Есть тут те кто перестал общаться с матерью совсем без достаточных на то причин? Моя мама была холодной и истеричной, у нас никогда не было понимания. Она никогда не вникала в мои проблемы, а если слушала, то во всем всегда виновата была я. Не было НИ ОДНОЙ ситуации, в которой она могла бы принять мою сторону. К моим увлечениям живописью она относилась скептически, говорила что это не профессия, а это была моя жизнь. В старших классах я перестала с ней делиться окончательно тем, что меня волновало и вдохновляло, жила сама по себе, только в худ. училище нашла свою среду, но пришлось уйти после 2 курса потому что финансово она мне почти не помогала. Сейчас, когда я независима от нее, она звонит и пытается наладить контакт. Только что она мне позвонила и стала спрашивать как у меня дела, на что я сказала "твоя дочь умерла с веревкой на шее или спит под забором с алкашами, как ты ей и предрекала, а я живу своей жизнью и делиться с ней не хочу". Теперь думаю, не слишком ли резко с ней говорила
Для чего вам общение с человеком, который вызывает столько негативных эмоций? Подумайте о себе и своей жизни.
Не стоит. Видимо просто от тебя теперь что то надо. Поделом.
А так детство портила, щас еще что нить испортит.
Хватит уже себе и ей нервы на эмоциях трепать по пустякам. Мать есть мать. Ею и останется, несмотря ни на что.
вот смотрю я на "благодарных" деточек и думаю: Нееее...рожать не буду! Чтобы не иметь вот такого сволочного отношения в будущем к себе.
А то рожай, рвись, гробь своё здоровье, жертвуй собой и своими деньгами, чтобы потом услышать такое, да нахнехнах
вот смотрю я на "благодарных" деточек и думаю: Нееее...рожать не буду! Чтобы не иметь вот такого сволочного отношения в будущем к себе.
А то рожай, рвись, гробь своё здоровье, жертвуй собой и своими деньгами, чтобы потом услышать такое, да нахнехнах
Так и не надо рожать с выгодой, тогда и разочарований не будет. 🤭
В чем заключается "сволочное" отношение? Человек в меня не верил, ничего хорошего в моем будущем не видел, говорил что я буду, простите, д*в*ть за тарелку супа, а теперь я сволочь потому что не могу с ней общаться? Слишком много внутренних обид на нее. Я, кстати, тоже не хочу рожать, потому что осознаю, сколько ребенку нужно не денег, а любви, понимания, заботы. Этого я дать не могу, во мне этого нет, лучше я буду одна чем с ещё одним несчастным человеком, которому потом, когда он вырастет, мать (то есть я) скажет то, что сказали когда то мне : " Я вот вообще не думала что с детьми так сложно, в наше время никто никого не воспитывал, и все выросли как то". Вот это "как то" потом детям и аукается.
У меня такая же ситуация автор. Я всю жизнь за это ее ненавидела. Много лет. Меня это очень мучило , потому что я по натуре человек очень теплый радостный , позитивный , мне хочется все любить и быть в хороших отношениях. И вот эта боль которую мне нанесла мать я несла тяжелей ношей. Однажды я совершенно неожиданно катаясь на велике почувствовала какую же ужасную жизнь живет моя мать. Холодная , не умеющая любить никого , не умеющая элементарно порадоваться солнышку , кофе или жизни. Вечно недовольная , злая какая то. Мне почему то так ее жаль стало. Это как будто не иметь таланта любить. Мне кажется что любить и радоваться жизни - это все таки талант. После этого я больше на нее не злюсь , мне ее жаль. И я просто общаюсь нейтрально. Как с соседкой. Любви не проявляю , но и ненависти тоже. Может вам это как то поможет , а может и нет. Не смотря на все желаю вам любви 💙
В чем заключается "сволочное" отношение? Человек в меня не верил, ничего хорошего в моем будущем не видел, говорил что я буду, простите, д*в*ть за тарелку супа, а теперь я сволочь потому что не могу с ней общаться? Слишком много внутренних обид на нее. Я, кстати, тоже не хочу рожать, потому что осознаю, сколько ребенку нужно не денег, а любви, понимания, заботы. Этого я дать не могу, во мне этого нет, лучше я буду одна чем с ещё одним несчастным человеком, которому потом, когда он вырастет, мать (то есть я) скажет то, что сказали когда то мне : " Я вот вообще не думала что с детьми так сложно, в наше время никто никого не воспитывал, и все выросли как то". Вот это "как то" потом детям и аукается.
Я тоже не хочу рожать. Не буду рожать. Всегда говорила что ребенок это тяжелая работа , а не трава которая вырастит сама по себе.
Что посеяла, то и получила.
Все логично .
Они эти....недалёкие думают, что можно налить в душу, относиться как к пустому месту, а потом почему то думают, что им должны быть рады, и хотеть общения. Мозга меньше чем у курицы, судя по всему. Ответили вы правильно. Сама не поняла, жизнь научит.
Что посеяла, то и получила.
Все логично .
Они эти....недалёкие думают, что можно налить в душу, относиться как к пустому месту, а потом почему то думают, что им должны быть рады, и хотеть общения. Мозга меньше чем у курицы, судя по всему. Ответили вы правильно. Сама не поняла, жизнь научит.
Гадить в душу)
Есть нормальные родители. Но есть и те, у кого родители нацисты ! Нацисты в мире есть и у кого то из них были дети, как пример. Предсавте, каково было бы жить с такими людьми, если вы нормальный человек и не разделяете их идеалогию ?
А так же вы "тупой, недосущество, урод, все не так делаете, ничтожество, бездарность и так далее".
Я уверен что у нормальных родителей проблем не будет. Но есть и такие, которым попросту не зачто быть благодарным. Кроме крыши над головой и длинной череды издевательств.
Ситуации у людей бывают весьма разные и в целом я привел гипотетическую ситуацию, в которых такое вполне вероятно и допустимо в отношение таких родителей.
Есть больные люди, у них рождаются больные дети. Если у больных родителей каким то образом рождаются нормальные дети, своих родителей они вполне могут не любить или даже люто ненавидеть. К примеру я вполне допускаю и такую возможность.
А если вы рожаете детей ради благодарности, это весьма странно.
Чтобы дети были благодарны, к ним должно быть нормальное человеческое отношение. А если чтобы издеваться, то благодарности от них вполне можете естественно не получить.
Некоторые рожают детей, чтобы те мучались и воплащали их не воплащенные амбиции, которые тем не нужны и даром. Есть за что благодарить ? За сломанную жизнь ? У детей свои амбиции. Не смогли свои сами воплатить, не надо и другим мешать.
Я предерживаюсь точки зрения, если нет хороших для этого возможностей, то лучше без детей.
Можно вырасти как-то. Кому то родители всю жизнь помогают. Но вероятность и того, что всю жизнь к прииеру могут просто измываться я не отрицаю.
Смотря на некоторых людей и представляя гипотетическую ситуацию, я просто понимаю в какую ситуацию могли бы попасть дети некоторых людей, если бы те у них были.
забей
Например, мне всю жизнь говорили: вот будут свои дети - поймешь. Ну вот теперь у меня есть ребенок. И я действительно поняла. Поняла я, что я отношусь к своему ребенку совершенно по другому!!! Поняла, что как со мной в детстве обращались, я никогда так не смогла бы со своим ребенком. Я всегда вспоминаю себя маленькую и исходя из этого общаюсь с дочкой. А мать считает если безапелляционным тоном повторить сто раз, то до ребенка дойдёт. Да хоть тысячу раз повтори, к ребенку другой подход нужен. И моя мечта чтобы у меня с моей дочкой были не такие отношения, как у моей матери со мной. Построить отношения с ребёнком - задача взрослого человека. А не как у моей матери, что я виновата всегда и во всем и общаться со мной невозможно.Надеюсь мне хватит ума, когда моя дочь подрастет, остаться для нее поддержкой и опорой.
Хватит уже себе и ей нервы на эмоциях трепать по пустякам. Мать есть мать. Ею и останется, несмотря ни на что.
Ахахах, значит когда мать говорит ребенку о его безнадежном будущем, это пустяки, а когда ребенок, будучи взрослым, припоминает ей об этом, то это - трепля нервов. Интересная у вас логика)