Гость
Статьи
Свекровь и ее визиты к …

Свекровь и ее визиты к нам

Ситуация такая. Живём с мужем 2 года, родился ребенок год назад. Живём в его квартире. Ну как его...Купил брат старший, оформлена на маму , а мужу квартиру "подарили". До рождения ребенка все было вполне хорошо. Свекровь не баловала своими визитами ,чему я несомненно была рада. Классная свекровь- не лезет в семью. Но все изменилось с рождением ребенка. Визиты стали ежедельными и каждый раз 4-х часовыми. Живёт свекровь за 2 км от нас. Происходят эти визиты так: в любой день она может позвонить мужу спросить можно ли прийти (за час до прихода). Муж отказать не может, так как "это же мама" . Наш ребенок у нее третий из внуков. Так в чем собственно проблема. Я жуткий интроверт , мне очень тяжело даются эти ее визиты. 4 часа еженедельно я в любой день должна вести беседы и делать радушное лицо ,даже если устала и нет настроения. Кроме этих визитов, в семье мужа принято отмечать в семейном кругу все праздники,которые только есть. То есть видимся, мы очень часто. Вобщем, я устала от этих визитов незапланированных и попросила мужа,чтобы он свёл их к минимуму
Говорю , вози ребенка к маме, если она соскучилась . Но и это не работает, так как на следующий день свекровь идёт к нам. Муж впал в ярость и сказал, что мама и брат это его семья и он хочет, чтобы мама у нас бывала. Все мои попытки объяснить,что для меня это пытка, заканчиваются провалом. Как достучаться до мужа? Хотя, я уже сомневаюсь,что он у меня есть.(

Автор
54 ответа
Последний — Перейти

Ну так пусть мама приходит когда муж дома . А вы в это время на фитнес/ маникюр/ шоппинг . Я так и делала только со своей мамой )) это же кайф иметь возможность свалить из дома ненадолго по своим делам )

Вам...ваш ясно сказал ,что его семья это не вы и ребенок, а мама и брат. Вы как вообще замуж за это умудрились выйти, почему не обеспечили сначала отдельное жилье себе вместе с мужем? Не хотел, типа у него все есть? Нет у него ничего, в любой момент мама ,как собственник, выставит вон, и все. Думать надо было.

Гость
Завмаг

Ну так пусть мама приходит когда муж дома . А вы в это время на фитнес/ маникюр/ шоппинг . Я так и делала только со своей мамой )) это же кайф иметь возможность свалить из дома ненадолго по своим делам )

Иногда я так и делаю. Но это не моя мама, а мама мужа. Она приходит как к себе домой. Я чувствую себя так, будто в гостях я, а не она. Вот на днях, выкинула насадку для швабры , истек срок , поменяла но новую. Так она в мое отсутствие достала ее из ведра и унесла домой .

Сказка

Ну, Вы извините, свет клином на Вашей "жуткой интроверности" тоже не сошелся. Теперь бабушке внука не видеть или что? Идите и живите в аскезе, если людей не переносите; зачем шли замуж в этом случае? Ребенку тоже, кроме Вас и папы, никого теперь не видеть? В чем пытка немыслимая такая: 4 часа в неделю потерпеть присутствие хозяйки дома, в котором Вы живете, финансово не напрягаюсь? Недорого выходит.

Секси Котёнок
Гость

Иногда я так и делаю. Но это не моя мама, а мама мужа. Она приходит как к себе домой. Я чувствую себя так, будто в гостях я, а не она. Вот на днях, выкинула насадку для швабры , истек срок , поменяла но новую. Так она в мое отсутствие достала ее из ведра и унесла домой .

Ну так она и есть хозяйка.. Вы как бы в гостях. Квартира их, ничего не поделайте теперь. Только если по умному на фитнес, к своим родным, к подругам, да хоть к врачу! Придумать всегда дела можно)) потом работа будет можно будет прикрываться ей. Через раз встречайтесь с ней

Гость
Сказка

Ну, Вы извините, свет клином на Вашей "жуткой интроверности" тоже не сошелся. Теперь бабушке внука не видеть или что? Идите и живите в аскезе, если людей не переносите; зачем шли замуж в этом случае? Ребенку тоже, кроме Вас и папы, никого теперь не видеть? В чем пытка немыслимая такая: 4 часа в неделю потерпеть присутствие хозяйки дома, в котором Вы живете, финансово не напрягаюсь? Недорого выходит.

Кто сказал что она не видит? Очень даже часто. Хочет видеть ещё чаще, привезём, не проблема. Зачем в любое удобное ей время идти в семью. Я работаю и меня не надо содержать.

Гость

Если вы жуткий интроверт, зачем вообще замуж выходили?? Теперь хотите, чтобы ваш муж из-за вас с родственниками перестал общаться? Разводитесь с мужем, покупайте себе квартиру и живите с ребёнком , тогда никто не сможет вас беспокоить

Гость
Секси Котёнок

Ну так она и есть хозяйка.. Вы как бы в гостях. Квартира их, ничего не поделайте теперь. Только если по умному на фитнес, к своим родным, к подругам, да хоть к врачу! Придумать всегда дела можно)) потом работа будет можно будет прикрываться ей. Через раз встречайтесь с ней

Сейчас я на пути приобретения своей личной квартиры. Я уверена,что в этом случае я вопрос с посещениями решу. Хозяйкой буду я.

Гость
Гость

Если вы жуткий интроверт, зачем вообще замуж выходили?? Теперь хотите, чтобы ваш муж из-за вас с родственниками перестал общаться? Разводитесь с мужем, покупайте себе квартиру и живите с ребёнком , тогда никто не сможет вас беспокоить

Я не хочу, чтобы перестал. Я присутствую на всех семейных застольях. В моем окружении, у братьев и сестер, мамы не ходят к своим детям. От слова совсем. Хотя, квартиры тоже не принадлежат снохам и зятьям. Не ходят, пока их не пригласят или не попросят о помощи. Это нормальное поведение, так как не хотят лезть куда не просят

Гость

Ну потерпите 4 часа в неделю . Эта женщина дала вам в жизни немало - и мужа и жилье
Тем более повторюсь - можете свалить на несколько часов во время ее визита
И как это вы уже работаете когда ребёнку всего год?? Если так, то закройтесь в комнате ( на кухне / в ванной) под предлогом работу важную доделать)
В вашем случае вы реально делаете проблему там , где ее нет

Гость
Гость

Она приходит не как, а к себе домой, это ее квартира, а вы у неё в гостях, и выкинуть она может не только швабру, но и вас из квартиры. Не устраивает- покупайте себе жильё

Гость

Не все так просто
Отец имеет право видеться с ребёнком
А бабушка и дедушка могут через суд установить себе время общениЯ с внуком (если мать препятствует) Ребёнок- не собственность матери и имеет право видеть не только мать - интроверта

Гость

Сейчас я на пути приобретения своей личной квартиры. Я уверена,что в этом случае я вопрос с посещениями решу. Хозяйкой буду я.

Если вы в браке , то квартира будет совместная с мужем. Для приобретения «своей собственной» придётся развестись

Гость
Гость

Она приходит не как, а к себе домой, это ее квартира, а вы у неё в гостях, и выкинуть она может не только швабру, но и вас из квартиры. Не устраивает- покупайте себе жильё

Конечно же куплю. И буду сама решать что и кого мне выкинуть из своей квартиры. Вы абсолютно правы. Только мубрая свекровь не лезет к детям пока те не просят.

777

Мамсики это зло. Мне тоже было неприятно видеть чужую тётку, при чем тётка напрочь лишена чувства такта и не понимает, что за-ипала уже своими визитами. Дело труба, автор, если бы жилье было ваше, бабка нос свой реже сувала

Гость
Завмаг

Если вы в браке , то квартира будет совместная с мужем. Для приобретения «своей собственной» придётся развестись

Не обязательно. Я могу оформить квартиру не на себя.

Гость
777

Мамсики это зло. Мне тоже было неприятно видеть чужую тётку, при чем тётка напрочь лишена чувства такта и не понимает, что за-ипала уже своими визитами. Дело труба, автор, если бы жилье было ваше, бабка нос свой реже сувала

Полностью согласна. Вся проблема в жилье.

Гость

Не обязательно. Я могу оформить квартиру не на себя.

В таком случает она тем более вашей не будет)

Гость
Завмаг

В таком случает она тем более вашей не будет)

Что вы привязываетесь к юридическим тонкостям. Ну на маму свою запишу. От этого я хозяйкой в ней быть не перестану.

Гость

Что вы привязываетесь к юридическим тонкостям. Ну на маму свою запишу. От этого я хозяйкой в ней быть не перестану.

А чтож не купили себе личное жилье 2 года назад, до свадьбы? Или вы на квартиру за год сидения в декрете заработали? Ну интересно просто
Я тоже так хочу научиться

Гость
Завмаг

А чтож не купили себе личное жилье 2 года назад, до свадьбы? Или вы на квартиру за год сидения в декрете заработали? Ну интересно просто
Я тоже так хочу научиться

Не успела собрать всю сумму. В декрете я ежедневно работаю по 3 часа, удаленно. Зарабатываю достаточно . Через 2 месяца выйду на полный день и завершу начатое в короткие сроки.

Гость

Не успела собрать всю сумму. В декрете я ежедневно работаю по 3 часа, удаленно. Зарабатываю достаточно . Через 2 месяца выйду на полный день и завершу начатое в короткие сроки.

)))))

Гость

Раз в неделю это не каждый день, ничего страшного, пусть гуляет с ребёнком а ты отдохнешь.

Сказка
Гость

Полностью согласна. Вся проблема в жилье.

Вся проблема в другом. Знаете, чем вот это всё закончится? Останетесь без мужа. Ваша "интровертность" на самом деле - эгоцентризм. НУ, может, жизнь поправит... обычно это её основная функция.

Гость
Гость

Я не хочу, чтобы перестал. Я присутствую на всех семейных застольях. В моем окружении, у братьев и сестер, мамы не ходят к своим детям. От слова совсем. Хотя, квартиры тоже не принадлежат снохам и зятьям. Не ходят, пока их не пригласят или не попросят о помощи. Это нормальное поведение, так как не хотят лезть куда не просят

Блин дикари а не родственники.

Гость
Гость

Все люди разные, у кого-то свекровь не приходит, у кого-то с удовольствием приходит. Ваш муж не против ее прихода и не хочет ей запрещать приходить, если вам невыносимо, только развод и в следующих отношениях сразу оговаривать, что вы жуткий интроверт и его родственникам приходить нельзя)

Гость

Все люди разные, у кого-то свекровь не приходит, у кого-то с удовольствием приходит. Ваш муж не против ее прихода и не хочет ей запрещать приходить, если вам невыносимо, только развод и в следующих отношениях сразу оговаривать, что вы жуткий интроверт и его родственникам приходить нельзя)

Отличный вариант для интроверта - ещё раз выйти замуж и ещё увеличить количество родственников !))
Я уже писала выше - у ее ребёнка есть отец и есть бабушки и дедушки . И они из его жизни с новым замужеством автора НЕ исчезнут.

Гость

Автор, я вас понимаю. Она хозяйка квартиры — вот пусть и приходит к своей недвижимости в гости. Не ворчите мужу, раз он не на вашей стороне. Ваша задача сделать так, чтоб ей самой перехотелось к вам ездить. В идеале — встречать холодно, отвечать подчёркнуто-уважительно, но неохотно и односложно, заниматься своими делами. Можно даже извиниться, что не можете ей уделить внимание, так как запланировано много срочных дел.
Второй вариант. Как только она на порог — вы из дома. Главное — ну оочень уважительная причина. Каждый раз. Ей достаточно быстро надоест.

Гость
Завмаг

Отличный вариант для интроверта - ещё раз выйти замуж и ещё увеличить количество родственников !))
Я уже писала выше - у ее ребёнка есть отец и есть бабушки и дедушки . И они из его жизни с новым замужеством автора НЕ исчезнут.

А может следующий муж будет такой же интроверт , и будут они жить вдвоём, ни с кем больше не общаясь, и будет им счастье) а бывший и бабушки с дедушками ребёнка могут навещать, забирая его с порога и увозя к себе, а потом привозя также, не переступая порога дома автора))

Гость
Гость

Купите квартиру так, чтобы ей было неудобно ездить. А вам было удобно. И еще, мало ли, что принято в их семье. Стесняюсь сказать, у вас сейчас собственная семья и свои порядки. Он может ездить и сидеть там или что он там делает... Берет ребенка и едит. А у вас дел полно. К сожалению он считает семьей свою маму и брата.

Гость
Гость

Купите квартиру так, чтобы ей было неудобно ездить. А вам было удобно. И еще, мало ли, что принято в их семье. Стесняюсь сказать, у вас сейчас собственная семья и свои порядки. Он может ездить и сидеть там или что он там делает... Берет ребенка и едит. А у вас дел полно. К сожалению он считает семьей свою маму и брата.

Вообще-то муж автора сам хочет ,чтобы его мать приходила, он любит родственников и с удовольствием их принимает. Покупка квартиры автору не поможет, у них с мужем разные взгляды на семью, только развод

Секси Котёнок
Гость

Вот это самый лучший вариант. Тут уже вы решайте где проходят встречи! И сколько их будет. Я тоже интроверт, не выношу гостей ( но нас спасало, что квартира была однушка изначально. Места мало.. Какие гости!??? Ну и наша конечно квартира. Ключи только у нас. 😀так что лучший вариант, когда вы хозяйка

Секси Котёнок
Сказка

Вся проблема в другом. Знаете, чем вот это всё закончится? Останетесь без мужа. Ваша "интровертность" на самом деле - эгоцентризм. НУ, может, жизнь поправит... обычно это её основная функция.

Вот не знаете ситуацию, а говорите!!! Может свекруха там не спрашивает, а вроде так и есть🤨. Берет и приходит нежданчиком!!! Ключиками открывает и я дома! Это же ее жильё, имеет право! А автор такая на унитазе в это время сидит😁или с мужем уединиться хотят, пока ребёнок спит) да просто элементарно на диване поваляться!! СВОЁ что-то поделать книжка, сериал, растяжка, маска для лица. А тут свекрова😣. .. Я у себя дома! Поляну накрывай! Любого такое выбесит. Даже экстраверта. Когда твои выходные проходят не как ты хочешь! А тебя тупо перед фактом ставят. Просто не были видимо в такой ситуации..

А.

Автор, муж у Вас мамсик, Вы это понимаете уже! Он должен быть на Вашей стороне, а не на стороне бывшей семьи, но он от той семьи не отпочковался, к сожалению.
Если разговоры с мужем ни к чему не ведут, он Вашу точку зрения и желания не учитывает при принятии решений, то остаётся только самой себя защитить.
Хочет принимать маму - пожалуйста! Еда в холодильнике, внук - в кроватке. Вот памперсы, вот еда ребёнку. А мне пора! После родов восстанавливаться надо: бассейн, массаж, и т.д. Сидеть со свекровью никто Вас заставить не сможет! Пускай втроём наслаждаются общением!

Гость

В юридический вопросах именно тонкости решают все.
В браке квартиры покупают только полные....
.Все эти оформления на мам , пар и прочих бред. Квартира куплена в браке. Все. Эти деньги не унаследованы, не подарены, итд значит общее .
Жилье свое , когда ты единственный полноправный собственник изначально. Никаких судей, детей и родственников в документах вообще быть не должно.

Гость
Гость

У быдла именно так как вы описали, у нормальных людей иначе.

Гость
Завмаг

Вы первый день на свете живёте? Не знаете способов приобрести квартиру именно на себя?

Гость
777

Реже? На пороге бы не появлялась

Гость
Гость

Не обращайте внимания, это так зависть вылазит

Ляля
Гость

Конечно же куплю. И буду сама решать что и кого мне выкинуть из своей квартиры. Вы абсолютно правы. Только мубрая свекровь не лезет к детям пока те не просят.

ну вот повзрослеете и станете - "мудрой свекровью".

Ляля
Гость

У быдла именно так как вы описали, у нормальных людей иначе.

У нормальных людей жильцы хозяйничают в чужой собственности? Где же такие нормальности?

Гость
Ляля

У нормальных людей жильцы хозяйничают в чужой собственности? Где же такие нормальности?

Какие жильцы? У мамы есть своя жилплощадь! Квартира записана номинально на нее. Если уж дали семье жить "на своей" территории, то будьте добры не лезть в эту самую семью. Без приглашения. Иначе разрушите эту самую семью. Вы,видимо, такая же дама.

Гость
Ляля

ну вот повзрослеете и станете - "мудрой свекровью".

Конечно стану! У меня есть припп моей мамы. Которая никогда не позволяет себе лезть в квартиру к снохн. Пока не позовут и не попросят.

Гость
Завмаг

)))))

Рада, что подняла вам настроение,). К тому,чтобы было так как сейчас, в вопросах заработной платы я шла долго и в гору. Если вы на это не способны, то мне жаль.

Гость
А.

Автор, муж у Вас мамсик, Вы это понимаете уже! Он должен быть на Вашей стороне, а не на стороне бывшей семьи, но он от той семьи не отпочковался, к сожалению.
Если разговоры с мужем ни к чему не ведут, он Вашу точку зрения и желания не учитывает при принятии решений, то остаётся только самой себя защитить.
Хочет принимать маму - пожалуйста! Еда в холодильнике, внук - в кроватке. Вот памперсы, вот еда ребёнку. А мне пора! После родов восстанавливаться надо: бассейн, массаж, и т.д. Сидеть со свекровью никто Вас заставить не сможет! Пускай втроём наслаждаются общением!

Спасибо за понимание! Я так и стараюсь. Но копание в мусорных вёдрах в мое отсутствие меня сильно нервирует. Переставление вещей тоже. "А я думаю, что здесь этому место ". И это без меня. Я уж и не знаю где ещё там все проверяют.

Гость
Гость

Спасибо за понимание! Я так и стараюсь. Но копание в мусорных вёдрах в мое отсутствие меня сильно нервирует. Переставление вещей тоже. "А я думаю, что здесь этому место ". И это без меня. Я уж и не знаю где ещё там все проверяют.

На крещение ребенка мы пригласили только свекровь. Сказали ,чай попьем и все. Ребенок маленький, мне столы накрывать никак. И что... Свекровь пригласила самовольно своего старшего сына и свою сестру. Я была не готова к таким гостям! За два часа до крестин накрыла стол. Мужу высказала, он меня тогда поддержал.

Гость
Гость

Автор, я вас понимаю. Она хозяйка квартиры — вот пусть и приходит к своей недвижимости в гости. Не ворчите мужу, раз он не на вашей стороне. Ваша задача сделать так, чтоб ей самой перехотелось к вам ездить. В идеале — встречать холодно, отвечать подчёркнуто-уважительно, но неохотно и односложно, заниматься своими делами. Можно даже извиниться, что не можете ей уделить внимание, так как запланировано много срочных дел.
Второй вариант. Как только она на порог — вы из дома. Главное — ну оочень уважительная причина. Каждый раз. Ей достаточно быстро надоест.

Не получится((( у свекрови подруги все- мои ровесницы. И муж мечтает,что мы будем подружками.... И не понимает, что это невозможно

Гость
Гость

Ну,конечно, интровертам нельзя выходить замуж, рожать детей и т.д и т.п.вы в своем ли уме? Я социализированная личность ,общаюсь с близкими мне по духу людьми без проблем. Свекровь к этим людям не относится. Мне с ней тяжело. Это понятно?

Секси Котёнок
Гость

На крещение ребенка мы пригласили только свекровь. Сказали ,чай попьем и все. Ребенок маленький, мне столы накрывать никак. И что... Свекровь пригласила самовольно своего старшего сына и свою сестру. Я была не готова к таким гостям! За два часа до крестин накрыла стол. Мужу высказала, он меня тогда поддержал.

Ужас ((( я бы воообще съехала из-за этого.. Копается в ведре, перекладывает вещи😮еще и гости незванные

Секси Котёнок
Гость

Ну или сказать мужу: давай снимать квартиру !