С мамой часто конфликтуем, и я после этого долго прокручиваю в голове, меня это очень выматывает. Как можно перестать реагировать на это? Чувствую, что мной манипулируют, раскачивают на эмоции (для моралистов: это неосознанно происходит). Я пыталась прислушаться к маминым претензиям, и мы пару дней общались нормально, но пару дней назад я её не поцеловала при встрече, и из-за этого мы поругались. Я уже просто не знаю, что мне сделать: не прошу у неё ничего, чтобы не нервировать, не советуюсь, не напрягаю никак, денег не прошу, но всегда находится повод для конфликта.
Извините!! Если вы думаете что мать вами манипулирует, манипулируйте ей сами, обижайтесь на нее если она вас не поцеловала когда вы моргнули, когда она не приготовила вам поесть. И помните, русская мораль-относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе, ваша мамаша выбор уже сделала.
Извините!! Если вы думаете что мать вами манипулирует, манипулируйте ей сами, обижайтесь на нее если она вас не поцеловала когда вы моргнули, когда она не приготовила вам поесть. И помните, русская мораль-относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе, ваша мамаша выбор уже сделала.
Согласна с вами, я боюсь рассориться с ней совсем, ибо я все равно останусь виновата( я привыкла общаться экологично, но иногда тоже стоит схитрить
Просто не реагируйте, обиделась она - а не вы, это она не может справиться со своими эмоциями, а не Вы. Жалость - это самое ужасное чувство, которое можно проявить к взрослому и здоровому человеку. Иногда нужно быть жестокой.