Вчера вечером отец приехал с работы и полон агрессии начал орать на меня, ударил по лицу и прижимал к стене. Я пытался всячески его успокоить, в ответ бить не стал, мне 19, отпор дать я ему соответствующий не могу, он сильнее. У него с головой не всё в порядке, я зарабатываю деньги самостоятельно, больше чем он, помогаю выплачивать кредит, но он жутко ненавидит то как я трачу СВОИ деньги, а трачу я их собственно только на то чтобы раз-два раза в месяц съездить к друзьям в другой город, и потратить немного когда я вместе со своей девушкой, конечно же я на это не спускаю всю зп, а лишь маленькую её часть, также плачу самостоятельно за универ, остальное откладываю или как ранее написал помогаю родителям с кредитом. Также ему не нравится что я в свои 19 лет не уведомляю его куда я еду, иду, почему прихожу домой не в то время в которое ему хотелось бы, по этой причине он вечно кричит на меня и кидает постоянные угрозы, вечно в разговоре (если его крики можно назвать разговором со мной) навязывает и внушает мне чувство вины за то что я делаю (мол он не спит ночами из-за меня и я живу не правильно) и «связывает мне руки» вещами которых я не делал и не несу ответственность за них (ну например говорит что типо я должен платить за кредит, который он сам же и взял, против которого я был против) меня это уже давно не пугает, раньше конечно было неприятно и страшно это всё слушать и видеть, сейчас уже всеравно, мне 20 в этом году, после того как он меня ударил, думаю о переезде уже очень серьезно, ищу квартиру и накапливаю финальную сумму средств для переезда. Почему он такой? Сталкивался ли кто-то с таким же? (он кстати бывший военный)
Папаша ваш псих однозначно,надо жить отдельно ,вы уже совершеннолетние
Может, потому что его не привлекали еще к ответственности за такое поведение? Не делали достоянием гласности, как он ведет себя дома?
Посоветовала бы , вам найти жилье на подселение с другими ребятами по ближе к работе и жить полной жизнью , и нет нет помогать финансово родителям и то по желанию , вообще ребенок ничем не объязан своим родителям у вас сейчас такой возраст работать учиться и развиваться а не выслушивать упреки от отца неудачника
чем дальше от него вы будете жить, тем лучше
Заявите на него в полицию. Скажите что он вас изнасиловал, сейчас это у русских очень модно садить родителей на 20 лет на каторгу.
В следующий раз пообещай отрубить ему клешню, которую он поднял на своего ребенка. Такие "бойцы" очень боятся ответки от взрослых детей. Мой папаша, когда-то давно, тоже поднял на меня руку. Только ударить не успел. Я ему пообещала, что сниму побои в своей больнице, где работаю и посажу его. Папашка мой был трус (при этом вел себя как боец, думал, что его кто-то испугается), сразу припух и все. Как бабка отшептала. Никаких "поднять руку" больше не было, а я девочка и папаша был далеко не худышкой. Просто надо давать отпор!!! И не бояться!!!
Просто Вам надо жить отдельно. Хватит доказывать, кто в доме хозяин, кто выплачивает кредит, мериться п..ками, кто больше зарабатывает. Отец неправ. Но Вы бьёте по его самолюбию и ещё и из-под контроля, власти выхОдите. Вобщем, не нужно ему ничего доказывать, просто съедьте и живите самостоятельно. Он перебесится через время.
Да, сынок, видишь как устроена жизнь, у тебя с з\п и вообще с твоими интересами 18+ появились не только права, но и обязанности. Ты пока член семьи, а там и мама и папа вместе с тобой. И ты обязан, безо всяких яких - держать в курсах папу-маму о своих отлучках и т.д. Потому что ты часть коллектива под названием семья.
Те же не пришло бы в голову сдриснуть с работы, никому не сказав?
Чем раньше в голове твоей сложится это понимание тем дольше родаки проживут, и ты своих детишков обучишь элементарному.
Да, и вот что, про "отпор" даже забудь, стукнешь папашку - до конца жизни с этим будешь жить. Он у тебя не маргинал жеж, не алкаш, мамку не дубасит по субботам поди?
Конечно жеж ща набижит люмпен 13-летний с высерами что типа ты "никаму ничавонидолжын" ... Но не бзди, не будь тряпкой, быть взрослым это классно!
Да, сынок, видишь как устроена жизнь, у тебя с з\п и вообще с твоими интересами 18+ появились не только права, но и обязанности. Ты пока член семьи, а там и мама и папа вместе с тобой. И ты обязан, безо всяких яких - держать в курсах папу-маму о своих отлучках и т.д. Потому что ты часть коллектива под названием семья.
Те же не пришло бы в голову сдриснуть с работы, никому не сказав?
Чем раньше в голове твоей сложится это понимание тем дольше родаки проживут, и ты своих детишков обучишь элементарному.
Да, и вот что, про "отпор" даже забудь, стукнешь папашку - до конца жизни с этим будешь жить. Он у тебя не маргинал жеж, не алкаш, мамку не дубасит по субботам поди?
Конечно жеж ща набижит люмпен 13-летний с высерами что типа ты "никаму ничавонидолжын" ... Но не бзди, не будь тряпкой, быть взрослым это классно!
Вы глупы с рождения или получили недавно травму головы?
А зачем вы помогаете родителем с кредитом и тратите деньги. Первое - перестаньте платить по кредитам! 2 - обращайтесь ко мне и я помогу вам списать все долги по федеральному закону. Консультация бесплатная 8 925 4613901 + Гарантия в договоре