, что от квартиры вообще отказаться. Круто
Моя претензия в том, что я в 25 из-за глупости не понимала, что надо менять квартиру на ближе к центру. Я постоянно искала в интернете, как увеличить жизненную энергию и тп - просто потому что мне было очень тяжело. Поэтому я вдарилась в эту йогу.
А просто как разумный человек в 34 я уже говорю - надо было тогда менять квартиру. И сейчас я бы по-другому жила.
Претенезия к родителям - что они допустили, что дочь в 26 лет заперлась в этой квартире. Да им просто по фигу на меня. Неужели никто это не видит
Если есть возможность работать удаленно, вообще не понимаю в чем проблема.
да вранье чистой воды.
Считайте, что вам сейчас надо начать жизнь с нуля, имея возраст 34 года. Действуйте. Принимайте решения, идите к цели. Всё сама. Вам никто ничего не должен, осознайте это.
Да, родители сглупили. Такой ленивой и неблагодарной дочери вообще не надо было ничего покупать. А так, купили квартиру в Москве, сломали жизнь. У нее аж внешность испортилась от наличия квартиры 😂😂
Заработай и купи там где хочешь, в чем проблема то?
Хоть в Монако
Честно, не понятна история...Вам родители купили жильё, это хороший актив и думаю, это значит, что не совсем им на вас плевать. Они вас без жилья не оставили. А то наверно и такие родители бывают, выгоняют и иди ищи съёмную. Мне мои родители не дарили квартиру, сама снимаю. Первая квартира была недалеко от центра, но добираться было неудобно, зато я там была одна, делала что хотела, в 25 лет пошла на гитаре учиться играть и с людьми общаться знакомиться. С работы вашей можно уйти, не держат ведь вас там силой скорее всего. Ну так что дело не в родителях, я бы сказала.
Ок - поясню - удаленно работаю с 2016 года - первые 2 года все было отлично. А потом понеслось : соседи сбоку родили и начались шумные игрища, сверху старушка сошла и начала стучать клюшкой по ночам. Потом ковид начались массовые ремонты - ну где-то в год месяца по 3-4 ремонты. Причем это не новостройка - это панельный дом, которому 30 лет. Сейчас старушка сверху умерла, заселился внук - который своими силами ремонт делает - уже год как! Прямо сейчас 3ий месяц другой сосед сверлит -я даже не в Москве сейчас - невозможно а то
Если хотите именно честный взгляд со стороны, чтобы понять, что происходит, - вы просто вините во всём окружающих. Что-то не получается - виноват ор в офисе, расстояние до работы, родители, квартира и т. д. Нет желания ни жить, ни серьёзно отвечать самой за свою жизнь. Грустная правда в том, что никому из нас никто ничего не должен, дали какой-то старт - и то спасибо. 34 года - далеко не старость, чтобы "доживать". Вижу инфантилизм и, скорее всего, депрессию. И виноваты в этом не родители, они как могут - стараются, судя по всему. Я бы на вашем месте всё же не пренебрегала помощью психолога, депрессия - это состояние, которое требует обязательного лечения, оно само не проходит. В этом нет ничего постыдного. Может, параллельно удастся найти причину хронической усталости. Удалённая работа, кстати, тоже не приговор. Можно совмещать удалёнку хотя бы с прогулками, чтобы быть в социуме. Да и в целом - не поздно в 34 изменить жизнь так, как вам хочется. Перебраться в центр и найти работу там или, наоборот, съехать в небольшой город, раз всё равно удалёнка. Найти хобби по душе, знакомиться с людьми и т. д.
во проблемы у людей....
Вот!!! Про некультурных соседей в спальнике - это точно.
Как Вас из центра выгнали? Вы прописаны? Вам же по закону полагается. Ну не имеют права Вас так выгнать
ага, ее родители из маленького города купили квартиру ей в Москве, но не в Кремле, поэтому, у автора не удалась жизнь, при ее топовой внешности, и она не смогла ободрать мужика!!!!
Это если кратко рассказать жизненную трагедию автора.
Честно, не понятна история...Вам родители купили жильё, это хороший актив и думаю, это значит, что не совсем им на вас плевать. Они вас без жилья не оставили. А то наверно и такие родители бывают, выгоняют и иди ищи съёмную. Мне мои родители не дарили квартиру, сама снимаю. Первая квартира была недалеко от центра, но добираться было неудобно, зато я там была одна, делала что хотела, в 25 лет пошла на гитаре учиться играть и с людьми общаться знакомиться. С работы вашей можно уйти, не держат ведь вас там силой скорее всего. Ну так что дело не в родителях, я бы сказала.
Я работаю на себя - репетитор англ. У меня нет соц пакета, не будет пенсии. И работа не супер денежная. Больше я ничего не умею.
В 34 года уже новое образование не получу. Так что жизнь сломали.
Наверно, я бы построила отношения, имела бы много друзей, если бы квартира была в середине ветки от кольцевой.
Я работаю на себя - репетитор англ. У меня нет соц пакета, не будет пенсии. И работа не супер денежная. Больше я ничего не умею.
Наверно, я бы построила отношения, имела бы много друзей, если бы квартира была в середине ветки от кольцевой.
убейсяапстену всем будет легче
какое состраданье тут все должны проявить к девушке 25 лет, которой родители, такие плохие, купили квартиру в Москве, но не в КРЕМЛЕ!
Не нравится подаренная родителями квартира - ноги в руки и домой к родителям в маленький городок......
2 часа на дорогу это - час туда/час обратно?
Подавляющее большинство москвичей так живут, иногда и больше на дорогу тратят.
И если квартира в центре то далеко не факт, что работа окажется рядом с домом.
Я и в цетре жила и в спальнике, все равно на дорогу в одну сторону меньше часа не уходило.
Я могу понять автора. У нее что-то не так идет, как хочется, она обвиняет родителей. У меня самой был период, что я считала, что мать не научила меня стремиться к материальным благам и зарабатывать деньги. В действительности, как умела, так и воспитывала. Претензий я маме не высказывала и на форуме ее не критиковала. Недавно мне похожие на авторовы претензии высказала претензии моя немолодая дочь. Было обидно. Я подумала и в душе согласилась, что всем своим стилем навязывала дочери свои ценности. Но с другой стороны я старалась быть хорошей матерью. Воспитывала и помогала, как считала правильным.
Сейчас дочь делает, что считает нужным. Отношения у нас налажены. Себя в обиду давать не собираюсь. Думаю, что на форумах она не пишет, какая у нее плохая мать. Думаю, что она понимает свою ответственность перед своей жизнью.
господи, какой бред!
Найдите в себе силы для прощения!..
А почему не получить образование в 34? Моя мама например около 40 лет получила высшее образование, училась на заочке. До этого у нее было только среднее специальное. А о пенсии в нашей стране можете забыть в принципе, нужно самим копить, инвестировать
Если хотите именно честный взгляд со стороны, чтобы понять, что происходит, - вы просто вините во всём окружающих. Что-то не получается - виноват ор в офисе, расстояние до работы, родители, квартира и т. д. Нет желания ни жить, ни серьёзно отвечать самой за свою жизнь. Грустная правда в том, что никому из нас никто ничего не должен, дали какой-то старт - и то спасибо. 34 года - далеко не старость, чтобы "доживать". Вижу инфантилизм и, скорее всего, депрессию. И виноваты в этом не родители, они как могут - стараются, судя по всему. Я бы на вашем месте всё же не пренебрегала помощью психолога, депрессия - это состояние, которое требует обязательного лечения, оно само не проходит. В этом нет ничего постыдного. Может, параллельно удастся найти причину хронической усталости. Удалённая работа, кстати, тоже не приговор. Можно совмещать удалёнку хотя бы с прогулками, чтобы быть в социуме. Да и в целом - не поздно в 34 изменить жизнь так, как вам хочется. Перебраться в центр и найти работу там или, наоборот, съехать в небольшой город, раз всё равно удалёнка. Найти хобби по душе, знакомиться с людьми и т. д.
я виню, потому что они виноваты.
Огород то есть уже? А то скучно доживать без огорода.
Как наличие квартиры В СПАЛЬНИКЕ мешает подарки получать?
До свидания надо час ехать и час обратно. После работы или в выходной выбор будет - не ехать
Бедные хилые мужики! Не смогли к дому топ модели добраться, и осталась она одинокой. Получается, что ваши родители толпы мужчин обездолили. Нехорошооо...
Так а че ты со своей хорошей зп не купила по соседству с Кремлем?
Как жаль ваших родителей. Надеюсь, вы не единственный ребёнок в семье? Есть ещё кто то нормальный им в утешение?