Нормально отношусь к маме парня, уважаю ее, не забываю про подарки на праздники, помогаю парню подбирать подарки ей, передаю ей продукты если есть что то лишнее на работе, защищаю ее, если парень с ней груб. Парень с мамой переписывается весь день и каждый вечер созванивается минут на 30, в гости ездит раз в неделю минимум, живет она в 5 минутах от нас. Я никогда его в общении и помощи матери не упрекала, это же мама. Но вот лично с ней общаться не получается, некомфортно, она слишком старается угодить и меня это напрягает, я начинаю теряться в общении, она это замечает и обижается на меня. Ей кажется, что я ее не уважаю, хотя мне просто с ней рядом дискомфортно.
Расскажите, как общаетесь с мамой любимого человека вы и как находили подход.
" передаю ей продукты если есть что то лишнее на работе"
сразу представляется несун какой то....
повар воришка
"она слишком старается угодить и меня это напрягает"
а описали свои попытки угодить
Я никак не общаюсь можно сказать. Мы не созваниваемся. По праздникам только в вк поздравляем друг друга и все. При встрече (по делу только) общаемся свободно, нормально.
В первые годы отношений с парнем стеснялась ее почему-то сильно, сейчас пофиг. Всё хорошо. Меня устраивает такая ситуация.
А с чего вы взяли, что она обижается? Я вначале тоже избегала лишних контактов со свекровью, дискомфорт какой-то был, стеснение что ли, а теперь, с годами, стали близки, постоянно на связи, действительно как вторая мама.
Может, она просто очень обидчивая? Тревожная?