Мне 17 лет. До 6 лет все было хорошо мама со мной много проводила времени, говорила как меня любит, но в 6 лет родилась сестренка и мама про меня в прямом смысле забыла, ей было на меня все равно, потом родились ещё 2 братика (я их очень сильно люблю и никогда их не обижала), она начала на меня обращать внимание потому что я по её мнению должна была сидеть с её детьми, по её словам старшие дочки всегда няньки. У меня есть отчим (от кого все эти дети) и сводный брат ему 15 , отчим обожает их всех прощает им все, особенно сводному, а я изгой, он меня оскорбляет, унижает, выгоняет из дома, когда пьет бьет, говорит что я ***, хотя у меня есть молодой человек, первый за всю жизнь и уже 3 года, не с кем кроме него не общаюсь. Так вот я изгой, мама полностью поддерживает отчима, говорит что он прав, я очень много раз сбегала к бабушке, но меня все равно заберали, в 15 я переехала к парню и отчим был очень рад, а когда по вынужденым обстоятельствам я переехала обратно к ним он стал ещё сильнее надо мной издеваться, и запрещать даже из комнаты выходить типа я на столько страшная что он не может меня видить, мама всего пару раз ему за все время возразило и все, я её не понимаю что случилось с рождения сестренки.
Как мне объснить маме что мне нужна её любовь? #семья #родители
Попробуйте поговорить с ней напрямую. Однако исходя из вашего рассказа велика вероятность того, что она вас не услышит. Люди часто не соответствуют нашим ожиданиям. Да они и не должны им соответствовать. Возможно она и не сможет дать вам то, что вы просите. Не потому что вы плохая и вы не достойны её любви (дело в ней, а не в вас). Может быть она вас рано родила или вы похожи на её бывшего ненавистного мужа, может быть много причин такого её отношения. Плюс раз она родила столько детей от отчима, то ей не выгодно с ним ссориться из-за вас. Она скорее всего не потянет содержание всех детей одна. Нянькой для младших детей вы быть не обязаны с одной стороны так как родители рожают детей для себя. Но с другой стороны вы пока живёте на территории родителей и соответственно по их правилам. У вас такая напряжённая обстановка дома, что вам лучше съехать от родителей когда вам исполнится 18 или если есть возможность то в ближайшее время. Как вариант снова съехаться с парнем. Судя по обстановке в семье вам нужно рассчитывать только на себя, поддержки в лице матери у вас нет. Ищите работу, думайте куда пойдёте учиться. Займитесь собой и своей жизнью
Мама всех детей любит. Вот смотри - ты еще 3 ребенка.
Тебе 6 лет уделила, другим детям тоже по 6 лет. Пока ты была единственным ребенком - тебе она уделила все эти 6 лет. Считай к твоем 6 годам всем ребенкам мама по 6 лет только уделит.
Математика ;)
Ну а если серьезно, с маленькими детьми очень сложно. Мать просто очень сильно устает. А маленький ребенок не самостоятельный. Он не может ухаживать за собой сам как большой, к примеру ты. Мама устаёт и у нее сил просто не остается. Попробуй помогать маме, может ей будет попроще и тебе сможет время уделить. Тебе нужна любовь, а маме где то надо взять силы чтобы со всеми детьми справиться. Ну вот - как раз у вас взаимовыгодное сотрудничество получится.
То, что я скажу будет очень больно и неприятно, однако это убелт правда.
Я - человек, который вырос в таком же доме, поэтому пошла в психологи. Много работала с детьми и вот, что могу сказать.
Ваша мама любит вас, но по-своему. У неё другой мир в голове от вашего он отличается. Для неё вы взрослая девочка, которая сама уже там что-то живёт и должна и обязана помогать (нет, не должна и не обязана).
Я вам вот, что скажу. Вам следует сейчас найти цель. В вашем возрасте - выбрать профессию. Идите учитесь, желательно заочно, чтобы ещё и работать. И съезжайте от них от греха подальше. Такое издевательное отношение вашего отчима может спровоцировать потом вещи гораздо хуже. Наблюдала такое далеко не в одной семье. Описывать не буду чтобы не пугать.
Повезло, что у вас есть молодой человек, который может выслушать, обнять и успокоить.
Поставьте себе основную цель - съехать и выжить. Выбирайте ь из этого "болота", в которое вас погрузили. Так как вам всего 17, то отдельно вам естественно жить не дадут, зато потом, через год или сколько осталось до 18,вы можете оттуда сбежать.
Бегите и не оглядывайтесь. Общаться с матерью, сёстрами и браться и вы сможете в любом случае. Можете после совершеннолетия уехать к бабушке и там спокойно жить.
Если же мать уйдёт в обиду от такого плана(который не нужно озвучивать. Держите это в секрете), тогда просто дайте ей время пережить это. Рано или поздно она с вами выйдет на связь для общения.
Тебе 6 лет уделила, другим детям тоже по 6 лет. Пока ты была единственным ребенком - тебе она уделила все эти 6 лет. Считай к твоем 6 годам всем ребенкам мама по 6 лет только уделит.
Математика ;)
Ну а если серьезно, с маленькими детьми очень сложно. Мать просто очень сильно устает. А маленький ребенок не самостоятельный. Он не может ухаживать за собой сам как большой, к примеру ты. Мама устаёт и у нее сил просто не остается. Попробуй помогать маме, может ей будет попроще и тебе сможет время уделить. Тебе нужна любовь, а маме где то надо взять силы чтобы со всеми детьми справиться. Ну вот - как раз у вас взаимовыгодное сотрудничество получится.
Ну допустип я была не единственной у меня есть старшая сестра ей 19 и к ней мама тоде относится идиально, а помогать в чем? Ходить за нее на работу, больше не в чем я сижу с детьми с самого их рождения ну уже 11 лет, и детки то уже большие, самому младшему скоро 5. И порядок в доме наводу толкьо я исключительно я, в огороде тоже я. Такое ощущение как будто это мои дети, мой дом (хотя мне говорят тут твои толкьо метр на полтора) и мой огород. Та и работа у нее не сложная она работает в моей школе соц педагогом и когда она работает дома ч ей помогаю, а на работе она почти все время ходит курить, болтает с учителями и пьет кофий, а еще конечно в сталовку ходиь каждую перемену
Я - человек, который вырос в таком же доме, поэтому пошла в психологи. Много работала с детьми и вот, что могу сказать.
Ваша мама любит вас, но по-своему. У неё другой мир в голове от вашего он отличается. Для неё вы взрослая девочка, которая сама уже там что-то живёт и должна и обязана помогать (нет, не должна и не обязана).
Я вам вот, что скажу. Вам следует сейчас найти цель. В вашем возрасте - выбрать профессию. Идите учитесь, желательно заочно, чтобы ещё и работать. И съезжайте от них от греха подальше. Такое издевательное отношение вашего отчима может спровоцировать потом вещи гораздо хуже. Наблюдала такое далеко не в одной семье. Описывать не буду чтобы не пугать.
Повезло, что у вас есть молодой человек, который может выслушать, обнять и успокоить.
Поставьте себе основную цель - съехать и выжить. Выбирайте ь из этого "болота", в которое вас погрузили. Так как вам всего 17, то отдельно вам естественно жить не дадут, зато потом, через год или сколько осталось до 18,вы можете оттуда сбежать.
Бегите и не оглядывайтесь. Общаться с матерью, сёстрами и браться и вы сможете в любом случае. Можете после совершеннолетия уехать к бабушке и там спокойно жить.
Если же мать уйдёт в обиду от такого плана(который не нужно озвучивать. Держите это в секрете), тогда просто дайте ей время пережить это. Рано или поздно она с вами выйдет на связь для общения.
Спасибо за совет, мы как раз с молодым человекам решили что летом я подаю документы на поступления в тот город где он учится и мы будем снимать квартиру, а работать я и так работаю, сама себя полностью обеспесиваю (еда, одежда, обувь, транспорт,лекарства) уже 2 года
А еще я ее не обвиняю, потому что понимаю что тут не она виновата, а отчим который оказывает давление на нее, до того как он появился все было хорошо. Да у человека должна быть своя голова на плечах, но я ей все равно за все благодарна, хотябы за те 6 лет которые я прожила в любви.
Сепарируйся от них. Дождись 18 и постарайся строить свою жизнь сама. Не думаю ,что есть смысл что-то пытаться вдолбить матери. Судя по всему она уже не один год живет так, одним разговором дело не исправишь. Советую начать зарабатывать и съехать от них
Математика ;)
24 годам 6*3 ))) Описка по фрейду ))
это ужасная история, мне очень жаль что с тобой это происходит. выход из этой ситуации только один и он болезненный. тебе нужно оборвать все связи с ней. что бы ты ей не объясняла, она не поменяется. это очень тяжело думать постоянно о том, что тебя не любит самый важный человек. поэтому тебе нужно либо кому-то очень много выговариваться и прожить эту сеппарацию, либо обратиться к психологу. самое важное найти подходящего. я желаю тебе, чтобы в твоей семье царила любовь. родителей пора отпустить....
Объяснить -то маме можно, только от этого она не полюбит тебя.
Выход один - потерпеть годик и смотаться от неё.
Вы без пяти минут взрослый совершеннолетний человек. Стройте свою жизнь без оглядки на маму и прочих.
Математика ;)
....ей а не силы.
Обнаглела. Родила, занимайся сама.
В училище пойти учиться, там дают комнату в общаге )) и забыть мать, и отчима как страшный сон. Жить своей жизнью. Современем найти подработку. Сейчас можно уйти к бабушке?